Мазь от синяков и ушибов – скорая помощь на дому

мазь от синяков и ушибовМазь от синяков и ушибов стоит иметь дома, особенно, если в семье есть дети или кто-то из членов семьи занимается спортом. Сегодня в аптеке есть выбор таких мазей, а точнее, гелей. Они удобны в применении и если их сразу же нанести на место травмы, могут значительно уменьшить боль, отек и косметический дефект.

alt

Мазь при ушибах и синяках Лиотон (производитель – А.Менарини, Италия)

Гель для наружного применения Лиотон прекрасно снимает последствия закрытых поверхностных травм. Активным действующим веществом Лиотона является гепарин. Гепариновая мазь отечественного производства обладает аналогичными свойствами.

Это препарат с антитромботическим действием для наружного применения. Оказывает также умеренное противовоспалительное действие, снимает отек тканей. При нанесении геля на кожу в месте ушиба улучшается микроциркуляция крови и активируется клеточный обмен, что приводит к быстрому рассасыванию гематом и тромбов, уменьшению отека.

Лиотон применяют при спортивных травмах, ушибах, растяжениях, разрывах связок, вывихах, тромбофлебитах, появившихся после внутривенных инъекций, венозной недостаточности. 3-10 см геля наносят на кожу в месте травмы и вокруг, слегка втирая, но не массируя 2-3 раза в день в течение 10-14 дней. Противопоказанием для применения Лиотона является только повышенная чувствительность организма. Лиотон не противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.

alt

Мазь против синяков и ушибов Троксевазин (производитель – Балканфарма, Болгария)

2% гель для наружного применения Троксевазин является одним из самых популярных средств от синяков. Активным действующим веществом геля является троксерутин, который представляет собой производное рутина (витамина Р). Он уменьшает ломкость и проницаемость капилляров, укрепляет их стенки, обладает противовоспалительным, противоотечным, антиоксидантным (защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами) действием, снимает боль в месте ушиба.

Применяется для лечения синяков, ушибов, тромбофлебитов, хронической венозной недостаточности, растяжений, травм суставов. Гель регулярно наносят утром и вечером на пораженные участки кожи с помощью легких массирующих движений до его полного впитывания в кожу. Длительность лечения - до полного исчезновения симптомов ушиба. Противопоказанием для применения Троксевазина являются повышенная чувствительность к любому компоненту препарата, I триместр беременности и детский возраст до 15 лет.

alt

Мазь при ушибах и синяках Троксевазин Нео (производитель – Активис Групп АО, Исландия)

Гель Троксевазин Нео является комбинированным средством для наружного применения при различного рода поверхностных травмах. Он более эффективен, чем Троксевазин, так как в его состав кроме троксерутина входят гепарин и декспантенол. Последний является провитамином В5 (пантотеновой кислоты), в коже он превращается в пантотеновую кислоту, входящую в состав кофермента А, который играет важную роль в клеточном обмене. За счет улучшения клеточного обмена декспантенол способствует восстановлению поврежденных тканей. Кроме того, он потенцирует (усиливает) действие остальных компонентов геля и улучшает всасывание гепарина.

Гель Троксевазин Нео прекрасно снимает боли и отеки травматического характера (при ушибах, растяжениях, травмах). Гель наносят тонким слоем на область поражения 2 раза в день утром и вечером, равномерно распределяя по поверхности кожи легкими втирающими движениями до полного впитывания. Лечение следует проводить до полного исчезновения симптомов травмы. Троксевазин Нео разрешено применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Противопоказано применение Троксевазина Нео при повышенной чувствительности к компонентам препарата, открытых инфицированных ранах, а также детям и подросткам до 18 лет (опыт применения отсутствует).

alt

Мазь от синяков и ушибов Бадяга Форте (производитель - ООО Скимед, Россия)

Активным действующим веществом геля Бадяга Форте является пресноводная губка бадяга. Бадяга представляет собой колонии кишечнополостных животных, которые живут только в очень чистых пресноводных водоемах с проточной водой и при определенной температуре. Форма губки поддерживается сетью игл кремнезема, плотно связанных между собой.

Действие бадяги связано с раздражением кожи кремниевыми иглами. Это стимулирует эпителий, способствует расширению мелких кровеносных сосудов кожи и быстрому рассасыванию кровоподтеков. Бадяга обладает также антибактериальным действием, предупреждая, таким образом, инфицирование травм. Гель оказывает согревающее воздействие на кожу, что сопровождается ее покраснением.

В состав геля Бадяга Форте входят также экстракты подорожника и тысячелистника, оказывающие антибактериальное, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, кровоостанавливающее и заживляющее действие.

Гель наносится на пораженный участок кожи легкими круговыми движениями. Через полчаса остатки геля следует смыть теплой водой или удалить влажной салфеткой. Противопоказан гель только при индивидуальной непереносимости его компонентов.

Галина Романенко

 
 
Обсуждаемые