Крем для груди – вернем былую упругость

крем для грудиМногие считают, что упругость груди зависит от состояния мышц. На самом деле грудь поддерживается при помощи кожи и жировых тканей. Поэтому в любом возрасте необходимо постоянно заботиться о коже, используя крем для груди, чтобы избежать ее дряблости и ослабления.

alt

Выбор нижнего белья

уход за грудьюЗабота и уход за грудью начинаются с подбора правильного бюстгальтера, который хорошо поддерживает грудь, не сдавливая ее при этом. Плотно прилегающий бюстгальтер может повредить кожные покровы груди. Для того чтобы правильно подобрать себе бюстгальтер, необходимо знать свои размеры. Со временем размер груди может измениться, например, после похудения или после родов. Поэтому необходимо постоянно снимать мерки и каждые 6 месяцев менять нижнее белье.

Во время занятий спортом, используйте специальный спортивный бюстгальтер. Если у вас большая грудь, остановите свой выбор на бюстгальтере с хорошей поддержкой, это поможет хорошо зафиксировать грудь и избавит вас от болей в плечах, затылке и спине.

alt

Чего боится женская грудь

Запомните, что кожа груди очень тонкая и хрупкая по сравнению с остальным телом. Поэтому не стоит применять гоммажи с крупными частицами, избегайте попадания горячей воды на грудь, это уменьшает упругость кожи и портит ткани. Не рекомендуется также попадание прямых солнечных лучей, это сушит кожу и способствует ее старению.

alt

Массаж груди

Как и все тело, грудь нуждается в уходе при помощи специальных средств, которые увлажняют, укрепляют и придают очертания груди. Грудь очень чувствительна к массажам и природным активным компонентам, которые содержатся в косметических средствах. Например, масло маргариток обладает тонизирующим, защитным, питательным, регенерирующим и смягчающим свойством.

Массаж нужно делать от внешней стороны груди к внутренней, уделяя особое внимание ареолам и соскам. Как только масло полностью впитается, на несколько секунд положите на грудь полотенце, смоченное в ледяной воде.

alt

Выбор крема для груди

выбор крема для грудиВ наше время существует огромное количество способов лифтинга груди без хирургического вмешательства. Это специальные упражнения и кремы или маски, которые поднимают грудь и делают ее упругой. Косметические средства для груди должны содержать в себе питательные и увлажняющие компоненты, которые придают коже жизненной силы, сохраняют упругость и тонизируют кожу груди.

Есть несколько основных критериев, по которым можно определить качество крема для груди. Крем не должен оставлять маслянистой пленки на поверхности кожи и должен хорошо впитываться. В состав средств для лифтинга груди должны входить компоненты, улучшающие клеточную деятельность и укрепляющие кожу. Полисахариды и пептиды разглаживают кожу, способствуют выработке коллагена и эластина. Витамины Е и С, пшеничный белок, эфирные масла, экстракт морских водорослей питают и разглаживают кожу, способствуют регенерации тканей.

Экстракт ромашки и мята обладают противовоспалительными свойствами. Первые результаты заметны спустя 2-3 недели после применения средств, за исключением кремов быстрого действия. Такие крема содержат гормоны, поэтому перед их применением проконсультируйтесь с врачом на предмет противопоказаний.

Ряд косметических средств для лифтинга и укрепления груди:

  • Укрепляющее масло Belli'buste® лаборатории Haut Ségala поддерживает эластичность и упругость кожи груди.
  • Масло маргариток известно своими тонизирующими свойствами.
  • Многофункциональный укрепляющий крем Buste & Poitrine способствует упругости груди, сокращает морщины, удаляет растяжки и питает кожу.
  • Крем Eveline подходит для любого типа кожи, включая и чувствительную. В состав крема входит сыворотка, которая поддерживает упругость и эластичность груди, улучшает ее контуры и слегка увеличивает объем. Крем Eveline не оказывает никакого воздействия на гормоны, поэтому его можно использовать в период менопаузы и во время менструального цикла.
  • Компания Lierak разработала целую серию средств по уходу за кожей груди. Все средства направлены на увеличение упругости груди. Лактосыворотка, моделирующие крема и спреи содержат гиалуроновую кислоту, фруктовые кислоты, различные протеины, глицерин. Существуют даже специальные профилактические крема для двадцатилетних девушек.
  • Крем для груди Clarins полностью соответствует потребностям чувствительной зоны женского тела. В состав крема входят масла растительного происхождения, кремний и гидроксипролин. Эти компоненты оказывают корректирующее воздействие. Крем подходит для любого типа кожи, его можно наносить на область шеи и груди.
  • Крем для груди от Avon содержит экстракт бурых морских водорослей, полисахариды, коллаген, которые делают кожу упругой. Витамины А, С, Е и бетакаротен удерживают влагу внутри.
  • Крема для беременных и кормящих женщин Avent и Green Mama рекомендуется использовать на третьем месяце беременности. Они предотвращают появление растяжек. Крем Avent можно использовать и в период кормления грудью.

В период кормления можно также применять маски для груди, приготовленные в домашних условиях. Вот рецепты некоторых из них.

  • Смешайте измельченные листья капусты, тертый огурец и яйцо, добавьте немного йогурта. Полученную смесь наносите на грудь на 15-20 минут.
  • Смешайте яблочный уксус и воду в соотношении 2:1. Смывать такую маску водой совсем необязательно.
  • Смешайте 1 ст. л. йогурта, чая, витамина Е и яйцо. Нанесите полученную смесь на кожу груди, шеи и зоны декольте на 20 минут, а затем смойте отваром трав.

Помимо косметических средств можно прибегнуть и к натуральным рецептам, способствующим укреплению груди.

  • Приготовьте настой из 30 г тимьяна, 30 г тмина и 20 г розмарина. Охладите, процедите отвар и нанесите на грудь на 10-15 минут, затем смойте под струей холодной воды.
  • Регулярно делайте массаж груди с маслом авокадо, арганы или жожоба. Вы можете смешать все эти масла в равных пропорциях. Масло авокадо обладает регенерирующим, защитным свойством, содержит в себе витамины и подходит для нежной кожи груди. Масло арганы содержит мультивитамины, витамины А, В, С, D, Е, РР и замедляет процесс старения кожи. Масло жожоба известно своими увлажняющими, питательными свойствами.
 
 
Обсуждаемые