Крем для лица с ретинолом – приятное омоложение

крем для лица с ретиноломРетинол – это витамин А. В последнее время о ретиноле все чаще говорят, как об исключительно эффективном ингредиенте, способном самым позитивным образом влиять на клетки нашего организма. Поэтому стал так популярен крем для лица с ретинолом, который можно найти буквально у каждой женщины.

Однако ретинол не только способствует омоложению клеток, это вещество обладает мощными свойствами антиоксиданта, нейтрализующего вредное воздействие свободных радикалов, которые в свою очередь выступают одной из главнейших причин старения нашей кожи. Таким образом, ретинол препятствует образованию морщин и стимулирует естественную выработку коллагена.

Ретинол зарекомендовал себя как эффективное средство в борьбе с акне, экземой, пигментацией кожи и вредным воздействием ультрафиолета. На самом деле достоинств у ретинола намного больше, этот компонент – настоящий друг нашей кожи, и если до сих пор вы о нем ничего не слышали, самое время познакомиться с ним поближе и узнать, какие кремы обогащены этим удивительным ингредиентом и на чем основано их действие.

alt

Ретинол, ретиноиды и третиноин: в чем разница?

крем с ретинолом для лицаРетинол (целостная молекула витамина А) может быть расщеплен на ряд других достаточно мощных составляющих, известных как ретиноиды. Термины ретинол, ретиноиды и витамин А часто употребляются как взаимозаменяемые понятия, но на самом деле каждое из этих веществ обладает собственными уникальными свойствами и показаниями к применению. Например, некоторые формы ретинола широко используются в производстве косметики, в то время как другие (ретиноиды) отпускаются по рецепт врача. На первый взгляд все это выглядит несколько запутанно, попробуем разобраться.

Ретинол – косметический компонент, которые любая компания по производству косметики может включить в рецептуру выпускаемых ею средств. Ретинол не требует специального рецепта, в качестве косметического сырья широко используются и другие формы витамина А, такие как, например ретинилацетат, ретинола пальмитат или ретинальдегид.

 

Ретинол прекрасно усваивается клетками кожи, где он распадается, превращаясь в ретиноевую кислоту, вещество, способное влиять на состояние и поведение клеток.

 

Витамин А, как косметический, так и рецептурный, способен спровоцировать раздражение и аллергию, но рецептурные формы (ретиноиды) более агрессивны.

Рецептурные ретиноиды, в том числе и ретиноевая кислота, которая также называется третиноин выступают в качестве активного компонента таких препаратов, как Renova и Retin-A; адапален – активный инридиентa дифферина (Differin), а тазаротен водит в состав Тазорака (Tazorac).

Все формы ретинола обладают схожими, но далеко не идентичными функциями, все они оказывают по-настоящему впечатляющий эффект на состояние нашей кожи, и этим в первую очередь и обусловлена популярность ретинола в производстве косметических средств.

alt

Крем для лица с ретинолом – панацея от морщин и старения кожи?

ретинол в креме для лицаПри всех достоинствах ретинола, не следует забывать, что ни один, даже самый эффективный компонент, не способен в одиночку обеспечить комплексное решение проблем нашей кожи. Так, несмотря на свой «звездный» статус, ретинол не способен выполнять функции фотофильтра, с отшелушванием ретинол не справится без помощи альфа или бетагидрокислот и так далее. Эффективное средство для ухода за кожей – это комплекс ингредиентов, а эффективный уход за кожей – использование целого комплекса специализированных средств.

Антивозрастные кремы с ретинолом, к сожалению, обладают рядом недостатков. Например, их эффективность несколько снижается под воздействием ультрафиолета, так как солнце приводит к распаду ретинола. В некоторых случаях ретинол вызывает аллергию, при слишком чувствительной коже косметологи не рекомендуют использовать средства с содержанием ретинола или, по крайней мере, не использовать их ежедневно.

Кремы с ретинолом не рекомендуется использовать во время беременным женщинам и кормящим матерям.

Если вы планируете сеанс восковой эпиляции, не используйте крем с ретинолом в течение нескольких дней перед процедурой эпиляции.

Читать дальше Выбор
 
 
Обсуждаемые