Крем для проблемной кожи: нивелируем дефекты

крем для проблемной кожиЖирная, сухая или комбинированная кожа часто идет в комплекте с проблемами пигментации, кожными инфекциями и другими неприятностями. К сожалению, даже обладательницы нормальной кожи не застрахованы от подобных проблем. Проблемная кожа требует особого ухода. Для того, чтобы подобрать крем для проблемной кожи, следует как можно больше знать о ее специфике.

alt

Экзема

Симптомами экземы, как правило, являются зуд, покраснение, сухость, воспаление кожи и появление небольших прыщиков и волдырей. Чаще всего экзема поражает кожу в области ушей, пальцев ног и рук, заднюю поверхность колена и предплечья. Причины возникновения экземы могут быть самыми разными, от наследственной предрасположенности до сбоев в работе иммунной системы. Вылечить экзему нелегко, но существует целый ряд средств, позволяющих контролировать состояние кожи и максимально улучшить ее состояние.

При экземе очень важно использовать увлажняющие кремы со смягчающим и успокаивающим эффектом, при этом настоятельно рекомендуется избегать кремов с отдушками и содержанием большого количества синтетических компонентов.

alt

Пигментные пятна

Не обязательно являются признаком старения организма, они действительно появляются с возрастом, но чаще всего являются результатом солнечных ожогов, которые кожа поучала в течение длительного времени. Нарушения пигментации чаще всего наблюдаются на лице, груди и внешней поверхности ладоней. В данном случае хороший эффект оказывают кремы с высоким содержанием витамина С, мягкие пилинги и средства с отбеливающим эффектом.

alt

Фолликулярный кератоз

Фолликулярный кератоз, который в народе называют «куриной кожей», как правило, поражает кожу тела, мелкие красные прыщики при этом состоянии крайне редко появляются на лице. Проблема сопровождается зудом, при этом пораженные участки выглядят весьма непривлекательно и обращают на себя внимание окружающих. Для решения этой проблем косметологи рекомендуют включить в уход за кожей средства с содержанием бета гидрокислоты, известной как салициловая кислота. Эта кислота обладает мощным противовоспалительным эффектом и хорошо очищает поры, освобождая их от излишков кожного жира и прочих загрязнений.

alt

Рубцы

Рубцы на коже формируются в силу разных обстоятельств, и избавиться от них нелегко. Самая распространенная проблема в данном случае – постугревые рубцы на лице, требующие комплексного подхода. Для улучшения состояния такой кожи рекомендуется использовать кремы и другие косметические средства с комплексом антиоксидантов, восстанавливающими и противовоспалительными ингредиентами, например, сыворотку Clinical Scar-Reducing Serum с витамином С и целым комплексом высокоэффективных ингредиентов.

alt

Основные активные ингредиенты в кремах для проблемной кожи

Действие любого средства для проблемной кожи, в том числе и крема, прежде всего, обусловлено наличием того или иного активного компонента. Некоторые кремы успешно устраняют излишнюю жирность кожи, другие оказывают противовоспалительное действие, третьи – отшелушивают и стимулируют процессы восстановления клеток. Многие кремы оказывают комплексное действие.

  • Пероксид бензоила: этот ингредиент разрушает бактерии, вызывающие появление угрей, очищает поры от излишков кожного сала и удаляет омертвевшие клетки. В мазях и кремах с содержанием пероксида бензоила объем этого компонента колеблется от 2,5 до 10 %. Самыми распространенными побочными эффектами применения пероксида бензоила являются зуд, ощущение жжения на коже, сухость и шелушение кожи. Как правило, подобные состояния наблюдаются у людей с очень чувствительной кожей.
  • Салициловая кислота: основное действие салициловой кислоты направлено на очищение забитых пор и предотвращение последующей их закупорки. В некоторых случаях салициловая кислота провоцирует жжение и раздражение кожи.
  • Аьфа гидрокислоты: в противоугревых кремах, как правило, используются две основные альфа гидрокислоты: молочная и гликолевая. Эти кислоты представляют собой синтетические версии кислот, получаемых из сахаросодержащих фруктов. При акне эти кислоты направлены на снижение воспаления и удаления омертвевших клеток. Альфа гидрокислоты работают как мягкий пилинг, стимулируя рост новых клеток, и как следствие, способствуя более свежему и молодому цвету лица. Альфа гидрокслоты также используются для смягчения постугревых рубцов и уменьшения расширенных пор.
  • Сера: сера эффективно удаляет излишки кожного жира, очищает поры и обладает мягким отшелушивающим действием. В составе средств для проблемной кожи сера часто комбинируется с другими активными компонентами, с салициловой кислотой, пероксидом бензоила или резорцином. Один из самых распространенных побочных эффектов серосодержащих средств – высушивание кожи, некоторые кремы также могут иметь специфический запах.
  • Цинк для проблемной кожи: кремы и мази с содержанием цинка широко используются для лечения и профилактики кожных раздражений. Такой крем создает на коже защитный барьер, который предотвращает повторные вспышки инфекций и способствует более быстрому заживлению ранок и воспалений.

Цинковую мазь и кремы с содержанием оксида цинка не рекомендуется использовать беременным, тем, кто планирует беременность или кормит грудью, а также при наличии аллергических реакций на сам цинк или другие составляющие крема.

alt

Топ средств для проблемной кожи

  • Dermalogica Sebum Clearing Masque – идеальное средство для ухода за склонной к жирности кожей. Глубокое очищающее действие маски позволяет не только освободить кожу от загрязнений и излишков кожного жира, но и улучшить ее текстуру и цвет.
средства для проблемной кожи
  • Dr.Jart+ Black Label Detox Pore Penetrator чудесным образом избавит вас от неприятных черных точек на лице. Этот продукт полностью оправдывает свое название, глубоко проникая в поры, активные компоненты буквально вытягивают оттуда всю грязь, при этом крем суживает поры, делая их менее заметными.
  • Dr. Brandt Blemishes No More Oil-Free Hydrator -красивая кожа начинается с эффективного увлажнения. Пусть ваш день начнется с легкого и свежего увлажняющего крема лосьона от Dr. Brandt. Итог – мягкая и чистая кожа, без угрей и излишнего выделения жира.
 
 
Обсуждаемые