Дневной крем – секреты безупречной кожи

дневной кремЖенское лицо всегда требует к себе особого отношения, ведь утратить свежесть кожи легко, а восстановить былую привлекательность - намного сложнее. Разнообразие косметических средств на полках магазинов не может оставить равнодушной ни одну женщину, ухаживающей за своей внешностью. Первое, на что обращается внимание взыскательных покупательниц – изобилие кремов для разных типов кожи.

Купить идеальный дневной крем – непростая задача, но если к выбору этого важного средства подойти серьезно, то покупка крема для лица впоследствии доставит коже истинное удовольствие.

Для чего женщине нужен дневной крем?

Дневные кремы для лица будто созданы для того, чтобы женская кожа всегда оставалась увлажненной и защищенной. При выборе крема для лица каждой женщине следует помнить об основном правиле безупречной кожи – дневной крем должен идеально подходить к ее типу и возрасту.

В жаркое время года летний крем убережет кожу от воздействия солнечных лучей, удерживая естественную влагу внутри нее. Для этого в составе летних кремов присутствуют увлажнители и солнцезащитные факторы, препятствующие проникновению ультрафиолета. Кремы для холодного времени года предусматривают иную степень защиты – от морозного ветра и зимней стужи, поэтому они содержат активные питательные вещества на основе растительных масел.

Нередко дневной крем становится базой для нанесения макияжа, поэтому он содержит матирующие компоненты, избавляющие лицо от сального блеска. Питательная основа дневного крема также может превратить его в базовое средство, но только для сухого или чувствительного типа кожи. В этом случае достигается эффект легкого свечения, который чудесно выглядит на коже, склонной к раннему увяданию.

Следующий критерий грамотного выбора дневного крема – возрастной. Если кремы для молодой кожи отличаются легкой текстурой, то для зрелой и увядающей кожи хороши будут более «тяжелые» средства, насыщенные питательными веществами.

Дневной крем для молодой кожи

Молодая кожа обычно отличается здоровым блеском и эластичностью, поэтому для нее будет хорош легкий крем-флюид, поддерживающий ее природную прелесть.

Однако, не стоит думать, что кожа юных девушек не нуждается в защите и увлажнении. В летний период для нее подойдут кремы с содержанием увлажняющих компонентов и солнцезащитных факторов. Необходимо помнить о том, что чем светлее тон кожи, тем больше в креме должен быть коэффициент УФ-защиты.

Для сухого типа молодой кожи можно выбрать дневной крем с содержанием растительных компонентов, обеспечивающих уход и питание. Для молоденьких обладательниц жирного типа кожи будут хороши кремы с антибактериальными веществами, сужающие поры и придающие нежную матовость.

В период осенних и зимних холодов для юной кожи лучше подобрать дневной крем более плотной текстуры, содержащий растительные масла. Такой крем надежно убережет ее от иссушающего действия морозов и ледяных ветров. Увлажняющими средствами в суровое время года пользоваться не рекомендуется, даже если кожа отличается повышенной сальностью: это может привести к сухости и появлению ранних морщинок.

Дневной крем для зрелой кожи

дневной кремЖенская кожа после сорока лет недаром называется зрелой: в этом возрасте женщине уже известны все секреты собственной внешности, а также то, в чем нуждается ее кожа.

Зрелой коже необходимы питательные и увлажняющие вещества, сохраняющие ее эластичность и оберегающие от морщин. Но это не значит, что летние дневные кремы должны быть увлажняющими и только. В жаркое время отлично спасет кожу от пересушивания антивозрастной питательный крем с содержанием активного витаминного комплекса. Зрелую кожу нужно оберегать от влияния ультрафиолетовых лучей, а потому формула дневного крема должна содержать большое количество солнцезащитных факторов.

В период суровой морозной и ветреной погоды зрелая кожа как никогда нуждается в усиленном питании. Потеря былой эластичности кожи быстро сказывается на цвете лица, который приобретает сероватый оттенок. Поэтому антивозрастной дневной крем, содержащий в своем составе большое количество биологических питательных веществ, способен легко решить эту проблему. Увлажняющие дневные средства, подходящие лишь для весны и лета, использовать не рекомендуется.

Инна Михайловская

 
 
Обсуждаемые