Крем для мужчин: молодежи просьба не беспокоиться

крем для мужчинСлово «метросексуал» мужчинами уже почти не воспринимается как обидное, а скорее – как комплимент: действительно, разве мужчина перестанет быть мужчиной только из-за того, что станет немного больше времени уделять своей внешности? И крем для мужчин в его личном косметическом арсенале – такая же необходимость, как специальный шампунь или гель для душа со специфическим «мужским» запахом. В большинстве случаев такой крем используется по окончании процедуры бритья.

Мужчины и женщины – существа совершенно разные, даже на клеточном уровне. И кожа Такое утверждение относится только к морщинам, появляющимся на лице, потому как, например, морщины на шее позади ушных раковин у мужчин становятся заметны уже примерно лет в двадцать пять, тогда как у женщин – ближе к тридцати годам.

В целом же признаки старения на своем лице мужчины начинают замечать после тридцати лет. Это связано с тем, что именно в данном возрасте у них начинает снижаться гормональная активность, а клетки кожи начинают активно регенерировать и обновляться. К тому же, мужская кожа толще женской. Вот и еще один ответ на вопрос, почему она остается молодой дольше и меньше подвергается воздействию негативных факторов. Но мужские морщины, как правило, бывают более глубокими и резкими, и лучше уж постараться предотвратить их раннее появление, чем потом пытаться их разгладить.

Не нужно торопиться

Современная косметическая индустрия выпускает самые разнообразные кремы для мужчин: питательные, увлажняющие, регенерирующие. Согласно результатам исследований, проведенных агентством TNS, лидерами по потреблению крема для мужчин стали немцы – почти семнадцать процентов представителей сильного пола в этой стране привыкли им пользоваться ежедневно. А на втором месте оказались итальянцы: кремы в почете у 4,5% мужского населения. Англичане, французы и испанцы продемонстрировали консерватизм, и предпочтительными средствами ухода за лицом для них остаются пена и гель для бритья.

Среди мужских кремов есть и антивозрастные, хотя рынок и не пестрит их изобилием. Мужчинам, так же, как и женщинам, необходимо знать свой тип кожи: она точно так же может быть чувствительной, сухой, жирной, комбинированной или нормальной. В креме для чувствительной или сухой кожи приветствуется максимальное количество животворных растительных экстрактов и сведенные к минимуму дозы всевозможных отдушек и красителей. Большинство мужчин все же являются обладателями склонной к сухости и воспалению кожи, поскольку она каждый раз травмируется в процессе бритья. И поэтому кремы для мужчин в первую очередь предназначены для ее увлажнения. И еще в их составе обязательно присутствуют антисептические компоненты.

Косметологи и дерматологи не советуют мужчинам начинать пользоваться кремами для лица слишком рано: оптимальным временем для этого является период между двадцатью семью и тридцатью годами.

Крем для мужчин: что предлагают бренды

Французская косметическая марка Sisley создает антивозрастные кремы для мужчин с учетом того факта, что мужская кожа по сравнению с женской имеет более кислый фон ph. Так, например, в состав ставшего популярным крема «Сислейом» вошли экстракты трехцветной фиалки, морских водорослей масло подсолнечника, что позволяет обеспечить коже одновременно и максимальное увлажнение, и полноценное питание. А для стимуляции синтеза коллагена в мужской коже разработчики крема «Сислейом» использовали экстракты чашек физалиса и белой ивы.

Особое внимание производству мужских кремов уделяют и японские косметические бренды: в частности, даже у европейских потребителей пользуется крем от Lucido под названием Skin cream Mandom. Ключевым компонентом в его составе стал экстракт гаммелиса, оказывающий хорошее антибактериальное и успокаивающее действие. Этот крем рекомендуется использовать мужчинам, у которых на лице часто появляются угревые высыпания.

Японская компания Shiseido выпускает довольно много антивозрастных средств для мужчин, в том числе корректоры возрастных изменений, кремы-гели для кожи вокруг глаз, корректоры для контура лица, питательные и восстанавливающие кремы.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые