Мужская депиляция - если лохматость повысилась

Мужская депиляция Несмотря на все разговоры о том, что настоящий мужчина должен сохранять облик как можно более естественный, в который входит и натуральная растительность на его теле, сегодня все большее количество представителей сильного пола делают депиляцию. Некоторые пытаются бороться с густой порослью в домашних условиях с помощью любимого бритвенного станка, другие идут в салон красоты на процедуру профессиональной депиляции. Мужчины, которые задаются вопросом о необходимости удаления волос на разных областях своего тела, могут столкнуться с общественными предрассудками, на которые обращать внимания - дороже и собственной нервной системе и здоровью физическому в том числе.

Не стоит упускать из виду тот факт, что женщина стремится избавиться от самых незаметных волосков из чисто эстетических целей, когда для мужчины слишком обильное оволосение порождает многие проблемы, среди которых невозможность или трудность поддерживать личную гигиену на должном уровне. Для других необходимость делать депиляцию продиктована не личными предпочтениями, а профессиональными требования - спортсменам нужно демонстрировать гладкие накачанные мышцы, а не «природную красоту».

Если у вас все еще есть сомнения в том, что мужская депиляция - это абсолютно целесообразная процедура для любого мужчины, загляните в историю, вглубь веков, когда знатные господа в Древнем Риме проводили в банях весь день. Не только благородное омовение служило тому причиной, но и болезненное тогда и достаточно медленное удаление волос, которые никак не клеились с образом господина голубых кровей.

Методы мужской депиляции

Современная косметология не станет мучить мужчину круглосуточными процедурами депиляции. Сегодня все гораздо проще и быстрее. В мужской депиляции используются все те же самые методы, что и в женской, с некоторыми поправками. У мужчин волосы растут гораздо гуще и сам волосяной столбик намного толще, что делает процедуру более длительной и сложной. Растут волосы у мужчины быстрее, чем у женщины, поэтому и прибегать к депиляции некоторым придется чаще. И еще одна особенность мужской депиляции - мужчинам требуется обработка иных областей по сравнению с женщинами. Немногие мужчины удаляют волосы на ногах, что для слабого пола сегодня обязательно. Зато чрезмерная волосатость в области спины и комплексы с ней связанные отводят все больше мужчин на сеанс депиляции. Подмышки, живот и грудь, лицо и шея, а также интимная зона - такова география мужской депиляции.

Бритье - недостатки и достоинства

Самый простой вид удаления волос, к которому все мужчины прибегают регулярно - это бритье. Однако, несмотря всевозможные смягчающие кремы, гели, лосьоны до и после бритья, редко удается избежать стандартного раздражения на щеках и шее. В связи с этим даже обычная процедура придания лицу гладкости сегодня включает альтернативные методы.

Восковая депиляция

Долгое время считалось, что лучшая депиляция для мужчин - восковая. Действительно, по сведениям косметологов, работающих с мужчинами, воск они используют довольно часто. Обработка воском достаточно болезненна, и многими мужчинами терпится с трудом. Но ваксинг или ваксация, а также биодепиляция, как называют депиляцию воском, показывает хорошие результаты. После восковой депиляции волоски, которые затем вырастают, становятся менее заметными, более тонкими и податливыми. Раздражения при ваксации меньше, чем при бритье, однако стоит убедиться в том, что на воск нет аллергии. Зона бикини для мужчины почти всегда обрабатывается воском. Также для мужчин кроме воска используют сахар (шугаринг), называя это персидским ваксингом, сравнительно доступным по цене.

Удаление волос лазером

Есть альтернатива распространенной ваксации для мужчин - удаление волос лазером. Лазер сравнительно безопасен при отсутствии острых противопоказаний, очень эффективен, но справляется лишь с темными волосами. Это нужно многим мужчинам, чье тело покрыто густыми зарослями, однако если волосы, например, рыжие или присутствует большое количество седины, лазер будет бессильным.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция принадлежит к разряду процедур, которые устраняют волосы навсегда (эпиляция), но в ряду прочих методик удаления волос у мужчины эта процедура не так распространена. Да и цена ее гораздо выше из-за большей мощности, необходимой для борьбы с жесткими толстыми волосами.

Химические способы депиляции

Химические способы депиляции кремами, аэрозолями и пенками, популярными у женщин из-за удобства и эффективности для удаления тонких волос, мужчинам испытывать на себе нежелательно. Не из-за вреда, а по причине бессилия этих средств перед мужской природой.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые