Воскоплавы для депиляции – быстро, выгодно, удобно

воскоплавы для депиляцииВаксинг – одна из наиболее эффективных процедур по удалению волос. И почему ею не воспользоваться, когда есть возможность повысить эту эффективность с помощью специального устройства? Воскоплавы для депиляции – именно те приборы, которые выполняют функцию разогрева воска быстро, легко, до нужной температуры. И при этом существенно экономят время и рабочий материал.

alt

Наличие девайса для плавления воска и его выгода

Для проведения процедуры удаления волос воском в домашних условиях такой прибор может стать незаменимым, поскольку его наличие позволит:

  • качественно разогреть воск с учетом необходимой консистенции;
  • на протяжении всей процедуры поддерживать температурный режим;
  • ускорить процесс ваксинга, следовательно, сэкономить время;
  • аккуратно обработать проблемный участок кожи и безопасно нанести воск;
  • сэкономить материал.

Огромный выбор моделей сводится к одному принципу работы и трем основным видам воскоплавов: кассетные, баночные, комбинированные. Воскоплавы для депиляции при условии их правильного использования снижают болезненные ощущения и риск появления раздражений в обработанной зоне.

alt

Кассетный воскоплав

кассетный воскоплавДля депиляции в домашних условиях самым удобным считается кассетный воскоплав, с помощью которого средство распределяется тонким слоем, что позволяет существенно экономить материал. Сама процедура отличается аккуратностью и чистотой результата. С его помощью можно обработать не только каждый участок тела, но и лица.

Принцип работы прибора довольно прост. В него вставляется картридж с воском, который быстро разогревается до требуемой температуры. При помощи роликового аппликатора на кожу наносится расплавленный воск. Несмотря на это, вероятность получения ожога практически исключается. Затем специальной лопаткой, тканевыми или бумажными полосками воск убирают. С помощью специального окошка можно контролировать уровень разогретого средства. И это не единственные плюсы кассетных воскоплавов для депиляции.

  • Устройство заряжается от электричества, что упрощает его эксплуатацию. Хотя в отдельных случаях данный фактор можно отнести и к недостаткам. Прибор бесполезен в походных условиях.
  • Воскоплав с кассетами безопасен в плане ожога, поскольку температура контролируется, и есть возможность использования воска в теплом состоянии;
  • Такая разновидность девайса отличается компактностью.
  • Разнообразие моделей со сменными насадками, позволяющими работать одновременно с разными зонами.

Существуют воскоплавы для депиляции беспроводные на базе, которые рассчитаны на один или два, некоторые модели даже на три картриджа. Последний вариант удобен для обработки большой площади.

Имеются и отрицательные моменты при работе с кассетным прибором. Во время процедуры аппликатор направляется вниз, вследствие чего образуется неплотное прилегание картриджа, и он может выпасть. Обладателям кассетных воскоплавов для депиляции следует внимательно подбирать модель картриджа, соответствующую данному устройству. Идеально, если они будут одного бренда.

alt

Баночный воскоплав

баночный воскоплавТакой вариант чаще используют в салонных условиях, но при наличии определенных навыков работы с воском, подойдет и для домашнего применения. В этом случае достаточно подобрать модель меньшего объема.

Преимущества приготовления воска в банке:

  • возможность подогреть большое количество воска за один прием;
  • благодаря термолегулятору, которым оснащены модели, на протяжении всего сеанса поддерживается заданная температура;
  • баночные воскоплавы для депиляции предоставляют возможность одновременно готовить разные виды продукта с различным температурным режимом.

К небольшим недостаткам относится узкий выбор моделей в сравнении с кассетными воскоплавами и более высокая стоимость. И еще одна немаловажная деталь. Воск наносится шпателем, а это уже грозит риском получить ожог при неопытном обращении с расплавленным материалом. В сравнении с кассетным устройством данный прибор требует предельной осторожности.

alt

Комбинированный воскоплав

Комбинированный воскоплав – это симбиоз двух предыдущих разновидностей. Прибор многофункциональный, позволяет разогревать воск в банках и картриджах, имеет специально предназначенные для этой цели ниши. Для каждой ячейки температурный режим выставляется отдельно. Поскольку аппарат комбинированный, то его достоинства и недостатки будут соответствовать плюсам и минусам кассетного и баночного воскоплава в отдельности.

Такое устройство целесообразно использовать профессионалам для салонных процедур, где постоянный поток пациентов с различными зонами депиляции, а функциональные возможности комбинированного воскоплава выше, чем у его аналогов.

alt

Критерии выбора прибора для депиляции

выбор воскоплава для депиляцииЧтобы не растеряться при выборе воскоплава для депиляции, следует обратить внимание на особенности каждой предлагаемой модели и определить наиболее важные для себя факторы:

  • размер устройства;
  • регулятор температуры;
  • работа от сети или батареек;
  • объем емкости для воска, если это баночный прибор;
  • наличие термостата;
  • надежность крепления кассеты;
  • комплектация дополнительными насадками;
  • материал устройства;
  • стоимость воскоплава.

Когда процедура удаления волос – процесс регулярный, и обработке подлежат большие площади, лучше приобрести воскоплав, подогревающий одновременно несколько емкостей. Для разового или крайне редкого использования достаточно кассетной модели.

Что касается противопоказаний, то это скорее относится не к аппарату, как механизму для удаления волос, а к самой восковой процедуре. Недопустима депиляция при дерматологических заболеваниях, повреждениях кожи механического характера, ожогах, беременности, сахарном диабете, варикозных заболеваниях, индивидуальной непереносимости. Для всех остальных, кто не имеет противопоказаний, приобретение воскоплава для депиляции может стать самой удачной покупкой.

 
 
Обсуждаемые