Обертывания с глиной для похудения: как проходят процедуры

обертывания с глиной для похуденияОбертывания с глиной для похудения - один из эффективных способов улучшить состояние своего тела. При этом важно обратить внимание на выбор вида глины. Обертывания с последней проводятся по определенным правилам. К глине можно добавлять разнообразные ингредиенты, которые усилят эффект процедуры.

alt

Выбор глины

Глина имеет множество различных разновидностей, и ее цвет связан с преобладанием в ее составе различных элементов. Черная и голубая глина считаются самыми эффективными для похудения, но для процедур можно пользоваться ее любыми другими видами.

Черная и голубая глина содержит в значительном количестве ряд минеральных веществ (в составе много кальция, ионов магния, железа, а также фосфатов, азота и калия), улучшающие состояние кожи. Также в составе голубой глины имеется кремний, и он способствует восстановлению соединительнотканной структуры.

alt

Как проводится обертывание

обертывания с глиной для снижения весаПеред проведением манипуляции необходимо подготовить к ней кожу. Для этого нужно посетить сауну, баню или принять ванну, душ с горячей водой. После рекомендуется воспользоваться скрабом, чтобы удалить с поверхности кожи ее омертвевшие клетки.

Затем следует приступить к приготовлению смеси для обертывания. Важно учитывать, что для этого рекомендуется воспользоваться стеклянной посудой.

Порошок глины разводится водой так, чтобы образовавшаяся кашица имела консистенцию сметаны и не была слишком жидкой или чрезмерно густой. Затем готовую глину наносят равномерно на проблемные участки (бедра, область ягодиц, живота, боков, область декольте). Для того чтобы облегчить этот процесс, можно смочить руки водой.

Затем обработанные участки следует обернуть пленкой, накрыться при помощи одеяла. Во время проведения процедуры следует лежать, длительность обертывания составляет от получаса до часа.

Через данный промежуток времени пленку следует осторожно снять, остатки глины смывают водой (обязательно теплой). После кожу растирают грубым полотенцем и наносят кремы с антицеллюлитными свойствами.

alt

Рецепты обертываний

При проведении обертываний к глине можно добавлять различнообразные ингредиенты, что улучшит эффект от самой процедуры. Существуют различные рецепты приготовления таких смесей используются:

  • Корица. К ста граммам глины (желательно голубой) добавляют теплую воду, чтобы смесь приобрела консистенцию сметаны. К глине добавляют три столовых полных стандартных ложки порошка корицы и три капли полученного из апельсина эфирного масла, и все это тщательно смешивают. Средство наносят на пораженные участки, из-за наличия в составе масла апельсина возможно легкое пощипывание. Такую процедуру следует повторять трижды в течение недели, продолжительность курса — четырнадцать процедур;
  • Эфирные масла. К ста граммам голубой глины добавляют минеральную воду и получают смесь с консистенцией сметаны. Затем к смеси примешивают по две капли масел иланг-иланга, апельсина, а также лимона. В этом рецепте разрешается менять минеральную воду на молоко, кефир или подогретое масло. Для проведения обертывания подойдут касторовое, льняное, оливковое или репейное масла. Необходимо сделать пятнадцать процедур, и между ними интервал должен составлять два или три дня;
  • Ламинария. Нужно взять ровно по половине стандартного стакана с голубой глиной и мелким порошком из самой ламинарии, тщательно перемешать их и добавить небольшое количество подогретой воды. После смесь оставляют на треть часа, а затем в нее добавляют половину чайной полной ложки эфирного масла, полученного из лимона. Продолжительность обертываний с такой смесью не должна превышать сорок минут;
  • Кофе. Нужно взять гущу после выпитого нерастворимого кофе и перемешать ее в равных соотношениях с глиной. При отсутствии кофе можно пользоваться порошком какао;
  • Перец. Необходимо перемешать в сухом виде четыре столовых полных ложки голубой глины и чайную стандартную ложку молотого острого красного перца. Затем к смеси добавляют воду, чтобы она приобрела консистенцию сметаны. Данную смесь наносят на кожу на тридцать минут, после смесь смывают прохладной водой, а на тело наносят питательный крем. Обертывания необходимо повторять через сутки, а длительность курса составляет от десяти до пятнадцати процедур. Рекомендуется провести два или три таких курса с перерывами между ними.

глиняные обертывания для похуденияПроводить обертывания с перцем нужно по определенным правилам. Не стоит выполнять процедуру, если имеются какие-либо нарушения целостности кожи в проблемных участках. Перед использованием смеси рекомендуется нанести ее в небольшом количестве на кожу, чтобы убедиться, что нет индивидуальной непереносимости в виде аллергических реакций.

Не стоит при первом обертывании добавлять слишком много перца, в дальнейшем, если процедура переносится хорошо, количество этого ингредиента можно увеличить. В том случае, когда жжение слишком сильное, то смесь нужно сразу же смыть с тела. В противоположном случае можно получить раздражение или ожог кожи. После при проведении второй процедуры количество перца в смеси следует уменьшить. После обертываний с перцем и глиной не стоит находиться под прямыми солнечными лучами и принимать горячие ванны.

Для того чтобы смягчить действие красного перца при наличии сухой кожи, рекомендуется добавить в смесь немного сметаны с высокой жирностью или оливкового масла. Но при избыточной чувствительности кожных покровов подобное обертывание выполнять не стоит. Также обертывание с перцем рекомендуется отложить при плохом самочувствии, слабости, головокружении и головных болях.

При проведении обертываний с черной глиной необходимо две столовых полных ложки с ее порошком смешать с небольшим количеством чистой воды. После к смеси добавляют чайную полную ложку жидкого меда и такое же количество горчицы. Все ингредиенты тщательно смешивают и наносят на кожу.

Обертывания должны проводиться по определенным правилам. Для того чтобы повысить полезность процедур, к глине можно добавлять разнообразные компоненты (например, корицу, эфирные масла, а также иногда перец). Обертывания будут наиболее эффективны при их сочетании с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками.

 
 
Обсуждаемые