Водоросли для обертывания - профилактика против растяжек

водоросли для обертыванияОбертывания с водорослями сочетают в себе удовольствие от роскошной спа-процедуры с целительными свойствами талассотерапии. Талассотерапия – это использование морской воды и других даров моря, в частности, морских водорослей, в оздоровительных целях. Водоросли содержат витамин А, витамин С и В 12. Многие салоны красоты предлагают процедуры обертываний с водорослями. Можно также попробовать делать их дома.

Водоросли

Водоросли – общее название, которое относится к растениям, живущим в море. Водоросли используют в пищу, добавляют в косметические средства, и используют в промышленных процессах. Водоросли являются источником витаминов группы В, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты и ниацина. В качестве основного компонента обертываний для тела водоросли тонизируют и увлажняют кожу.

Водоросли прекрасно подходят для детоксикации организма, и для придания телу упругости и стройности. Обертывания с водорослями избавляют тело от токсинов через пот, который выводит из организма шлаки и загрязнения. В состав обертываний с водорослями входит морская соль, аминокислоты и витамины, которые полезны для здоровья кожи.

Обертывания для тела

Обычно обертывания для тела проводятся в два этапа. На первом этапе туловище, руки, ноги и шею оборачивают эластичной простыней или теплыми полотенцами, чтобы впитывать жидкость и токсины во время процедуры. На втором этапе обертываний тело закрывают целлофановой пленкой или термальной простыней, чтобы обеспечить тепло, чистоту, и усилить потоотделение. Не все обертывания для тела проводятся одинаково. В некоторых используются только либо целлофановая пленка, либо простыни.

Проведение процедуры

Чтобы подготовиться к процедуре обертывания с водорослями, кожу очищают солевым скрабом с горячей водой, чтобы раскрыть поры и удалить мертвые клетки кожи. Можно принять горячую ванну с солью или бикарбонатом соды в течение 30 минут. Смешав измельченные водоросли с горячей водой, специалист наносит теплую смесь на поверхность кожи. Первое обертывание, обычно простыня, закрывает эту пасту, а сверху накладывается второе обертывание. Длительность процедуры может быть разной, но обычно она длится около тридцати минут.

После процедуры обертывания снимаются, и клиент принимает горячий душ, чтобы смыть водорослевую пасту. После этого кожу нужно увлажнить массажным маслом или кремом.

Польза от обертываний

  • Детоксикация организма

Водоросли впитывают в себя морские витамины и минералы, которые помогают очистить организм. По мнению экспертов, организм усваивает питательные вещества из водорослей, а токсины выводятся путем стимуляции обмена веществ, который ускоряет йод, содержащийся в морских водорослях. Когда обертывание смывается, мертвые клетки кожи и токсины, выведенные наружу через потовые железы, смываются вместе с ним.

  • Эффект похудения

Обертывание с морскими водорослями также помогают обрести более стройный вид. По мнению экспертов, минералы в составе водорослей впитываются кожей, благодаря чему жировые отложения разрушаются. Тепло, которое образуется во время процедуры обертывания, помогает перераспределению жировых отложений, уменьшая целлюлит и придавая телу стройность и гладкость.

  • Омоложение

Согласно мнению экспертов, жирные кислоты в составе водорослей восстанавливают эластичность кожи, а протеины смягчают ее. Углеводы в водорослях могут стимулировать способность кожи к заживлению. Витамин А в составе водорослей является антиоксидантом, который нормализует клетки кожи. Обертывания с водорослями увлажняют кожу и насыщают ее минералами, придавая ей мягкость, гладкость и тонус.

  • Предостережения

Обертывания с морскими водорослями подходят не всем. Эксперты считают, что беременным женщинам, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем, нужно посоветоваться с врачом, прежде чем делать обертывания с водорослями. Во время процедуры может повышаться артериальное давление, а потеря веса за счет жидкости может вызвать головокружение. Перед процедурой обертывания рекомендуется легкая закуска, а во время и после процедуры нужно пить много воды.

 
 
Обсуждаемые