Медовое обертывание для похудения: сладкое наслаждение для тела

медовое обертывание для похуденияПохудение необязательно должно превращаться в постоянный стресс: этот процесс можно и нужно делать приятным, чтобы не остановиться на полпути, не сорваться. Массаж, повышающие упругость кожи кремы, медовое обертывание для похудения помогут избавляться от лишних килограммов с удовольствием. А значит, и похудение будет более эффективным.

alt

Обертывания: в чем секрет эффективности?

Обертывания – весьма популярная салонная процедура. Суть ее в том, что на кожу тела наносятся специальные составы с активными веществами, после чего тело плотно оборачивается пленкой. Теперь остается полежать полчаса-час спокойно, накрывшись одеялом, под приятную расслабляющую музыку. Под пленкой кожа естественным образом нагревается, поры расширяются, и полезные вещества проникают глубоко в эпидермис.

Кожа после процедуры становится гладкой и нежной. В зависимости от того, какие составы используются для обертывания, кожа разгладится, омолодится, насытится витаминами. Обертывания считаются прекрасным средством от целлюлита, а кроме того, эта процедура эффективно помогает бороться со стрессом – например, шоколадное или медовое обертывание позволяет забыть обо всех заботах и расслабиться в волшебном аромате любимого лакомства.

 

Почти все обертывания рекомендуется проходить курсами не менее десяти процедур.

 

В салоне такой курс может влететь в копеечку, но, к счастью, обертывания вполне можно делать самостоятельно в домашних условиях. Для них вовсе необязательно использовать дорогостоящие составы – подойдут самые обычные продукты, которые есть в любом доме, например, мед.

alt

Лакомство для кожи

Мед известен как превосходное средство, омолаживающее кожу. Кроме того, продукты пчеловодства помогают эффективно бороться с целлюлитом: кожа становится гладкой, нежной, ровной и упругой.

 

Для обертываний можно использовать мед как сам по себе, так и в комбинации с другими веществами.

 

В любом случае мед следует брать натуральный, непастеризованный. Если продукт засахарился (а с натуральным медом это происходит не позднее чем через полгода после медосбора), то его следует слегка подогреть на водяной бане. При этом кипятить мед нельзя – он теряет все свои полезные свойства. Жидкий мед наносят на проблемные зоны, после чего тело заворачивают в пленку и в одеяло.

alt

Разные рецепты

медовое обертывание для похуденияМед для обертывания можно смешивать с другими продуктами, которые усиливают действие процедуры. Например, хорошо зарекомендовала себя смесь меда с молоком. На одну часть молока (желательно цельного, натурального; подойдут и сливки или натуральный йогурт) берется две части меда. Жидкая смесь втирается в кожу проблемных зон. После этого надо завернуться в прозрачную пленку и лечь под одеяло на 40 минут – час. После такого обертывания кожа станет бархатно-нежной.

Для борьбы с целлюлитом очень эффективна смесь меда с апельсиновым соком. Сок обязательно должен быть свежевыжатым. Его смешивают с медом в пропорции один к двум, после чего смесь наносят на проблемные зоны. При желании вместо апельсинового сока можно использовать сок грейпфрута.

Еще один хороший антицеллюлитный рецепт – мед с эфирными маслами. К жидкому меду комнатной температуры добавляется пять капель эфирного масла. Можно использовать известные своим противоцеллюлитным действием масла лимона, апельсина, грейпфрута, кипариса, можжевельника, мандарина – по отдельности или в виде смеси. Медовое обертывание с эфирными маслами очень эффективно, но необходимо помнить, что некоторые масла могут вызывать аллергию. Если кожу сильно пощипывает, лучше отказаться от процедуры и смыть смесь с бедер, ягодиц и живота до того, как истекут положенные 40-60 минут.

Мед с добавлением какао – не только эффективный рецепт от целлюлита, но и замечательное лекарство от стресса. Восхитительный аромат смеси расслабляет и рождает в душе ощущение счастья. Кожа при этом становится более гладкой, упругой и нежной. Для борьбы с целлюлитом еще более эффективным средством будет смесь меда с кофейной гущей, но от кофе на коже могут оставаться темные пятна, которые непросто смыть.

Причины возникновения целлюлита весьма многообразны, и одна из них – нарушение питания кожи. Поэтому так эффективен может быть массаж или другие процедуры, которые стимулируют приток крови к проблемным зонам. Для улучшения кровообращения можно смешать мед со спиртом. Пропорции произвольные – важно, чтобы смесь не стала слишком жидкой, и ее удобно было наносить на кожу. Продолжительность процедуры 50-60 минут, после этого необходимо воспользоваться питательным кремом, поскольку спирт сильно сушит кожу.

Есть и другие эффективные способы улучшить кровообращение и придать коже упругость. Например, мед можно смешать с сухой горчицей (на две части жидкого меда одну часть горчицы), нанести смесь на кожу, завернуться в пленку, а потом в одеяло и полежать полчаса-час. Эта процедура – не для неженок, кожа во время обертывания и какое-то время после него может «гореть». Зато эффект потрясающий: уже после третьей процедуры целлюлит если не исчезнет полностью, то станет гораздо менее заметным.

Еще один хороший рецепт медового обертывания – мед с яблочным уксусом. Время процедуры – от 40 минут до часа. Натуральный яблочный уксус – продукт чрезвычайно полезный как для внутреннего употребления, так и в качестве компонента различных масок, тоников, обертываний. Смесь из меда и яблочного уксуса (на две части меда одну часть уксуса) придает коже упругость, осветляет пигментные пятна, улучшает кровообращение, выравнивает поверхность кожи, способствует выведению через поры кожи токсинов. В результате после курса процедур проявления целлюлита значительно уменьшаются.

Мария Быкова

Обсуждаемые