Глубокая эпиляция бикини: сексапильная деталь

глубокая эпиляцияЖелание выглядеть соблазнительной и привлекательной присуще каждой женщине. Ради своей привлекательности многие готовы идти на любые жертвы. Гладкая и нежная кожа в интимных местах – это не только ощущение постоянной чистоты, но и весьма сексапильная деталь образа, придающая уверенность. Глубокая эпиляция бикини – простой способ почувствовать себя сексуальной и желанной.

alt

Жертвы ради красоты

Глубокая эпиляция представляет собой полное удаление волос на лобке, в паховой зоне, между ягодицами и в районе половых губ. Данная процедура сопряжена с определённой долей болезненных ощущений при её проведении, потому требует от женщин определенной решимости. Однако результат глубокой эпиляции обычно столь соблазнителен, что женщины, прибегающие к этой процедуре, повторяют её через необходимые промежутки времени снова и снова.

 

Глубокую эпиляцию можно выполнять несколькими способами: иногда используют воск, иногда удаляют волоски методами лазерной или фотоэпиляции.

 

Последние две методики позволяют более кардинально решить проблему лишних волосков, нежели восковая эпиляция.

Удалять волосы с помощью воска можно непосредственно перед самым отпуском. Если же выбраны лазерная или фотоэпиляция, то о гладкости кожи придется подумать заранее, поскольку после проведения лазерной эпиляции на коже может появиться раздражение, а после фотоэпиляции некоторое время врачи не рекомендуют загорать.

Лучше проводить глубокую эпиляцию через несколько дней после окончания менструации. В этот период чувствительность к боли у женщин заметно снижается. Тем, чья кожа отличается повышенной чувствительностью, следует применять специальные средства с эффектом обезболивания.

Самостоятельно аккуратно удалить все волоски в области половых органов практически невозможно. Поэтому столь деликатную процедуру, как глубокая эпиляция, лучше всего проводить не в домашних условиях, а в специализированных салонах с опытными и квалифицированными специалистами.

alt

Глубокая эпиляция воском

Непосредственно перед началом процедуры глубокой эпиляции необходимо тщательно принять душ с использованием мягкого очищающего скраба. Это смягчит кожу и поможет немного уменьшить болезненные ощущения во время проведения процедуры. Эпиляция в зоне бикини проводится горячим или холодным воском. Первый вариант предпочтительнее, потому что благодаря высокой температуре происходит расширение пор на коже, и проведение процедуры глубокой эпиляции происходит максимально комфортно.

Воск необходимо наносить небольшими полосками на те участки зоны бикини, где присутствуют волосы. После того, как горячий воск немного остынет и затвердеет, его отрывают резким движением. Отрывать полоски воска нужно в направлении, противоположном росту волос.

 

После проведения эпиляции на кожу наносят успокаивающие и защитные средства.

 

При проведении восковой эпиляции существует риск врастания волос, так как полного удаления их всё же невозможно добиться. Для предупреждения врастания волос в этом случае необходимо регулярно пользоваться специальными средствами против этой проблемы. После проведения восковой эпиляции можно забыть о нежелательных волосах на теле на три недели, после чего нужно снова проводить эпиляцию.

alt

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция

Лазерная или фотоэпиляция позволяют замедлить на длительное время или даже полностью прекратить рост нежелательных волос на теле. Процедура глубокой эпиляции данными методами предполагает необходимую подготовку. Нужно обязательно обследоваться у докторов, в частности у эндокринолога и дерматолога, чтобы выявить возможные противопоказания к проведению этой процедуры. Не рекомендуется загорать за две недели до проведения процедуры эпиляции. Также следует отказаться от приёма антибиотиков как минимум за неделю до эпиляции. Кроме того, на участках кожи, где будет проводиться глубокая эпиляция, не должно быть никаких порезов и царапин.

 

Принцип работы лазерной эпиляции таков: на нежелательные волосы направляется световой лазер, который воздействует непосредственно на корни волос, разрушая их.

 

Фотоэпиляция проводится путём воздействия энергии световых импульсов на луковицы волос. При этом нежелательные волосы нагреваются и разрушаются. Как правило, одного сеанса лазерной или фотоэпиляции бывает недостаточно. Для достижения оптимального эффекта процедура повторяется несколько раз – как правило, три-четыре. Между курсами обязателен перерыв в пару месяцев. После проведения процедуры лазерной эпиляции или фотоэпиляции рекомендуется воздерживаться от принятия солнечных ванн как минимум неделю.

alt

Противопоказания для глубокой эпиляции линии бикини

Полностью удалять волосы в области бикини можно не всем. Так, подобные процедуры ни в коем случае нельзя проводить при беременности, поскольку есть риск преждевременных родов на поздних сроках вследствие непроизвольных сокращений матки при болевых ощущениях. В период лактации процедура также противопоказана. Нельзя делать глубокую эпиляцию при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, различных кожных заболеваниях, аллергических реакциях организма на те или иные косметические препараты.

Стоит отказаться от процедуры тем, кто страдает нервными заболеваниями, эпилепсией, а также тем, кто просто очень чувствителен к боли. Если в области роста волос есть родинки или другие образования, необходима консультация дерматолога. А тем, кто страдает от каких-либо заболеваний наружных половых органов, не обойтись без консультации лечащего врача. Впрочем, в любом случае лучше сначала вылечить болезни, а лишь потом делать эпиляцию.

Необходимо помнить, что к процедуре следует тщательно подготовиться. Например, в день проведения эпиляции нельзя принимать алкоголь ни в каком виде, а непосредственно после процедуры не стоит посещать баню или сауну.

Мария Быкова

 
 
Обсуждаемые