Питательный крем для лица: ежедневный уход

питательный крем для лицаЛюбая кожа нуждается в питании, и от того, насколько грамотно осуществляется этот процесс, зависит, как будет выглядеть кожа во взрослом возрасте. Наряду с увлажняющими средствами, питательный крем для лица – совершенно необходимый инструмент для сохранения молодости и красоты. Правильный выбор такого средства и его правильное употребление обеспечат хорошую кожу на долгие годы.

alt

Рацион для кожи

Назначение питательного крема понятно из его названия – это средство питает кожу, обогащая ее необходимыми веществами. В отличие от увлажняющих кремов, питательные средства насыщают кожу жирами, витаминами, минералами и биологически-активными веществами. Кроме того, в состав таких средств входят вещества, обладающие способностью проникать в глубокие слои кожи. Эти вещества используются для транспортировки ценных ингредиентов в дерму.

Питательные кремы обычно содержат немалое количество масел. Эти масла смягчают кожу и восстанавливают тонкий липидный слой, защищающий эпидермис от негативных воздействий окружающей среды. В большинстве случаев питательные кремы не только обогащают кожу питательными веществами, но и сохраняют влагу в толще эпидермиса, то есть обладают определенным увлажняющим эффектом.

Как правило, питательные кремы наносят на кожу на ночь, после вечернего демакияжа. Доказано, что в ночное время кожа наиболее восприимчива к воздействию. Во время сна человек полностью расслабляется, и кожа благодарно впитывает все ценные вещества, которые содержатся в креме. В результате утром кожа выглядит обновленной и свежей.

alt

Питательные кремы для молодой кожи

Питательные кремы для молодой кожиНужно ли использовать питательный крем в молодости? Многие полагают, что молодая кожа не нуждается в дополнительном питании, в то время как необходимость увлажнения с самых юных лет уже доказана. Однако на этот счет есть разные точки зрения.

Некоторые косметологи полагают, что до 25 лет действительно пользоваться питательным кремом постоянно необязательно: кожа в этом возрасте обычно достаточно жирная, и дополнительные жиры ей совсем не нужны. Регулярное использование питательного крема обладательницами жирной и проблемной кожи может привести к тому, что избыток жира будет способствовать закупорке пор и появлению воспалений. В таком случае лучше использовать крем не постоянно, а пару раз в неделю или же дополнить ежедневный увлажняющий уход питательными масками.

Согласно другой точке зрения, питательные кремы можно использовать с самого юного возраста. Просто необходимо тщательно выбирать такие кремы, отдавая предпочтение тем, которые содержат небольшое количество масел. Такие кремы не перегружают кожу жирами, но обогащают ее витаминами. Например, «легкий» питательный лимонный крем для лица показан даже для жирной кожи, поскольку эфирное масло лимона, входящее в состав этого средства, помогает уменьшить активность сальных желез. Кроме того, такой крем слегка отбеливает кожу и выравнивает ее поверхность.

Молодым девушкам с сухой кожей можно использовать и более жирные питательные средства. Если после умывания есть ощущение стянутости, если кожа шелушится и выглядит пересушенной, то богатые маслами питательные кремы быстро вернут ей ухоженный вид.

alt

Питание зрелой кожи

Питание зрелой кожиОчень важно подбирать питательный крем не только в зависимости от типа кожи, но и в зависимости от возраста. Кремы для молодой кожи не смогут решить возрастные проблемы. В то же время кремы для зрелой кожи противопоказаны молодым девушкам.

В состав питательных кремов для зрелой кожи обычно входят омолаживающие компоненты. Это могут быть фитогормоны, антиоксиданты, биофлавоноиды, витамины. Зрелая кожа не может противостоять негативному влиянию свободных радикалов, ей необходима мощная поддержка для сохранения молодости, упругости и красоты. Такую поддержку могут обеспечить биологически-активные вещества.

В состав качественного питательного крема для зрелой кожи обязательно входит ретинол. Это вещество – производное витамина A. Оно хорошо усваивается кожей и воздействует на нее исключительно благотворно. Ретинол широко используется как для профилактики появления морщин, так и для борьбы с уже появившимися складочками. Конечно же, чем раньше начать применение крема, тем эффективнее средство будет бороться со старением.

Также в состав питательного крема часто входят AHA-кислоты. Это фруктовые кислоты, которые способствуют отшелушиванию клеток кожи, омолаживанию эпидермиса.

Ночью в коже активно проходят процессы регенерации. Активные вещества в составе кремов стимулируют обновление клеток, корректируя таким образом состояние кожи. Поэтому очень хорошо, если в составе крема есть вещества, известные стимулирующим воздействием – экстракты корня женьшеня, например, или плаценты.

Также в число ингредиентов качественных питательных кремов часто входят:

  • Биофлавоноиды;
  • Витамины;
  • Экстракт сои;
  • Липосомы и липосомальные комплексы;
  • Гиалуроновая кислота (это вещество обладает увлажняющим действием, но в питательном креме гиалуроновая кислота тоже не будет лишней);
  • Фосфолипиды;
  • Натуральные масла (оливковое, жожоба, масло зародышей пшеницы, абрикосовое и другие);
  • Эфирные масла (розы, жасмина, лимона и другие);
  • Мочевина;
  • Лецитин.

Омолаживающим действием обладают коллаген, эластин, ревитол, рибонуклеиновая кислота. Если такие ингредиенты содержатся в питательном креме, то средство наверняка поможет коже выглядеть моложе.

alt

Питательный крем для лица: правила применения

Питательный крем наносится на ночь, после очищения и тонизирования кожи. Наносить его нужно аккуратными движениями по кожным линиям. Качественный крем быстро впитывается, если же на лице останутся следы, то остатки средства можно промокнуть бумажной салфеткой.

Очень важно пользоваться питательным кремом регулярно, то есть каждый день. Только так можно обеспечить коже постоянную увлажненность и снабдить ее всеми необходимыми веществами.

 
 
Обсуждаемые