Демакияж: чистота - залог молодости

демакияжДемакияж – это неотъемлемый этап ухода за кожей. Он удаляет следы макияжа, нечистоты, связанные с факторами, загрязняющими окружающую среду, табаком, и облегчает удаление мертвых клеток. Если не удалять макияж длительное время, избыток кожного жира приводит к образованию угрей, ускоряет появление морщин, тон лица становится тусклым и серым.

alt

Важность удаления макияжа

удаление макияжа Demak'UpКаждый вечер необходимо снимать макияж. Для этого используют специальные средства, для глаз и губ, лучшее средство – молочко или лосьон. Демакияж также эффективен по утрам: он устраняет скопление кожного жира и подготавливает кожу к дальнейшему нанесению других косметических средств.

Удалять макияж с глаз необходимо каждый день, так как средства для макияжа содержат большое количество пигментов, которые, оставаясь долго на коже, могут быть вредными. Макияж должен быть на лице не дольше двенадцати часов. Сверх этого времени средства начинают смешиваться и образовывать гидролипидную пленку и токсины на поверхности кожи.

Тушь для ресниц, которую не удаляют несколько дней, приводит к выпадению ресниц. Если у вас чувствительные глаза, если вы не смываете тушь, она затвердевает, и ее частички проникают в глаза, вызывая их покраснение. Кожа вокруг глаз очень чувствительная, поэтому длительный макияж вредит коже и может привести к преждевременному образованию морщин.

alt

Как снимать макияж

как снимать макияж Osmocleand EsthedermДемакияж следует проводить следующим образом:

Нанесите средство для демакияжа на глаза, чтобы удалить тени. Затем от внутреннего уголка глаза проведите ватным тампоном к внешнему уголку. Для удаления туши проведите от корней к кончикам ресниц.

Для макияжа бровей проведите ватным тампоном против роста волос.

Чтобы завершить демакияж глаз, удалите тушь с нижних ресниц по направлению от внутреннего уголка глаз к внешнему.

Что касается губ, проведите ватным диском от края к внутренней части.

Тональную основу смывают руками, а не ватным диском или тампоном, чтобы избежать трения и не раздражать кожу. Нанесите молочко на лоб, щеки, подбородок и шею и выполняйте круговые движения по всему лицу. Чтобы смыть молочко используйте ватный диск, смоченный в теплой воде. Пройдите ватным тампоном по лицу и шее.

alt

Ваш тип кожи

демакияж и тип кожи La Roche-PosayКаждому типу кожи подходит свое средство для демакияжа.

Молочко для снятия макияжа – мягкое и приятное средство, которое разработано для каждого типа кожи.

Жидкость для снятия макияжа 2 в 1 удаляет макияж и одновременно тонизирует кожу, оставляя приятное чувство свежести. К тому же, средство не нужно смывать, и оно подходит для любого типа кожи.

Гели и крема для демакияжа идеально подходят для глубокого очищения. Они подходят для смешанного или жирного типа кожи. Не забывайте тщательно смывать средство после использования.

Дерматологическое классическое, но эффективное мыло обеспечивает комфорт сухой коже благодаря своим смягчающим и успокаивающим свойствам. Для жирной кожи больше подходит бактерицидное мыло, которое помогает бороться с избытком кожного жира.

Салфетки для снятия макияжа – практичный и идеальный вариант для поездок. Ими следует пользоваться аккуратно, чтобы избежать раздражения.

К тому же, вы можете добавить к своему ежедневному демакияжу гоммаж лица один-два раза в неделю, чтобы удалить мертвые клетки, обновить клетки кожи, придавая ей сияющий вид.

alt

Несколько средств для снятия макияжа

средства для демакияжа OrlaneНовый двухфазный лосьон Demak'Up прекрасно подходит для удаления макияжа с глаз. Он легко удаляет даже темные и водостойкие средства. Формула богатая полифенолами винограда укрепляет контур глаз и удаляет мешки и темные круги под глазами.

Средство для снятия макияжа с глаз Osmocleand Esthederm аккуратно очищает кожу глаз, не высушивая ее при этом. К тому же, она обладает тройным действием: защита, рост и укрепление (благодаря коктейлю из трех витаминов В5, В6 и В8). День за днем ресницы укреплены и защищены.

Жидкость для снятия макияжа Orlane превосходно удаляет макияж с ресниц и век. Благодаря цветочной воде василька, ромашки и гамамелиса процесс проходит довольно мягко и легко.

Мицеллярная вода Uriage обеспечивает эффективный и надежный уход за кожей. Богатая минералами и микроэлементами вода незаменимое средство для ухода за контуром глаз.

Средство La Roche-Posay для демакияжа чувствительных глаз подходит для тех, кто носит контактные линзы. Без отдушек, без красителей и парабенов оно включает оптимальное количество мягких очищающих компонентов.

Читать дальше Основы
 
 
Обсуждаемые