Ошибки летнего макияжа

ошибки летнего макияжаВ случае с макияжем иногда приходится усердно учиться и делать ошибки, прежде чем осознать, что сделано что-то неправильно. Есть много распространенных ошибок в макияже, но летом они становятся особенными, специфическими, вы обнаруживаете, например, что тушь течет по лицу в бассейне, или понимаете, что действительно нужно наносить солнцезащитный крем на губы, после того как они опухли. Чтобы уйти от подобных неловких или болезненных моментов в этом сезоне, узнайте о том, как избежать наиболее распространенных ошибок в летнем макияже.

alt

Замените тушь для ресниц на водостойкую

тушь Cover Girl’s Lash Blast VolumeМногие девушки не забывают заменить тушь на водостойкую, когда отправляются на пляж или в бассейн. Но не все. Жаркая, влажная погода может легко заставить вашу обычную тушь для ресниц потечь. Используйте водостойкую формулу, такуюкак, например, тушь Cover Girl’s Lash Blast Volume, даже в офисе. Таким образом, вам не придется беспокоиться о глазах панды этим летом.

alt

Тщательно отшелушивайте кожу перед нанесением автозагара

эксфолиатор The Body Shop’s Coconut Body ScrubБывают моменты, когда можно немного расслабиться в повседневном уходе за собой, но отшелушивание кожи перед нанесением автозагара не относится к таким послаблениям. Ключ к ровному, без полос загару – в подготовительной работе. Любые пятна сухой кожи выдадут ваш искусственный загар, поэтому посвятите нужное количество времени предварительному отшелушиванию кожи. Используйте эксфолиатор, например, The Body Shop’s Coconut Body Scrub с люфой, чтобы подготовить вашу кожу к процедуре автозагара.

alt

Обязательно используйте праймер

праймер Smashbox’s Photo Finish Foundation PrimerВам может не понадобиться праймер в течение более прохладных месяцев года, но летняя погода может заставить даже самую лучшую основу под макияж стекать по коже. Убедитесь в том, что ваш макияж будет держаться весь день, предварительно подготовив вашу кожу к его нанесению с помощью праймера, такого как Smashbox’s Photo Finish Foundation Primer. И не забывайте о своих глазах. Жаркая погода может заставить течь также и тени. Выберите праймер специально для чувствительных глаз, например, Estée Lauder’s Double Wear Stay-in-Place Eye Shadow Base.

alt

Подумайте о смене цвета основы под макияж

основа  Cinema Secrets’ Ultimate Foundation 5-in-1 Pro PaletteНе ждите, пока у вас закончится прежняя основа под макияж, чтобы купить новую. Даже если вы избегаете солнца, ваша кожа, вероятно, имеет не такой же оттенок летом, что и зимой. Когда наступает теплая погода, сделайте тест своей основы, чтобы убедиться, что вы носите правильный оттенок. Если вы хотите средство, которое адаптируется к изменяющемуся оттенку кожи, попробуйте палитру основ, такую как Cinema Secrets’ Ultimate Foundation 5-in-1 Pro Palette. У вас каждый раз будет индивидуальный цвет основы.

alt

Не думайте, что вам не нужен водстойкий макияж

водостойкая подводка Sephora Collection’s Retractable Waterproof EyelinerНекоторые косметические формулы работают летом лучше, чем другие. Если вы покупаете новые продукты, обязательно ищите качественную водостойкую, потостойкую, нерастирающуюся косметику. Любителям кошачьих стрелок понравится съемная водостойкая подводка Sephora Collection’s Retractable Waterproof Eyeliner.

alt

Не забывайте пользоваться увлажняющим кремом

гель Clinique’s Dramatically Different Moisturizing GelТолько потому, что ваша кожа не так шелушится, как это было зимой, вы не имеете права перестать пользоваться увлажняющим кремом. Вам все равно нужно наносить его каждый день, даже если у вас жирная или комбинированная кожа. Если вы ненавидите тяжелые увлажняющие средства летом, ищите легкие гели, такие как Clinique’s Dramatically Different Moisturizing Gel.

alt

Наносите достаточное количество солнцезащитного крема

солнцезащитный крем Sun Bum’s SPF 30 Original Spray SunscreenОднократного нанесения солнцезащитного крема недостаточно на весь день. Вы должны применять его регулярно - каждые пару часов, если вы находитесь на улице или сразу после купания. Не забывайте, что часто упускаются из виду такие области, как задняя часть шеи, ног, ушей и губы. Упростите процесс нанесения с помощью простой в применении аэрозольной формулы, такой как солнцезащитный крем Sun Bum’s SPF 30 Original Spray Sunscreen.

alt

Не забывайте защищать волосы в бассейне

шампунь для удаления хлора Ultra Swim’s Chlorine Removal ShampooБассейн - прекрасное место, но он может нанести большой вред волосам. Если вы блондинка, он может придать вашим волосам зеленоватый оттенок. Кроме того, он может менять и другие цвета волос. Перед купанием защитите волосы, смочив их и нанеся кондиционер. После купания вымойте волосы с помощью очищающего шампуня, такого как шампунь для удаления хлора Ultra Swim’s Chlorine Removal Shampoo.

alt

Не забывайте защищать кожу головы от солнца

спрей Shiseido’s Ultimate Sun Protection Spray SPF 50+Когда вы применяете солнцезащитный крем для всего тела, включаете ли вы сюда и кожу головы? Если вы не знали, кожа головы может так же страдать от солнца, как и лицо, поэтому наносите солнцезащитный крем на линию пробора и на любые другие открытые области головы. Попробуйте спрей Shiseido’s Ultimate Sun Protection Spray SPF 50+.

alt

Вы используете праймер с силиконом

Праймеры, как известно, способствуют устойчивости макияжа, но праймеры на основе силикона будут в жару высыхать на лице и не давать коже дышать. Вместо них используйте средства на водной основе. Ваша кожа будет выглядеть увлажненной.

alt

Вы сочетаете тени для век со своей одеждой

тени M.A.C. Pro Longwear Paint Pot in Stormy PinkНужно прекратить сочетать тени для век с яркой летней одеждой, поскольку это отвлекает внимание от вашего лица, оно теряется. Если вы носите такой яркий цвет, как желтый, лучше использовать нейтральные тени, например, M.A.C. Pro Longwear Paint Pot in Stormy Pink, и компенсировать это с помощью ультраоранжевой помады, например, M.A.C. Lipstick in Morange.

alt

Вы используете неправильный бронзатор для своего тона кожи

бронзатор M.A.C. Bronzing Powder in Refined GoldenВажно наносить на лицо бронзатор в соответствии с естественным загаром. Если ваш загар имеет темные оттенки золота, попробуйте M.A.C. Bronzing Powder in Refined Golden. Если в загаре больше красного оттенка, M.A.C. Bronzing Powder in Bronze подойдет лучше всего.

alt

Вы все еще используете пудру-бронзатор

кремообразный бронзирующий продукт M.A.C. Prep + Prime BB Beauty Balm SPF 35 in GoldenСлишком много бронзера на лице летом – это хроническая проблема. Если ваша кожа подвергалась воздействию солнцем, скорее всего, она будет иметь более сухую текстуру, а нанесение пудры сделает вашу кожу еще более сухой. Попробуйте подпитывать кожу кремообразным бронзирующим продуктом. M.A.C. Prep + Prime BB Beauty Balm SPF 35 in Golden обеспечивает цвет и питание для обезвоженной летом кожи.

alt

Вы используете слишком много основы под макияж

основа Too Faced Born This Way FoundationЛетом косметика должна быть легкой, приятной и увлажняющей, а не тяжелой и многослойной. Тяжелая основа под макияж и высокая температура сделают кожу очень жирной, а сама основа будет стекать по лицу. Отличный выбор - Too Faced Born This Way Foundation. Покрытие великолепное, но само средство очень легкое и не ощущается на коже.

alt

Слишком много пудры в конце макияжа

Многие используют слишком много пудры в теплые месяцы, а когда ее наносят повторно, в конечном итоге она просто ложится слоями. Кожа не дышит. Вместо этого используйте прозрачную основу или тонированный увлажняющий крем и выбирайте промокательную бумагу без пудры.

Обсуждаемые
Новые статьи