Ошибки макияжа: опасная красота

ошибки макияжаМы учимся на ошибках, чаще всего на своих, но на чужих учиться безопаснее для репутации и нервной системы. Конечно, ошибки макияжа не так страшны, как другие огрехи, которые могут случаться на жизненном пути, но бывают совсем досадные недоразумения, которые запечатлена на фотокамеру во время важного для вас мероприятия, и они будут раз за разом напоминать о себе. Предупредить ошибки макияжа нетрудно, и во главу угла при использовании любой техники наложения нужно ставить гармонию цветов, чувство меры и соответствие – и случаю, для которого создается образ, и своему типу кожи, и чертам лица.

alt

Лицо-маска

ошибки макияжаПодобие маски на лице может получиться в нескольких случаях, и во всех образ выглядит одинаково ужасно. Первый и самый распространенный – несоответствие тонального крема натуральному оттенку кожи, в результате чего лицо выделяется на фоне шеи и области декольте более темным тоном, часто желтоватым оттенком. Реже получается обратная ситуация, когда кожа загорелая, но на нее накладывается тональное средство или пудра более светлого оттенка. Получается нечто среднее между барышней Галантного века и печальным Пьеро.

Чтобы избежать этого огреха макияжа, в магазине пробуйте тон на область нижней челюсти, наносите косметику при дневном освежении и пользуйтесь разными оттенками средств, если тон вашей кожи меняется в течение года от бледного до загорелого.

alt

Тени до бровей

ошибки макияжаПочти всегда тени до бровей выглядят плохо и неуместно. Особенно смотрятся тени темных оттенков и перламутровые тени с интенсивным блеском. Почти всегда такой образ выглядит устаревшим, девушка с таким макияжем будет похожа скорее на провинциалку из восьмидесятых, нарядившуюся на дискотеку. Основа большинства современных модных образом – макияж глаз, в котором сочетается несколько оттенком в рамках одной цветовой гаммы или нескольких. Таким образом создается глубина образа, а простые однотонные тени делают его плоским, нарушая пропорции лица, делая ваш образ старомодным. Если тени имеют блеск, а веки склонны к отечности, то не сомневайтесь, что веки зрительно станут еще более припухшими.

Откажитесь от спорной растушевки теней до бровной дуги, стремитесь к деликатному макияжу, сосредоточенному на подвижном веке.

alt

Утяжеляющая черная подводка

ошибки макияжаТенденции в современном макияже стремятся увести девушку от тяжелой контрастной подводки кроме случаев, когда она необходима в ретро-макияже со стрелками по верхнему веку. Многие девушки, желая очертить глаза, сделав взгляд более выразительным, злоупотребляют черной подводкой в виде карандаша или жидкого лайнера. Черная подводка, особенно жирная и проведенная по всему контуру глаза, старит, делает макияж тяжелым, а глаза – маленькими. Девушка в таком макияже может выглядеть вульгарно и неряшливо.

Толстая черная подводка в дневном макияже может не понадобиться вовсе – для подчеркивания глубины взгляда в дневной версии дымчатого макияжа можно использовать серый, темно-зеленый, темно-коричневый цвет карандаша – они воспринимаются как более естественные и менее контрастные по сравнению с агрессивным черным.

alt

Несколько акцентов

ошибки макияжаВ дневном макияже ни к чему использовать яркие оттенки, но если вам очень хочется выделить что-то, пусть это что-то будет только одно. Не стоит чернить глаза и красить губы красной помадой одновременно, если вы не отправляетесь на готическую вечеринку в образе вампира. Если хотите сделать выразительный макияж глаз, пусть губы будут натурального оттенка, который не бросается в глаза цветом. Если выбираете сочные губы, подчеркните веки естественными тенями, можете воспользоваться контуром чуть темнее теней, завершите макияж глаз тушью для ресниц и остановитесь на этом.

alt

Разноголосица оттенков

ошибки макияжаМакияж должен быть выполнен в единой цветовой гамме. Отступления могут делать профессиональные визажисты, которые знают о возможностях цветовой гармонии на лице, и в курсе отступлений от правил. Если вы создаете макияж самостоятельно, не стоит, во-первых, использовать слишком много цветовых акцентов, чтобы не быть похожей на куклу. Во-вторых, придерживайтесь холодной или теплой гаммы в зависимости от собственного цветотипа.

Даже небольшое отступление от этого правила, которое кажется вам не критичным, может быть заметно окружающим со стороны. Так, например, дисгармонично смотрятся помада жаркого красного оттенка с холодными розовыми румянами или персиковые румяна со сливовыми губами. Будьте внимательны, используя в макияже глаз зеленые тени, всегда обращайте внимание на «температуру» цвета. Изумрудный оттенок холодный, оливковый – теплый, яркий травянистый может быть разным, поэтому тщательно подбирайте оттенок помады и румян к такому макияжу глаз.

alt

Минеральные следы

Собираясь на выход, осторожно пользуйтесь декоративной косметикой с минералами. Наверняка вы видели фотографии знаменитостей с лицами, будто обмакнутыми в муку. На самом деле такой эффект дает минеральная косметика в дуэте с фотовспышкой. На вечеринке вы можете выглядеть великолепно, но вся «красота» потом проявится на фотографии. Если вы хотите оставить для себя более приятные воспоминания, осторожнее относитесь к минеральному макияжу.

 
Обсуждаемые