Макияж для увеличения глаз – хитрости, основанные на простых приемах

макияж для увеличения глазНаверно, большинству женщин хочется иметь глаза немного - или намного - больше своих собственных. Не каждая решится ради этого на хирургическое вмешательство, а вот макияж для увеличения глаз доступен всем женщинам без исключения. Существуют различные уловки, благодаря которым глаза будут казаться больше - это и выбор определенных цветов, и техники нанесения теней и подводки.

alt

Макияж для увеличения глаз: рекомендации

  • Завивайте ресницы. Это - простой способ, позволяющий мгновенно увеличить глаза. Щипчики для завивки ресниц обязательно должны быть в арсенале женщины, которая не слишком довольна природным размером своих глаз.
  • Правильно пользуйтесь тушью для ресниц. Чтобы увеличить глаза, наносите на верхние ресницы два стоя туши. Так ресницы станут выглядеть значительно боле густыми, а глаза будут казаться больше.
  • Брови всегда должны быть идеальными. От их формы во многом зависит как впечатление от вашего лица, в целом, так и то, насколько большими или маленькими выглядят ваши глаза. Хотя бы один раз стоит сходить в хороший салон красоты и сделать профессиональную коррекцию формы бровей. Потом вы сможете сами поддерживать форму, которую создал специалист.
макияж для увеличения глазмакияж для увеличения глаз
  • Используйте белые тени для век. Чтобы глаза казались больше, вовсе не обязательно наносить белые тени на все верхнее веко. Достаточно нанести немного таких теней на кожу у внутреннего и у внешнего уголков глаз. Вместо теней можно использовать и белый контурный карандаш. Благодаря этому приему белки глаз будут казаться ярче, глаза - больше, а все лицо будет выглядеть более свежим и молодым.
  • Синие тени и подводка. Холодные цвета прекрасно оттеняют белки глаз, и делают глаза визуально больше. Поэкспериментируйте с тенями и подводкой разных оттенков синего - конечно, если они подходят к вашему цветотипу и стилю.
  • Консилер и хайлайтер. Если вы страдаете от такой проблемы, как круги под глазами, вполне вероятно, что из-за них ваши глаза кажутся более маленькими, чем они есть на самом деле. Чтобы скрыть тени, используйте консилер подходящего цвета. Кроме этого, наносите на кожу у внутренних уголков глаз и на верхнее веко светлый хайлайтер - он подсвечивает глаза и отвлекает внимание от дефектов кожи вокруг глаз.
макияж для увеличения глаз
  • Наносите подводку на внутреннюю сторону нижнего века. Экспериментируйте с цветами. За счет белой подводки ваши глаза будут выглядеть больше. Если вы используете светлую подводку (например, цвета шампанского) с шиммером, то не только сделаете глаза больше, но и создадите изысканный и немного загадочный образ.
  • Правильно пользуйтесь темными тенями. Женщинами с маленькими глазами при создании макияжа вовсе не обязательно ограничиваться светлыми тенями, просто темные цвета нужно применять грамотно.
  • Концентрируйте тени темного цвета у самых высоких и самых низких точек линий роста ресниц, а между этими точками либо наносите чуть-чуть более светлых теней, либо используйте те же темные тени, но в очень умеренном количестве.
  • Бронзатор или пудра вместо теней для век. Используя тонкую кисточку, подведите глаза бронзатором или пудрой на два или три тона темнее естественного цвета вашей кожи. Этот простой прием делает глаза больше, при этом лицо выглядит очень естественно, поэтому бронзатор в качестве подводки можно использовать и в светлое время суток.
макияж для увеличения глаз
  • Яркая губная помада. При чем тут макияж глаз? При том, что без теней для век и туши для ресниц, но с яркой помадой на лице глаза, как ни странно, тоже выглядят больше. Единственное, что вам нужно сделать, кроме выбора помады: при помощи консилера и/или других тонирующих средств привести кожу вокруг глаз в идеальный порядок - скрыть синяки под глазами, мелкие морщинки, и так далее.
  • Темная подводка для верхнего века. Если у вас маленькие глаза, нижние веки лучше не красить темной подводкой, а вот подкрашивать ею верхние веки можно и нужно. Чтобы увеличить глаза, нарисуйте у верхней линии роста ресниц линию, которая постепенно расширяется от внутреннего уголка глаза к наружному. Линия должна выходить на несколько миллиметров за пределы наружных уголков глаз.
  • Соблюдайте меру. Это универсальная рекомендация, которой при создании макияжа нужно придерживаться всегда. В макияже для увеличения глаз это особенно важно - здесь женщины зачастую слишком стараются достичь наилучшего результата, нередко используют одновременно несколько рекомендаций визажистов, которые плохо сочетаются друг другом, и эффект оказывается обратным ожидаемому. Например, не стоит делать слишком тонкие и высокие брови - в большинстве случаев они выглядят неестественно. Также не следует слишком сильно красить ресницы - из-за этого веки будут выглядеть тяжелыми, а вы будете казаться сонной и уставшей.
макияж для увеличения глаз

alt

Пример макияжа для увеличения глаз

  • Шаг 1. Осмотрите свои брови и удалите все волоски, которые находятся за пределами основной линии бровей. Делайте это каждый раз перед тем, как приступать к макияжу - это хорошая привычка, благодаря которой ваши брови всегда будут в идеальном порядке.
  • Шаг 2. Не все веко, от ресниц до бровей, нанесите тени светлого, нейтрального цвета. Подойдет, например, бежевый, бежево-розовый, ванильный цвет.
  • Шаг 3. Нанесите тени более темного цвета на внешнюю сторону складки века, и тщательно растушуйте их. Используйте их в очень небольшом количестве - результат должен выглядеть так, как будто в складке залегла едва заметная тень.
макияж для увеличения глаз
  • Шаг 4. Подведите край верхнего века с помощью темного контурного карандаша или теней темного цвета так, чтобы линия контура чуть-чуть выступала над внешним уголком глаза.
  • Шаг 5. Подведите нижнее веко светлой подводкой, и как следует ее растушуйте.
  • Шаг 6. На кожу у внутренних уголков глаз нанесите намного теней белого или кремового цвета.
  • Шаг 7. Завейте ресницы и нанесите два слоя туши - на верхние, и один слой - на нижние ресницы.
Обсуждаемые