Как красить брови карандашом: необходимые знания для выразительного макияжа

как красить брови карандашомЗнать, как красить брови карандашом лишь теоретически недостаточно, чтобы делать это умело и красиво. Если вы новичок в этой области, готовьтесь к практике, пробуйте разные оттенки карандашей и разную технику нанесения линии. Только так вы сможете, во-первых, набить руку, во-вторых, найти тот образ и рисунок бровей, который идеально подходит к вашему лицу. Сделать все это нетрудно, а научиться – полезно и никогда не будет лишним, даже если вы планируете прибегать к окрашиванию бровей перманентными красками.

alt

Выбор карандаша

Пару десятков лет назад, когда индустрия не могла похвастаться большим разнообразием средств декоративной косметики, у многих женщин был один-единственный карандаш для глаз. Им подводилось веко по контуру и подчеркивались брови. Конечно, почти всегда он был черным, редко – серым или коричневым. Сегодня на полках косметических бутиков можно найти достойное количество оттенков карандаша для бровей, который вовсе не предназначен для универсальных целей в макияже глаз.

Есть насыщенные угольно-черные карандаши, темно-серые, светло-серые, темно-коричневые или светло-коричневые для блондинок. Текстура карандаша для бровей тоже не едина. Есть мягкие и твердые, более жирные и совсем сухие. Выбирать среди этого великолепия всегда потребителю, которому предстоит испробовать разные цвета и оттенки на себе, определяясь между сухими твердыми линиями и страстными штрихами для интенсивного макияжа.

как красить брови карандашом

Правила соответствия оттенков косметики и цветотипа никто не отменяет. Если у вас темные волосы с пепельным оттенком, выбирайте темно-серый карандаш, темно-каштановые – коричневый, блондинкам стоит остановиться или на умеренном сером оттенке, или на светло-коричневом, в зависимости от теплоты оттенка их волос.

alt

Подготовка бровей

Брови перед макияжем должны быть чистыми и обезжиренными. Если вы наносили тональный или увлажняющий крем, удалите то, что попало на бровь. Можете слегка припудрить область вокруг бровей, особенно снизу, на верхнем веке. Так вы создадите ровное «полотно» без прыщиков и жирного блеска, брови будут выразительными, и ничто не станет отвлекать от них внимания.

alt

Набросок формы

Перед тем как приступать к обозначению бровей карандашной линией, необходимо обозначить заранее их отрезок – где бровная дуга будет начинаться и заканчиваться. Посмотрите внимательно на сходную форму своих бровей без карандаша. Ровная ли она, есть ли в ней просветы между волосками и нужна ли карандашная коррекция длины?

как красить брови карандашом

Если подобное косметическое исправление формы бровей необходимо, тогда вооружитесь очень светлым карандашом и аккуратно обозначьте новый контур бровной дуги, который вы потом будете заполнять карандашом. Особенно важно это сделать в верхней части, которая определяет впечатление от формы, придавая ей четкость, и в области излома, который, в свою очередь, определяет выражение лица.

alt

Техника нанесения

Красить брови карандашом нужно без нажима на грифель, иначе линия получится резкой и грубой, и такие штрихи трудно корректировать, особенно если карандаш темный и стойкий. Возьмите карандаш ближе к кончику, зафиксируйте руку локтем на столе и начинайте красить брови, имитируя волоски. Продвигайтесь по линии роста бровей короткими нежирными штрихами. Будьте очень осторожны у линии переносицы – здесь штрихи должны быть малозаметными, иначе выражение лица получится грозным.

как красить брови карандашом

Если бровь округлая, а вы хотите сделать ее более четкой, оформите аккуратную галочку в верхней части у излома брови, диагональной линией опуская линию до конца дуги, при необходимости немного заходя за ее естественную линию. В нижней части брови также можно нарисовать линию, зрительно утолщая бровную дугу в первой трети длины у основания до самого излома. Особенно это нужно женщинам, которые увлекаются коррекцией бровей и сильно выщипывают их в самом начале, рисуя неестественно тонкую и чрезмерно удивленную линию.

Красьте брови карандашом при естественном дневном освещении. Так у вас больше шансов создать естественный макияж и совершить меньше огрехов. Если вам кажется, что в отдельных точках карандаш лег слишком жирно – не страшно. Осторожно потрите это место ватном палочкой с небольшим количеством мыла.

 
Обсуждаемые