Как сделать форму бровей: простые правила выразительности

как сделать форму бровейКаждая женщина должна знать, как сделать форму бровей самостоятельно без помощи специалиста. Если вы способны определить, какая форма, очертания, степень густоты и оттенок бровей вам подходят, вы сможете успешно делать любой макияж, варьируя его от нейтрального естественного до образа роковой женщины с вечерним образом в стиле смоки айз. Форму бровей найти многим женщинам непросто из-за природной кустистости и бесформенности роста бровей. В этом случае следует отталкиваться от формы лица, его полноты, черт лица, которые, возможно, нуждаются в коррекции или подчеркивании особым образом.

alt

Длина и ширина бровей – главные характеристики

Длина бровной дуги, как и ее ширина – это определяющие характеристики ее гармонии, красоты и соответствия типу лица и его чертам. Не нужно долго гадать, определяя, подойдет ли вам тонкая бровь, либо лучше оставить ее толстой и кустистой, каковы бы ни были ваши природные данные, новая форма бровей не должна сильно с ней диссонировать.

 

Если вы игнорируете выщипывание лишних волосков, нарушающих ровное очертание бровной дуги, брови будут выглядеть неряшливо, и макияж ситуацию только усугубит.

 

Если же вы сильно выщипываете бровь, уменьшая ее толщины в два раза, это также будет заметно, потому что уже через короткое время волоски начнут расти вновь, и ваша безупречная тонкая ниточка брови прекратится в заросшую мелкими «кустиками». Ширину брови нужно корректировать в основном у ее кончика, выщипывая лишние волоски над ней и вычищая от растительности область неподвижного века.

как сделать форму бровейкак сделать форму бровей

Длина бровной дуги зрительно влияет на восприятие лица и его овала. Нельзя делать брови слишком короткими, обрывая кончик, если у вас грушевидный тип лица, нельзя сильно выщипывать их у переносицы, если ваши глаза широко расставлены.

alt

Правило карандаша

Схематично определить протяженность бровной дуги и место ее излома нетрудно. Надо взять карандаш, поставить его перпендикулярно, поместив один конец у крыла носа, отметив точку соприкосновения другого кончика с началом брови. Выщипывайте брови у переносицы аккуратно, устраняя все лишний волоски посередине, не допуская эффекта сросшихся бровей, но и не округляя места ее начала, оставляя основание прямоугольным. Выщипывать волоски у основания бровей нужно, держа щипчики вертикально.

как сделать форму бровей

Далее переместите кончик от основания к окончанию линии брови к области виска. Карандашная линия должна пересекать внешний угол глаза, а выше него находится точка, которая станет конечной точкой брови.

alt

Точка излома

У многих людей излом брови заметен и хорошо очерчен и без коррекции – нужно лишь подчеркнуть его при выщипывании. У других бровь имеет плавную округлую форму, почти полностью симметричную. В этом случае возможно не следует формировать никакого излома, потому что лицо потеряет миловидность и станет более агрессивным. В некоторых случаях брови густые и бесформенные, что творческим натурам только на руку – они могут менять место излома брови и делать их форму такой, как им хочется.

Отталкиваться необходимо от формы лица. Если лицо овальное, округлое, симметричное, без угловатостей и ярких скул, изгиб бровей можно сосредоточить ближе к середине. При широких скулах следует сместить излом брови к внешней стороне лица, чтобы визуально не создалось видимости узкого низкого лба.

alt

Ширина и густота

Тонкие аккуратные брови могут выглядеть потрясающе на одной лице, и подчеркивать все недостатки другого. Тонкие брови по всей протяженности можно носить тем женщинам, у которых лицо довольно худое, не так важно, узкое или широкое.

Женщинам, у которых глаза маленькие и/или глубоко посаженные, следует избегать густых бровей, которые в большой моде сейчас. Широкие и длинные брови, почти однородные по всей ширине, подходят девушкам с широкими лицами и крупными миндалевидными глазами.

как сделать форму бровей

Не выщипывайте брови слишком усердно, если ваши веки склонны в припухлости или у вас красивые большие глаза. Они нуждаются в достойном оформлении, и чем выразительнее будут брови, тем менее заметны отечность.

alt

Форма лица – важнейший фактор

От формы лица нужно отталкиваться не в последнюю очередь при выборе формы бровей. Правила очень простые – курс на гармонизацию и смягчение черт. Для овального лица – умеренно округлые брови, для длинного – почти прямые, без выраженного изгиба и излома, для квадратного или угловатого с выраженным подбородком – с мягким изгибом, для круглого – длинные с выразительным изломом.

 
Обсуждаемые