Как наносить правильно макияж – от первого до последнего этапа

как наносить правильно макияжКак наносить правильно макияж, соблюдая алгоритм, нелишняя информация для любой девушки, которая учится создавать собственный стиль. Залог красивого макияжа – это не только качественная косметика и безупречно подобранная цветовая гамма. Многие девушки не умеют правильно нанести то или иное средство, выпущенное в новомодной текстуре, от чего страдает весь макияж. Чтобы лицо выглядело ухоженным, средства декоративной косметики нужно накладывать в определенной последовательности, уделяя внимание особенностям нанесения разных форм и текстур.

alt

Очищение

Чистая ровная кожа необходима для того, чтобы макияж лег равномерно и хорошо держался.

Тщательно очистите кожу мягким крем-гелем, можете слегка пройтись скрабом для устранения ороговевших частичек и гладкости кожи. Промокните полотенцем, протрите тоником с матирующим эффектом для устранения и предотвращение жирного блеска.

alt

Увлажняющая база

Увлажнение необходимо любой коже на протяжении дня, но если вы накладываете макияж, не забывайте от том, чтобы увлажняющее средство не вступало в конфликт с декоративной косметикой.

Подберите либо специальный праймер с эффектом выравнивания и защиты кожи, либо увлажняющий дневной крем, который может использоваться в качестве базы для макияжа (обычно производителю указывают это на упаковке). Игнорировать этот этап нельзя, потому что не нужно наносить тональное средство прямо на чистую кожу – может возникнуть раздражение и средство ляжет неровно, скатываясь в течение дня.

как наносить правильно макияжкак наносить правильно макияж

Нанесите крем или праймер, дождитесь полного впитывания. Для век и губ лучше использовать отдельные праймеры, которые предназначены для защиты и в качестве базы для макияжа именно для этих зон.

alt

Маскировка дефектов

Если на коже имеются прыщики, покраснения, неровности естественного тона, их необходимо замаскировать плотным кремообразным консилером/корректором. То же самое касается синяком под глазами. Для маскировки красноты нужно применять средство с зеленоватым подтоном, скрыть синяки под глазами поможет консилер с желтой основой. Средства нужно тщательно растушевать на коже, нет оставляя видимых границ.

как наносить правильно макияжкак наносить правильно макияж

alt

Формирование ровного тона

После того как вы скрыли дефекты лица, можно приступать к нанесение тонального средства. Тональные кремы с содержанием масел, светоотражающих частичек, тональные флюиды жидкой консистенции с эффектом светоотражения прекрасно подходят для зрелой кожи с обозначившейся сеточкой морщин, для тусклой кожи, для нормальной кожи в зимний период и для сухой кожи. Жирной и комбинированной коже понадобится тональный мусс с матирующим эффектом или тонкий дышащий флюид без масел.

как наносить правильно макияжкак наносить правильно макияж

alt

Устранение жирного блеска

После нанесения тонального средства подождите некоторое время, пока оно полностью впитается, не оставляя никаких следов. Излишки тона можно промокнуть чистой салфеткой, слегка припудривая. Пудра должна быть не корректирующей, а прозрачной, чтобы не создавать цветового диссонанса и не перегружать лицо.

alt

Макияж глаз

Макияж глаз можно начать с подчеркивания бровей карандашом или тенями. аккуратно очертите линию бровей, имитируя волоски. цвет декоративного средства для бровей должен быть не темнее оттенка волос на корнях.

как наносить правильно макияж

На веки рекомендуется нанести праймер для выравнивания рельефа и лучшего закрепления теней. Наносится он тонким слоем, после чего веко можно слегка припудрить. тени наносятся плотной короткой округлой кисточкой, пальцем текстуру следует растушевать по направлению к внешнему уголку глаза. После теней наносится контур, если он необходим. карандашный контур или жидкий лайнер накладываются очень близко к линии роста ресниц. Карандашный контур следует аккуратно растушевать, в дневном макияже контур не стоит делать очень четким и выразительным.

Завершается макияж глаз тушью для ресниц – днем она может быть легкой удлиняющей, предпочтительно серой или коричневой, вечером можно взять объемную черную тушь с эффектом драматичного театрального подкручивания.

alt

Макияж губ

Губы тоже следует подготовить к нанесению декоративного средства праймером. Он выравнивает их поверхность и обеспечивает макияжу стойкость. При умывании губа следует слегка обработать мягким отшелушивающим средством для устранения ороговевших частичек, если губы склонны к сухости.

как наносить правильно макияж

Для нанесения любого средства для макияжа губ лучше пользоваться кистью или аппликатором в комплекте – помада из футляра ложится неровно. Если губы не обладают четким контуром, обозначьте его карандашом, совпадающим по цвету с помадой или на тон светлее. Закрашивайте губы мелкими штрихами, не выходя за линию контура. Огрехи устраните ватной палочкой.

alt

Румянец на щеках

Румянами при дневном макияже можно не пользоваться. Если вы хотите подчеркнуть скулы, выбирайте легкие персиковые румяна или розовато-кремовые в зависимости от гаммы макияжа и вашего цветотипа.

Наносите компактные румяна по аккуратно по диагонали без нажима широкой плотной кистью, слегка втянув щеки, сосредоточиваясь на месте впадины для лучшего очерчивания скул и скульптурности лица. Бронзовыми румянами или пудрой можно слегка пройтись по области подбородка, корректируя овал лица.

 
Обсуждаемые