Как красить брови: все для выразительного изгиба

как красить бровиОкрашивание бровей – процедура не настолько сложная, чтобы постоянно посещать салон ради этой цели. Любая женщина может подобрать для себя подходящую краску для волос и поддерживать брови красивыми и ухоженными самостоятельно. Для этого не всегда нужны химические составы, приобретение качественной декоративной косметики поможет сделать брови выразительными, варьируя цвет и степень насыщенности оттенка. Как красить брови в домашних условиях, если нет времени на посещение профессионала?

alt

Выбор цвета краски для бровей

Окрасить брови по всем правилам и технике безопасности недостаточно для получения хорошего результата. Отправной точкой успешного окрашивания бровей становится правильный выбор краски, оттенок которой должен подходить к натуральным бровям и к оттенку волос.

 

Обычно краски для бровей имеют три оттенка: черный, коричневый и серый, который также называют графитовым.

 

Мастера в салоне редко используют оттенки красок в чистом виде, предпочитая смешивать их между собой, нейтрализуя возможные побочные эффекты. Последние зависят не только от исходного пигмента в красящем веществе, но и от природного оттенка бровей. Например, категорически не рекомендуется пользоваться черной краской в чистом виде, потому что она почти всегда дает синеватый или зеленоватый отлив.

как красить бровикак красить брови

Если у вас темные брови при каштановых волосах, черную краску можно смешать с коричневой, если у вас темно-пепельные волосы и брови схожего оттенка, лучше попробовать серый цвет. Коричневая краска на светлых бровях может дать неожиданный рыжий отлив, поэтому ее нужно разводить осторожно, смешивая с серой и уменьшая время выдержки на бровях.

Краска должна быть свежей – это еще один фактор, влияющий на проявление цвета. Не держите ее в ванной, где на нее воздействуют высокие температуры и влажность, по истечении срока годности меняйте на новую.

alt

Как красить брови стойкой краской

В упаковке краски для бровей содержится тюбик красящего вещества и флакон оксиданта. Обычно они разводятся в пропорции 1:1 или 1:1.5, точнее читайте в инструкции конкретной марки. Разведите краску с оксидантом, хорошо перемешайте, доводя до однородного кремообразного состояния, и начинайте наносить на чистые сухие брови.

Перед нанесением краски во избежание окрашивания кожи вокруг бровей лучше осторожно обработать контур бровей увлажняющим кремом на ватной палочке. Работайте осторожно, старайтесь не попадать на волоски бровей, иначе они не окрасятся.

как красить брови

Краску наносите чистой щеточкой от туши или такой же щеточкой в комплекте с краской. Огрехи поправлять и снимать излишки краски лучше сразу, пока цвет не впитался, ватной палочкой.

Время выдержки краски – от 5 до 20 минут, в зависимости от марки, от исходного цвета и желаемой интенсивности оттенка. Окрашивать брови рекомендуется не чаще одного раза в две недели, а между окрашиваниями поддерживать выразительность и форму декоративной косметикой.

alt

Брови и декоративная косметика

Много лет женщины красят брови карандашом, но в последние годы появились и тени для бровей, которые решают проблемы блеклого цвета и бесформенности гораздо проще, и брови выглядят естественнее.

Подобрать цвет краски или теней для бровей нетрудно, тем более, что насыщенность можно варьировать самостоятельно, при необходимости стирая излишки цвета.

Красить брови карандашом надо аккуратно, не рисуя сплошную линию, а имитируя тонкие волоски штрихами, осторожно закрашивая пространство между естественными волосками.

как красить брови

Тени для бровей выпускаются в той же форме, что и тени для век – обычно это компактная сухая консистенция, наносить которую нужно плотной кисточкой или аппликатором. накладывать тени на брови тоже надо легкими штрихообразными движениями, начиная примерно с середины, чтобы не положить много цвета в область у переносицы.

 

Цвет бровей в идеале не должен быть темнее оттенка волос у корней, лучше сделать брови светлее – лицо не будет казаться грубым.

 

Не кладите слишком много цвета в области переносицы если у вас близко посаженные глаза или грушевидное лицо с низким лбом. Небольшими штрихами можно немного продолжить линию бровей за их естественную линию в области висков, но очень аккуратно. Линия бровей карандашом не должна скашиваться или округляться – конечный штрих должен быть ровным и уверенным.

 
Обсуждаемые