Тени для бровей: специальное средство для эффектного макияжа

тени для бровейГустые «соболиные» брови сегодня модны, как никогда. Они придают лицу выразительность, подчеркивают индивидуальность, служат настоящим украшением. Единственное условие: брови должны быть ухоженными, ровными, темными, красивой формы. Незаменимый помощник в уходе за бровями – специальные тени для бровей, которые позволяют преобразиться в считанные минуты.

alt

Особенности теней для бровей

особенности теней для бровейКогда в моде были тонкие брови, то многие женщины использовали для подрисовывания отдельных волосков специальные карандаши для бровей. От обычных карандашей-подводок такие средства отличаются высоким содержанием воска. Благодаря этому карандашная линия не размазывается в течение всего дня, даже если на лбу выступает пот.

Когда в моду вошли широкие брови, пользоваться карандашами стало не так удобно, как прежде. Прорисовка широких бровей карандашом занимает довольно много времени. Кроме того, отдельные штрихи выглядят не слишком естественно. Гораздо проще применить специальные тени для бровей, которые помогут достичь необходимого результата очень быстро, причем брови будут смотреться натурально.

От обычных теней для век такие тени отличаются, прежде всего, своей стойкостью. Кожа в области лба часто бывает жирной, кроме того, на лбу часто выступает пот. Чтобы брови сохраняли красивую форму и приятный оттенок в течение всего дня, необходимо использовать только специальные стойкие тени.

alt

Как выбрать тени для бровей

выбрать тени для бровейТени для бровей, как и обычные тени для глаз, выпускают в разных формах. Проще всего использовать тени для бровей с воском в виде толстого карандаша. Текстура у таких теней достаточно легкая, поэтому они ложатся ровно и естественно. Единственный недостаток: смываются они так же легко, поэтому не подходят для жирной кожи или для жаркого лета.

Сухие тени для бровей – самый распространенный и удобный в использовании вариант. Пигмент наносится на область брови кисточкой или аппликатором и сохраняется надолго. Еще более стойкий вариант – жидкие тени для бровей. Наносить их поначалу может быть непросто, но зато результат сохраняется на целый день. А жидкие моделирующие тени для бровей не только придадут бровям нужный оттенок, но и зафиксируют их форму.

На каждый день лучше выбрать матовые тени для бровей – блеск, а тем более перламутр, в деловой обстановке будут смотреться неуместно. Для вечера можно выбрать более блестящие варианты. Впрочем, необязательно иметь отдельные тени для бровей для каждой ситуации: достаточно просто воспользоваться гелем с блеском, чтобы сделать брови привлекательнее.

подобрать тени для бровейВажно правильно подобрать не только текстуру средства, но и его оттенок. Брюнеткам не стоит красить брови в цвет волос. Если пряди имеют цвет воронова крыла, для бровей лучше подобрать более сдержанные оттенки, например цвет горького шоколада, иначе лицо будет выглядеть грубо.

Остальным же лучше выбирать оттенок теней для бровей примерно на один-два тона темнее оттенка волос. Золотистым блондинкам и рыжим подойдут светло-коричневые тона. Пепельным блондинкам лучше остановиться на серовато-коричневых тенях для бровей. К русым волосам подойдут различные коричневые оттенки.

Необходимо стремиться к тому, чтобы брови выглядели максимально естественные. Следует избегать ярко-черного тона и красноватых оттенков, которые часто придают лицу больной вид. Обычно тени для бровей продаются наборами из двух и более оттенков: смешивая разные тона, можно получить цвет, идеально подходящий к цветам кожи и волос.

alt

Как рисовать брови тенями

рисовать брови тенямиНа первый взгляд, покрасить брови тенями несложно. И это действительно так, но для достижения оптимального результата нужно знать определенные секреты.

Например, девушкам с близко посаженными глазами нежелательно одинаково ярко красить брови по всей их длине. Лучше лишь немного тронуть краской бровь ближе к внутреннему уголку глаза, а начиная с середины нанести побольше теней, акцентировав внешний край брови. Это визуально расширит расстояние между глазами. Если глаза очень широко расставлены, и это кажется дисгармоничным, то стоит, наоборот, тщательнее прорисовывать брови ближе к носу, менее густо накладывая тени с внешней стороны.

Если брови редкие, то желательно использовать только стойкие тени для бровей с высоким содержанием воска. Такие тени хорошо держатся не только на волосках, но и на участках между ними.

макияж бровейПеред окраской брови необходимо тщательно расчесать щеточкой. Это не только придаст бровям хорошую форму, но и удалит с волосков мельчайшие частички пыли, пудры, выделений сальных желез.

Макияж бровей требует осторожности. Лучше наносить тени на брови небольшими порциями, тщательно прокрашивая пространство между волосками. Излишки теней, попавшие на кожу вокруг брови, следует аккуратно удалить ватным диском.

нанесения теней на бровиПосле нанесения теней брови желательно зафиксировать специальным гелем. Такие гели бывают прозрачными или тонированные – последние больше подходят для самостоятельного использования, а прозрачные гели прекрасно сочетаются с тенями для бровей. Блестящие фиксирующие гели с мельчайшими блестками используют вечером: днем такие средства выглядят неестественно и вызывающе. Если специального геля для бровей под рукой нет, то можно воспользоваться каплей геля для укладки волос.

Существует также воск для бровей, призванный усмирять «непослушные» волоски. Нередко воск входит в состав наборов по уходу за бровями: такие наборы включают обычно в себя несколько видов теней, воск, расческу и кисть; пользоваться ими очень удобно.

Многие производители предлагают тени для бровей в наборах из двух-трех цветов. Светлый оттенок наносят обычно на веко под бровью, темный – на саму бровь. Можно покрасить бровь двумя цветами сразу, например, выделить ее кончик более темным оттенком, чтобы взгляд стал более открытым. В таком случае необходимо очень тщательно растушевывать цвета, чтобы граница перехода была совершенно незаметна.

Дмитрий Анохин

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи