Как правильно наносить тени: основы косметической грамотности

как правильно наносить тениКаждая девушка рано или поздно сталкивается с необходимостью красиво накладывать макияж, подчеркивающий достоинства ее лица и скрывающий недостатки. И если она совсем новичок в области декоративной косметики, то перед ней возникнут трудности, связанные с тем или иным типом косметического средства. Не все знают, как правильно наносить тени, видов которых достаточно, чтобы в них запутаться. Тени мало научиться правильно наносить, перед покупкой важно подобрать средство для своего типа кожи и отталкиваться от этого.

alt

Выбор типа теней

как правильно наносить тениТени для век выпускаются в разных формах, и у всех у них свои особенности нанесения и, как следствие, они могут выглядеть совершенно по-разному и производить разный эстетический эффект. При выборе теней нужно брать в расчет, прежде всего, свой тип кожи и особенности строение лица и глаз. Так, глазам с припухшими веками противопоказан любой блеск, значит, жидкие тени на водной основе и с эффектом перламутрового или глянцевого сияния не подходят.

Если кожа сухая, не стоит пользоваться сухими тенями, которые могут вызвать раздражение, лучше остановиться на кремообразных. Женщинам, которые находятся в зрелом возрасте и уже имеют на глазах все его признаки в виде сеточки морщин, не следует брать кремообразные и другие типы жидких теней, которые скатываются и забиваются в морщинки. Лучше предпочесть им качественные стойкие шелковистые тени элитных марок, которые наносятся натуральной кистью.

Тени-тату, которые выпускаются в ярких оттенках, стоит оставить для молодых модниц, тогда как женщинам более взрослым стоит остановиться на сухой классике в виде компактных теней для работы, которые также можно собрать на веке в восхитительный эффект дымчатого макияжа вечером.

alt

Классика трехмерного макияжа

как правильно наносить тениКак наносить тени для век для ежедневного макияжа? Эксцентричность и подвижность трендов современной моды почти никак не влияет на устоявшиеся категории. Трехмерный макияж глаз по-прежнему актуален, потому что он подходит почти всем типам лиц и форме глаз вне зависимости от полноты. Залог успешного трехмерного макияжа – правильное накладывание теней, в классическом варианте в одной цветовой гамме, но в разных степенях тоновой насыщенности. Как правильно наносить коричневые тени, чтобы повседневный макияж выглядел естественно, но выразительно? Для этого прекрасно подходит данная схема трехмерного нанесения теней.

Наложите на кожу века праймер, который выровняет ее и разгладит мелкие морщинки, позволяя теням лечь ровно, не скатываясь и держась долгое время. На всю область подвижного века, заходя на часть неподвижного, нанесите самые светлые тени, которые станут полотном или основой для темных. Тщательно растушуйте. Возьмите тени на тон темнее и накладывайте их от линии роста ресниц, растушевывая вверх и смещая линию к внешнему уголку глаза. Форма области растушевки должна напоминать очертания крыла бабочки, но более конкретные рекомендации зависят от формы глаз и типа теней. Самый темный оттенок сосредоточьте у линии роста ресниц, если хотите получить эффект дымки, или формируя этими тенями галочку, обнимающую область века со стороны внешнего уголка глаза. Если веки припухшие, стоит положить темные тени в проблемную область, но тогда они должны быть безупречно матовыми.

как правильно наносить тениЕсли вы не знаете, как правильно наносить черные тени, то вышеописанный способ подходит лучше всего. Черные тени будут самыми темными в трехмерном макияже. Он может быть и двухмерным, если черный дополнить нейтральным коричневым или перламутровым серым для эффекта смоуки айз. Для черных теней лучшая и самая безопасная форма – компактная и матовая. Если вы часто выходите в свет с таким макияжем, позаботьтесь о приобретении плотной кисти из натуральной щетины, с которой накладывать густопигментированные черные тени очень легко. Для драматического вечернего макияжа черные тени можно положить на всю поверхность подвижного века, тщательно растушевывая их. Если вы хотите создать макияж эффектный, но более спокойный, ограничьтесь линией черных теней по ресничному краю.

alt

Как правильно наносить тени-тату

как правильно наносить тениТени-тату – это кремообразное средство, но не простое и привычное. Сами по себе тени на кремовой основе не являются косметическим нововведением, но ранее эти средства выпускались с низким содержанием пигментов, оттого и не вызывали такое количество вопросов и опасений. Тени-тату отличаются неоновой яркостью предлагаемых оттенков, самые известные на сегодняшний день тени этого типа в сегменте масс-маркета выпускает марка Maybelline.

Как и прочие кремообразные средства декоративной косметики, тени-тату требуют подготовленной поверхности, поэтому кожа век должна быть ровной, гладкой, увлажненной. Наносить тени-тату можно пальцем, накладывая на кончик небольшое количество, растушевывая средство от внутреннего уголка глаза к внешнему. Как правило, неоновые тени-тату наносятся на всю поверхность подвижного века, но при желании в макияже глаз можно совместить два контрастных оттенка или один яркий, другой нейтральный.

 
Обсуждаемые