Как красиво накрасить глаза: секреты идеального макияжа

красиво накрасить глазаИзвестно, что выразительный взгляд может быть красноречивее любых слов. Вопрос, как красиво накрасить глаза, актуален для всех женщин, которые хотят сделать свой взгляд магически притягательным и значительным. Умелое использование теней, карандаша, подводки и туши позволит придать глазам очарование.

Индивидуальный подход

Мода на макияж периодически меняется: каждый сезон визажисты предлагают следовать каким-то новым тенденциям, которые гармонируют с модными нарядами и прическами. Полностью игнорировать эти тенденции не стоит, чтобы не прослыть старомодной, но в погоне за модой нельзя забывать и о собственных особенностях. Индивидуальность всегда в моде, и актуальные приемы макияжа должны ненавязчиво подчеркивать ее, а не скрывать.

Например, не стоит тратить время на то, чтобы кардинально изменить форму глаз, превращая круглые глаза в миндалевидные, а узкие и раскосые – в «ровные». Гораздо эффектнее будет подчеркнуть природную форму глаз, придав ей дополнительную прелесть. Простые приемы позволят визуально увеличить глаза и придать им выразительность. Например, тонкая полоска темной подводки вдоль линии роста ресниц сделает взгляд более глубоким, а использование светлых блестящих оттенков на веках зрительно увеличит глаза.

красиво накрасить глазакрасиво накрасить глаза

Огромное значение имеет в макияже глаз цветовая гамма. Розово-лиловые оттенки могут придать лицу заплаканный вид. Усталым покрасневшим глазам противопоказаны зеленые тени, а яркие оранжевые оттенки, которые так замечательно смотрятся на подиуме, совершенно неуместны в обычной жизни. Лучше всего использовать для макияжа цвета, контрастирующие с оттенком радужной оболочки. Голубоглазым подойдут бежевые и персиковые оттенки, прелесть зеленых глаз подчеркнут лиловые тона, карим глазам подходят серовато-голубые тени, а серым – шоколадно-коричневые. Выбранные цвета должны гармонировать и с оттенком кожи: чем светлее кожа, тем более бледные цвета в макияже следует использовать.

Идеальный макияж

Начинать макияж глаз следует не с теней и подводки, а с увлажнения кожи и нанесения основы. Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, первые морщинки на ней могут появиться уже в двадцать лет. Кроме того, под глазами часто залегают темные тени (так называемые «синяки под глазами»), а кожа слегка припухает. Все эти несовершенства необходимо замаскировать. Для этого удобнее всего использовать жидкий корректор, который наносится на проблемные места и тщательно растушевывается, «вбивается» в кожу подушечками пальцев. После этого на все лицо, в том числе и на веки, наносится основа под макияж. Без такой основы тени быстро скатываются в складке века.

красиво накрасить глазакрасиво накрасить глаза

Макияж будет незаконченным, если не уделить должного внимания бровям. Если брови темные и ровные, достаточно их просто причесать, а форму зафиксировать при помощи специального геля. Для редких или слишком светлых бровей понадобится карандаш, который должен быть максимум на два тона темнее оттенка волос. Следует подрисовывать отдельные волоски, тщательно растушевывая штрихи, чтобы брови выглядели натурально. Также для подчеркивания формы бровей можно воспользоваться тенями естественного оттенка.

Следующий шаг макияжа глаз: подводка контура. Для его выполнения можно использовать специальный карандаш или подводку. Карандаш больше подходит для дневного макияжа: он выглядит естественно, а небольшие ошибки в нанесении можно легко исправить. Для вечера хорошим выбором будет жидкая подводка, позволяющая получить яркие и четкие контуры.

Подводить глаза следует начинать, отступив от внутреннего уголка глаза приблизительно на сантиметр. К внешнему уголку глаза линия подводки должна становиться толще. Можно немного продолжить ее по направлению к вискам, но заметные «стрелки» подходят только для вечернего макияжа. Если глаза близко посажены, лучше начать линию подводки от середины века или вообще ограничиться лишь подчеркиванием внешних уголков глаз. Нижнее веко визажисты рекомендуют всегда подкрашивать только с внешней стороны, особенно если глаза не очень большие.

красиво накрасить глазакрасиво накрасить глаза

При классическом макияже линии подводки верхнего и нижнего века соединяются с внешней стороны глаза, образуя уголок, острие которого направлено в сторону виска. Более экстравагантный вариант – линии подводки, которые не соединяются, а идут параллельно друг другу. Этот прием позволяет визуально расширить и увеличить глаза, особенно если подчеркнуть просвет между верхней и нижней линиями подводки светлыми тенями или карандашом.

Теперь можно приступать к нанесению теней. Как правило, визажисты используют три оттенка теней в одной цветовой гамме: базу, основу и акцент. Сначала на всю поверхность века наносятся базовые тени самого светлого оттенка. Для дневного макияжа оптимально подойдут светлые телесные оттенки, кремовый, бледно-розовый, бежевый, светло-серый. Для вечера можно взять более насыщенные цвета – золотистый, светло-зеленый, бледно-голубой, серебристый. На подвижную часть века наносятся тени основного, более насыщенного оттенка. Складка века и внешний уголок глаза подчеркиваются при помощи самого темного, акцентирующего оттенка. Границы теней необходимо тщательно растушевать, чтобы переходы были незаметны.

красиво накрасить глазакрасиво накрасить глаза

Чтобы взгляд стал сияющим, при помощи светлых блестящих теней или хайлайтера следует выделить внутренние уголки глаз и участки под бровями. Злоупотреблять этим приемом, особенно в дневное время, не следует: достаточно небольших бликов, чтобы глаза стали привлекательнее.

Последний штрих макияжа глаз – тушь для ресниц. Длинные и пушистые ресницы всегда выглядят великолепно. Самый популярный оттенок туши – черный, но для создания «натурального» макияжа блондинки могут использовать коричневую или серую тушь. Как правило, для получения нужного эффекта достаточно бывает двух слоев туши – при этом реснички следует тщательно расчесать, чтобы они выглядели естественно. Очень важно тщательно прокрасить все верхние ресницы, а вот нижние достаточно лишь слегка тронуть тушью.

Цитирую ирина:
здравствуйте.красиво накрашенные глаза могут создать необычайно притягательный образ.
да а как скажите у меня проблема с этим
здравствуйте.красиво накрашенные глаза могут создать необычайно притягательный образ.
Обсуждаемые
загрузка...