Как сделать красивый макияж: простые правила

сделать красивый макияжИзвестно, что далеко не все признанные красавицы привлекательны от природы: чаще всего своим очарованием дивы обязаны мастерству визажистов, которые знают, как сделать красивый макияж. К счастью, необязательно быть профессионалом, чтобы освоить искусство макияжа: достаточно запомнить лишь несколько несложных правил, которыми следует руководствоваться при нанесении косметики.

Хороший тон

При создании красивого макияжа ни в коем случае нельзя пренебрегать тональной основой. Именно это средство придает макияжу роскошный вид, выравнивая цвет лица, делая кожу гладкой и нежной. Кроме того, если использовать основу, то макияж держится дольше.

Основные ошибки при нанесении тонального средства – это неправильный выбор оттенка и использование слишком большого количества тональной основы. Многие девушки искренне полагают, что самый простой способ придать бледной коже оттенок загара – воспользоваться темным тональным средством. Но темный тон на светлой коже выглядит очень грубо даже при тщательной растушевке границ. Оттенок тонального средства должен совершенно совпадать с цветом кожи, отличаясь максимум на один тон. Тональное средство ни в коем случае не должно быть заметно окружающим. Для этого следует наносить основу на увлажненную кожу небольшими порциями, аккуратно распределяя средство по коже.

сделать красивый макияжсделать красивый макияж

После тональной основы приходит черед консилера. Совершенные женские лица бывают только на обработанных фотографиях, в реальности же у всех есть какие-то неровности, пятна, покраснения на коже. Замаскировать эти дефекты при помощи консилера – очень хорошая идея. Важно лишь не злоупотреблять маскирующими средствами. Слишком толстый слой светлого консилера под глазами только привлечет внимание к дефектам кожи. Вообще, для маскировки кругов под глазами лучше выбирать специальное средство с легким желтоватым оттенком.

Многие современные тональные средства придают коже матовость и позволяют обойтись без пудры. Однако обычно визажисты все-таки слегка припудривают лицо моделям перед нанесением косметики – это помогает сохранить макияж надолго. Важно использовать рассыпчатую пудру очень умеренно, а излишки смахивать кистью, чтобы лицо не выглядело как пончик, обсыпанный сахарной пудрой.

сделать красивый макияжсделать красивый макияж

Основная ошибка при нанесении румян – неправильный выбор цвета. Как бы привлекательно ни выглядели шоколадно-коричневые или насыщенно-фиолетовые румяна, для макияжа лучше предпочесть натуральные оттенки от золотисто-персикового до насыщенно-розового. Не следует наносить румяна узкими полосками – лучше использовать широкую кисть, чтобы румянец выглядел естественно.

Зеркало души

Макияж глаз особенно важен, так как именно на глаза люди обращают внимание в первую очередь. Одна из наиболее распространенных ошибок макияжа глаз – неправильно подобранные цвета. Розовые оттенки на веках могут чудесно смотреться на подиуме, но в реальной жизни они ассоциируются с конъюктивитом и придают лицу нездоровый вид. Не слишком привлекательно смотрятся и желтовато-оранжевые оттенки. Голубой перламутр зачастую смотрится просто пошло. А серые, синие и насыщенно-фиолетовые оттенки при неумеренном использовании могут сделать лицо усталым.

сделать красивый макияжсделать красивый макияж

При выборе оттенка теней лучше отдавать предпочтение не слишком ярким цветам, которые подчеркнут оттенок радужной оболочки глаз. Большинству женщин идут коричневые и бежевые цвета холодного тона, сложные серо-зеленые и серо-голубые тона. Не стоит наносить темные оттенки теней до самых бровей – они предназначены лишь для акцентирования складки века и подчеркивания линии подводки. Сначала рекомендуется нанести самый светлый оттенок теней, потом – более темный и, наконец, подчеркнуть контур глаза самым ярким цветом.

При выборе косметики для глаз лучше не увлекаться перламутром и блеском. Хотя такие тени выглядят просто волшебно, они очень хорошо подчеркивают мелкие морщинки на веках. Если кожа век несовершенна, лучше отдать предпочтение матовым текстурам.

сделать красивый макияж

Очень часто девушки неправильно подводят глаза, что придает лицу вид грубой маски. Использование жидкой подводки требует некоторого опыта: не стоит начинать обучение за полчаса до выхода в свет, лучше потренироваться заранее. Карандашом подводить глаза проще, но важно уметь проводить уверенную линию, не отрывая карандаша от кожи – в противном случае линия подводки становится ломаной и смотрится неаккуратно.

Не все могут похвастаться ровными темными бровями: часто их приходится подрисовывать. Для этого можно использовать специальный карандаш или тени для век не слишком темного оттенка. Главное – добиться максимальной естественности: «нарисованные» брови выглядят смешно и нелепо.

сделать красивый макияжсделать красивый макияж

Последний штрих макияжа глаз – тушь. Ее следует наносить тщательно, прокрашивая все ресницы и не допуская их слипания. Многие визажисты не советуют красить нижние ресницы, но этот вопрос каждая женщина решает для себя самостоятельно.

Манящие губы

Красить губы всегда легче, чем глаза – многие женщины умеют делать это даже без помощи зеркала. Но чтобы макияж губ выглядел привлекательно, стоит уделить ему определенное время. Для начала необходимо обвести контур губ карандашом, который должен совпадать с помадой по цвету, отличаясь максимум на полтона. Светлые губы, обведенные темным карандашом, выглядят вульгарно, темные губы со светлым контуром – нелепо, помада без карандаша часто смотрится небрежно. Попытки увеличить объем губ при помощи карандаша редко бывают удачными – линия подводки губ не должна выступать за естественный контур более чем на один миллиметр. Перед использованием карандаша губы желательно слегка припудрить – это сделает макияж более стойким.

сделать красивый макияжсделать красивый макияж

Если вместо помады используется блеск, особенно прозрачный и легкий, от карандаша можно отказаться. Такой макияж выглядит мило и непринужденно, но не подходит девушкам, чьи губы нуждаются в коррекции: в таком случае лучше предпочесть карандаш и помаду.

Мария Быкова

 
 
Обсуждаемые