Как краситься после 40 лет – новые привычки и навыки

как краситься после 40 летЖенщина может быть красивой в любом возрасте и макияж независимо от цифры в паспорте всегда помогает скрыть недостатки внешности и подчеркнуть ее достоинства. Не секрет, что с возрастом мы меняемся, меняется не только восприятие себя и мира вокруг, меняется, прежде всего, наша внешность, и это значит, что макияж должен меняться вместе с ней. Как краситься после 40 лет, чтобы по-прежнему выглядеть молодо и красиво? Придется отказаться от некоторых привычек в макияже и приобрести новые. Это отнюдь не означает, что вам нужно кардинально изменить свой образ, главное подкорректировать выбор оттенков, текстур и технику нанесения в соответствии с возрастными изменениями.

alt

Макияж Smoky Eyes для дам после 40 лет

макияж Smoky Eyes для дам после 40 летЕсли вы еще не овладели техникой нанесения всегда модного дымчатого макияжа, самое время этому научиться. Смоуки айз – идеальная техника для поднятия нависающего, потерявшего тонус века, а это, пожалуй, самая распространенная проблема у женщин после 40. С возрастом кожа теряет тонус, особенно это заметно на веках, где кожа особенно тонкая и чувствительная.

Многие женщины почему-то ассоциируют макияж смоуки айз с насыщенными темными оттенками теней, и, считая такой макияж слишком тяжелым, зачастую отказываются от него. На самом деле, дымчатый макияж глаз можно выполнить в любой цветовой гамме, даже в пастельной, «наращивая» пигмент в определенных зонах, если вы предпочитаете более смелый образ.

Чтобы дымчатый макияж глаз выглядел аккуратным и красивым, важно соблюдать три простых правила:

  • Первое: не усложняйте, не нужно использовать слишком много оттенков одновременно или наносить слишком плотный слой теней, лучше выбрать один – два оттенка и хорошенько растушевать их по линии роста ресниц на нижнем веке.
  • Второе: выбирайте мягкие нейтральные оттенки, от использования черного или темно-серого лучше воздержаться, такие цвета выглядят достаточно тяжело и агрессивно, визуально уменьшают глаза и подчеркивают морщины. Разве этого мы этого добиться с помощью макияжа? Конечно же, нет.
  • И третье: тщательная растушевка – залог красивого макияж, именно в этом заключается главный секрет красивого перехода одного оттенка в другой. После 40 лет резкие линии и границы в макияже неуместны, мягкость и плавность перехода придает макияжу женственность и изысканность.

alt

Выбор теней после 40 лет

макияж после 40 летСовременные тенденции в области макияжа всячески пропагандируют использование теней с металлическим мерцанием, но женщинам после 40 лет такие оттенки теней следует использовать с известной долей осторожности. Не следует покрывать металликом все веко, лучше использовать тени с мерцающим финишем только во внутреннем уголке глаза, в этой зоне такие тени позволяют отразить свет и сделать глаза более выразительным и открытым. Если у вас была бессонная ночь и глаза выглядят уставшими, тени с шиммером помогут исправить положение.

О том, что мерцающие тени не следует наносить на все веко, мы уже говорили, и не стоит делать этого главным образом потому, что частички теней очень легко забиваются в мелкие складочки кожи, которых на верхнем веке после 40 лет, к сожалению, не мало. Таким образом, тени металлик лишь подчеркнут морщины на веках и вокруг глаз.

alt

Консилер

макияж для женщин после 40 летА теперь несколько слов об использовании консилера поле 40 лет. В самом консилере нет ничего плохого, но нужно знать, как правильно его наносить. После 40 лет консилер не стоит наносить под глаза, в этой зоне кожа особенно тонкая и покрытии меленькими складочками. Какой бы нежной не была текстура консилера, такой продукт, скапливаясь в мелких морщинках, скатывается и делает морщины ее более заметными.

alt

Румяные щечки

макияж для женщин в возрасте 40 летПосле 40 лет кожа становится более сухой и тусклой, и, конечно же, легкий румянец ей не повредит. Нанесите румяна на яблочки щек и хорошенько растушуйте. После 40 лет лучше отказаться от темных румян, особенно от кирпично-красных оттенков. Лучше отдать предпочтение коралловому или мягким персиково-розовым оттенкам.

alt

Брови

красивый мейк ап для женщин после 40 летНе забывайте о бровях! С возрастом они становятся более редкими и тонкими. С одной стороны это значит, что меньше времени теперь уходит на выщипывание волосков, с другой – контур брови теперь требует дополнительной коррекции с помощью карандаша или коричневых матовых теней.

alt

Выбор основы под макияж

красивый мейк ап после 40 летПосле 40 лет визажисты рекомендуют кардинально сменить основу под макияж, большинство женщин в этом возрасте предпочитают матовые текстуры, которые были особенно популярны в 80-е. Основа под макияж с эффектом сияния кожи придает коже после 40 лет более свежий и упругий вид, визуально восполняя потерю коллагена, которая в этом возрасте, к сожалению, неизбежна.

Если вы переживаете, что кожа после нанесения такой основы будет слишком блестеть, нанесите небольшое количество пудры на T-зону.

alt

Помада

макияж в возрасте после 40 летКонечно, макияж не считается завершенным без помады. В зрелом возрасте от слишком ярких матовых помад лучше отказаться. Во-первых, такие помады темных оттенков визуально делают губы тоньше, а с возрастом они и так теряют естественный объем, к тому же матовый помады достаточно сильно сушат кожу. Зрелым дамам лучше использовать мерцающую помаду мягких розовых и бежевых оттенков.

Главное правило зрелого макияжа - отказ от резких линий и слишком темных цветов. Все, что утяжеляет и подчеркивает несовершенства кожи нужно исключить. Старайтесь использовать продукты с легкими текстурами, увлажняющими формулами и легким блеском, который придает коже объем и свежесть.

Обсуждаемые