Классический макияж: элегантная естественность

классический макияжПод классикой всегда подразумеваются традиции, которые проверены временем и доказали свое право на дальнейшее существование. Классическая музыка и литература – определения более чем понятные, как, впрочем, и стиль в одежде, олицетворяющий женственность или наоборот – мужественность, создаваемые при помощи стандартного комплекта. Но что же такое классический макияж? Он меняется в зависимости от возраста, профессиональной деятельности или случая.

alt

Повседневный или деловой макияж

Деловые женщины, которые дорожат профессиональной репутацией и знают насколько яркий и неуместный макияж может испортить впечатление, выбирают классические способы подчеркивать свои природные данные. Точно так же поступают многие женщины и вне рабочего времени, не считая необходимым ярко краситься в будние дни без особого повода.

Классический натуральный макияж предполагает коррекцию тона кожи с маскировкой недостатков. Синяки под глазами устраняются консилером с желтым подтоном, мелкие морщинки - тональным флюидом со светоотражающими частичками. Сияние тона должно быть очень умеренным, на работе или во время учебы сияние ни к чему, оно подходит для только праздничного выхода.

классический макияжклассический макияж

Цвет теней – серый, оттенки коричневого, оливковый, серо-коричневый, текстура матовая, можно выбирать компактные тени с изысканным шелковым блеском. Жидкие тени, кремообразные, роликовые лучше оставить для другого случая. В офисе стойкость макияжа очень важна. Выразительности взгляду придаст трехмерность макияжа глаз, где самый темный оттенок находится у ресниц со стороны внешнего уголка. Эту область можно подвести нежирным карандашом или слегка обозначить матовыми тенями.

Губы подчеркиваются натуральными оттенками, близкими к естественному цвету губ, без глянцевого или перламутрового сияния. От румян можно отказаться или едва коснуться скул персиковым цветом из компактного набора.

alt

Обнаженная классика

Макияж в стиле nude давно стал классикой, он подходит молодым девушкам, его хорошо делать в жаркое время года, не перегружая лицо цветом, можно носить его вечером – он выглядит очень сексуально.

Классический макияж в стиле nude выполняется при помощи светло-коричневой гаммы, с включением жемчужного или светло-розового оттенка. Наличие сияния или полная матовость зависит от случая. Летом можно придать лицу сияния, зимой или для создания сдержанного стиля лучше остановиться на матовой «обнаженности» лица.

классический макияжклассический макияж

Видимость отсутствия макияжа требует безупречного тона лица и его здорового цвета. Кожу необходимо предварительно обработать пилингом, затем нанести увлажняющую крем-основу. Если есть прыщи, покраснения, их нужно замазать и растушевать светлым корректором, затем нанести тональный крем или флюид. Для придания лицу скульптурности, которая всегда выигрышно смотрится в nude-стилистике, воспользуйтесь хайлайтером и бронзирующей пудрой, высветляя лоб, нос, область под глазами и затемняя зону под скулами, под подбородком и, если необходимо, по контуру лица.

Тени и карандаш - коричневых оттенков, во внутренний уголок глаза можно положить немного белого жемчужного сияния. Все контуры должны быть тщательно растушеваны, поэтому текстуры предпочтительны мягкие, можно брать кремообразные тени.

Губы подчеркиваются деликатным блеском, бежевого, кремово-розового, карамельного оттенка. Для усиления эффекта невинности и трогательности губы можно оставить без косметики, слегка пройдясь по контуру тональным средством или наложив только прозрачный блеск в середину.

alt

Классика вечернего макияжа – драматическое ретро и кошачий взгляд

Стиль ретро и дымчатый макияж глаз – классические варианты вечернего макияжа. Они одинаково выразительны, но обладают абсолютно разным посылом. При smoky eyes губы остаются почти нетронутыми цветом, тогда как классическое ретро в стиле пятидесятых немыслимо без насыщенной красной помады.

классический макияжклассический макияж

Если вы хотите, чтобы были выделены ваши глаза, тогда ваш выбор – smoky eyes. После наложения тонального средства на лицо, нанесите на веки тонкий слой праймера и дайте ему полностью впитаться. Слегка припудрите веки и накладывайте самый светлый оттенок теней на все подвижное веко, хорошо растушуйте. Возьмите оттенок темнее и нанесите на веко, оставляя свободной область внутреннего уголка, растушевывая по направлению к вискам. Возьмите самый темный оттенок и положите ближе к контуру у внешнего уголка глаз на верхнее и нижнее веко, растушевывая пальцем. Карандашом можно не пользоваться. В качестве завершающего этапа покройте ресницы удлиняющей тушью в один слой. Губы подчеркните натуральной помадой.

классический макияжклассический макияж

Ретро-макияж в стиле пятидесятых – это красный рот и широкие стрелки. Наиболее эффектно стрелки выглядят, если их проводят жидким лайнером или специальным фломастером, подчеркивается только верхнее веко ровной линией от внутреннего уголка к внешнему, немного заходя за область глаза с продолжением линии на один сантиметр в сторону и немного вверх. Ресницы можно немного подкрутить щипчиками и покрыть удлиняющей тушью. Для губ подойдет красный лак, помада с атласным блеском, а для завораживающего образа – глянцевый блеск, насыщенный пигментами.

В отличие от предыдущих естественных версий макияжа, вечерний предполагает большую насыщенность цветов, расставление акцентов с привлечением внимания либо к губам, либо к глазам. В обоих вариантах тон кожи лучше оставить матовым, чтобы не перегружать образ активными цветами вкупе с блеском. Также стоит позаботиться о том, чтобы тон был идеально ровным без намека на покраснения или пигментные пятна. И дымчатый, и ретро-макияж могут обойтись без румян.

 
 
Обсуждаемые