Красивые глаза – магия взгляда

красивые глазаНе секрет, что именно красивые глаза – важнейшее женское оружие соблазнения. Таинственный манящий взгляд роковой красавицы заставляет мужчин терять голову, и они не замечают ни изъянов внешности обольстительницы, ни недостатков ее характера. Неудивительно, что множество женщин мечтают о том, чтобы сделать свои глаза по-настоящему красивыми и привлекательными.

 

О красоте

Достаточно сложно определить четкие критерии красоты глаз. Безусловно, имеет значение размер – большие глаза во все времена считались привлекательными. В то же время многие признанные красавицы обладали маленькими, но выразительными глазами. Цвет глаз – также вопрос вкусовых предпочтений. Кому-то по душе бархатисто-черные глаза, кто-то без ума от зеленых или голубых, а особенно ценятся глаза редких оттенков, например, фиалкового. Красивыми могут быть глаза любой формы, и все-таки считается, что чем оригинальнее разрез глаз, тем они привлекательнее.

Например, многие считают эталоном красоты миндалевидные глаза египетской царицы Нефертити, другим нравятся так называемые «кошачьи» глаза – круглые с приподнятым внешним уголком. Глаза-омуты восточных красавиц и раскосые глаза японок также очень красивы. Достаточно редко встречается так называемый «скифский» разрез глаз – европеоидные глаза, удлиненные к вискам.

красивые глазакрасивые глаза

Впрочем, даже небольшие глаза обычной формы могут выглядеть замечательно. Для этого они должны быть здоровыми. Если человек устал или заболел, глаза его перестают блестеть, взгляд становится тусклым. Не добавляют привлекательности и покрасневшие белки глаз или припухшие веки. Но правильный уход за областью глаз творит чудеса и придает глазам сияние. Что же касается размера глаз и их формы, то тут на помощь приходят косметические средства: грамотный макияж позволяет зрительно увеличить глаза и скрыть некоторые недостатки внешности. А цвет глаз можно вообще изменить в мгновение ока: достаточно приобрести цветные контактные линзы, чтобы хоть ежедневно менять оттенок радужной оболочки.

Уход за глазами

Чтобы глаза не выглядели усталыми, необходимо спать в среднем не менее восьми часов. Глазам вредит излишнее напряжение, поэтому важно читать и заниматься работой при достаточном освещении. В то же время не стоит смотреть на источники яркого света, особенно на солнце – это может повредить глазам. Темные очки с ультрафиолетовым фильтром в солнечную погоду защитят глаза и помогут избежать появления морщинок в уголках глаз.

Частицы пыли, копоти и дыма вредят глазам, вызывают раздражение. Также не следует пользоваться декоративной косметикой для глаз низкого качества – подобные средства могут вызывать аллергические реакции. Обязательно нужно снимать косметику каждый вечер: делать это следует очень бережно, не растягивая нежную кожу. Разумеется, для области вокруг глаз следует использовать только специальные средства для деликатного ухода.

красивые глазакрасивые глаза

Моментально придать глазам здоровый вид помогут различные глазные капли, которые мгновенно убирают красноту и делают глаза блестящими. Можно также воспользоваться народными средствами, которые проверены временем. Например, весьма эффективен компресс из чая. Не стоит выбрасывать чайные пакетики после использования: лучше охладить их в морозильнике, а потом наложить на закрытые веки. Уже через пять минут глаза будут выглядеть отдохнувшими, а взгляд приобретет сияние. Это средство позволяет также избавиться от припухлостей под глазами.

Очень полезны для глаз и холодные компрессы из настоя цветков василька. Две столовые ложки сухих цветов следует залить стаканом крутого кипятка и настаивать в течение часа. Охлажденную смесь процеживают и используют для компрессов, которые не только придают глазам блеск, но и убирают при регулярном использовании круги под глазами.

Невинный обман

Глаза сияют, но форма их оставляет желать лучшего? В таком случае на помощь придет декоративная косметика. Чтобы увеличить глаза, следует использовать тени светлых оттенков. Лучше, если такие тени будут обладать легким сатиновым блеском. Тем женщинам, у кого пока нет морщинок в области век, можно использовать и перламутровые тени. Светлые оттенки визуально увеличивают площадь век, а для придания глазам выразительности следует использовать также темные тона. Темные тени наносятся на подвижное веко вдоль линии роста ресниц и растушевываются по направлению к вискам. Дополнительно можно подчеркнуть линию складки верхнего века. Верхние ресницы следует тщательно накрасить, а вот наносить тушь на нижние ресницы обладательницам маленьких глаз не рекомендуется. От подводки нижнего века тоже лучше отказаться.

красивые глазакрасивые глаза

Для вечернего макияжа подойдет другой прием визуального увеличения глаз. На всю поверхность века наносятся светлые тени, после этого подвижное веко закрашивается тенями чуть более темного оттенка. Снизу глаза с внешней стороны подводятся узкой полоской темных теней, которая уходит вверх, по направлению к вискам. Этими же тенями подчеркивается складка верхнего века и внешний уголок глаза, а на подвижное веко наносится узкая полоска очень светлых теней, возможно, с блеском. Тонкая растушеванная линия подводки и тушь на верхних ресницах сделают образ законченным. Такой макияж выглядит очень оригинально и позволяет создать иллюзию больших выразительных глаз.

Как правило, красивыми считаются глаза с приподнятыми уголками. Если на самом деле уголки направлены вниз, это легко поправить с помощью подводки. Лучше использовать жидкую подводку или карандаш для глаз темного цвета. Глаза следует подводить, слегка отступив от внутреннего уголка или от середины века одной уверенной линией, которая будет становиться толще и слегка подниматься вверх по мере приближения к внешнему уголку глаза. А небольшие темные «стрелки» сделают взгляд кокетливым и лукавым.

Читать дальше Хитрые приемы
Обсуждаемые