Как выбрать краску для бровей и ресниц: секреты удачного образа

краска для бровей и ресницОкрашивание бровей и ресниц специально подобранной краской – альтернатива ежедневному макияжу, которая пользуется все большей популярностью у женщин благодаря одному несомненному преимуществу. Единожды окрасив брови и ресницы, можно на несколько месяцев забыть о необходимости ежедневно подчеркивать ресницы с помощью туши, а брови – с помощью карандаша.

Если правильно подобрать оттенок краски для бровей и ресниц и окрасить их в салоне, брови и ресницы надолго сохранят цвет и четкость, привлекая внимание к глазам даже тогда, когда на лице нет ни следа косметики. Особенно актуально окрашивание бровей и ресниц в преддверии лета – чтобы не тратить время и деньги на выбор водостойкой туши, которая не подведет даже во время купания, и при этом оставаться красивой, не боясь, что макияж «потечет» от воды. Кроме того, летом волосы быстро выгорают – это касается и бровей, поэтому окрашивание ресниц и бровей позволит сохранить их естественный цвет и четкость.

Краска для бровей и ресниц

Выбор краски для бровей и ресниц – задача куда более сложная, чем выбор краски для волос: если в последнем случае ошибиться с оттенком можно без особых последствий, то в случае с краской для бровей оттенок должен быть подобран максимально тщательно. Считается, что цвет бровей должен быть на один-два тона темнее цвета волос, а цвет ресниц – на один-два тона темнее бровей. Впрочем, конечный выбор оттенка зависит от внешности – к примеру, обладательницам черных волос вполне подойдет иссиня-черная краска, блондинкам – сероватый оттенок, а для рыжеволосых оптимальным оттенком станет коричневый.

К выбору краски для волос необходимо подходить особенно тщательно – если кожа вокруг глаз слишком чувствительна или подвержена аллергическим реакциям, краска может оказать нежелательное воздействие. Прежде, чем применять краску для ресниц и бровей, необходимо протестировать ее действие на небольшом участке кожи. Кроме того, ни в коем случае нельзя окрашивать ресницы или брови обычной краской для волос – входящие в ее состав ингредиенты отличаются слишком интенсивным воздействием и способны повредить структуру волосков и нежную кожу век.

Спросите специалиста

Лучше всего для окрашивания бровей и ресниц обратиться за помощью к специалисту – это гарантирует не только безопасность самой процедуры, но и максимально естественно подобранный оттенок краски для бровей и ресниц, как и в случае с окрашиванием волос. Впрочем, соблюдая определенные меры предосторожности, окрасить ресницы и брови можно и в домашних условиях. Окрашивать брови и ресницы рекомендуется не чаще одного раза в месяц – впрочем, если краска действительно качественная и стойкая, вполне возможно, что дополнительное окрашивание будет требоваться гораздо реже.

Процедура окрашивания бровей и ресниц

Процедура окрашивания бровей и ресниц как в салоне, так и в домашних условиях приблизительно одинакова, однако при окрашивании дома может потребоваться помощь другого человека. Прежде, чем наносить краску на брови и ресницы, необходимо тщательно очистить кожу век с помощью средства для снятия макияжа. Первое, на что необходимо обратить особое внимание – это безопасность кожи при окрашивании. Перед окрашиванием необходимо нанести на кожу век (но не на брови и ресницы) жирный крем – это поможет избежать взаимодействия краски с кожей.

Наносить краску на брови необходимо специальной щеточкой, которая выпускается в комплекте с краской, или обычной ватной палочкой. Держать краску на волосах необходимо от 5 до 15 минут в зависимости от интенсивности действия. Смывать краску нужно влажными ватными дисками, а затем тщательно промыть глаза.

Окрашивание ресниц – процедура еще более сложная и требующая посторонней помощи. В салоне процедура окрашивания ресниц начинается с нанесения слоя жирного крема на нижние веки (иногда для защиты нежной кожи век применяется специальный слой защитной бумаги). Затем краска наносится на ресницы с помощью специальной кисточки.

При окрашивании бровей в домашних условиях существует риск передержать краску – в этом случае брови приобретут слишком яркий оттенок. Скорректировать цвет окрашенных бровей можно с помощью мыльного раствора – смоченным в растворе ватным диском излишки краски удаляются достаточно эффективно. Если краска попала на кожу век, оставшиеся пятна можно удалить с помощью специальных средств.

Читать дальше Как выбрать цвет бровей
 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи