Карандаш для глаз – как правильно выбирать и пользоваться

карандаш для глазУвидеть подводку можно в косметичке практически каждой женщины. Пренебрегать же этим средством, по словам визажистов, не стоит. Благодаря современным формулам жидкие лайнеры, фломастеры, кайалы и обычный карандаш для глаз совершенно безвредны. А каким же выразительным они делают макияж. Но чтобы получить все эти бонусы, карандаши и подводки необходимо правильно выбирать и грамотно ими пользоваться.

alt

Какую подводку выбрать

карандаш для глазКлассическим решением является контурный карандаш. Карандаши для век одинаково хорошо делают как естественный «флер», так и четкую линию. Они легко растушевываются и долго держатся. Грифель карандаша, как правило, содержит воск, полезные масла, отвердители и красящее вещество. В зависимости от типа и цвета карандаш можно использовать как для дневного макияжа, так и для «артистических стрелок», «дымчатых глаз» и других вечерних вариантов. Карандаши с аппликаторами для растушевки могут выступать одновременно как тени.

Кайаловый карандаш используется для контуров во внутренней части края века. Им рисуют околоресничные стрелки в стиле «кошачий глаз». Также кайалом любили и любят подводить веки арабские и индийские красавицы, поэтому этот карандаш просто незаменим для тех, кто увлекается восточными танцами. В повседневном макияже его используют ценительницы максимально мягкой фактуры с линиями насыщенного цвета, которые легко получаются даже при едва заметном касании. В основе кайала традиционно содержался (и до сих пор часто содержится) известный всем уголь, точнее голландская сажа, специальным образом обработанная для безопасного нанесения.

Жидкие подводки или лайнеры с тушью и тоненькой кисточкой хороши, когда необходимо провести тонкую, четкую линию. Главный плюс такой подводки – легкость нанесения (при условии выработанной сноровки). Кроме того, жидкие лайнеры часто выпускаются в формате «waterproof», то есть являются водостойкими и удобны как сезонный вариант – для отдыха на пляже, весной или осенью в пасмурную погоду. Минус этого средства в том, что оно выглядит на глазах не очень естественно, плохо растушевывается и визуально подходит не для всех глаз.

Фломастер – но не для рисования на бумаге, а для подводки глаз – еще одно популярное косметическое средство. Фломастеры для глаз есть в линейках многих производителей – например, у Max Factor, Bourjois, Pupa, Dior и других. Преимущества – удобство нанесения. Справиться с таким карандашом сможет даже самая неуверенная рука. Но, к сожалению, если приобрести некачественный фломастер, высока вероятность того, что жидкость, которая находится у него в футляре и выдавливается в аппликатор нажатием или щелчком, засохнет в первые же недели.

alt

Как оценить качество карандаша для глаз

карандаш для глазВ некоторых коллекциях можно найти пластмассовые подводки, которые ничем не уступают по качеству деревянным. Кроме того, их гораздо легче или вообще не нужно затачивать. Но лучше (особенно тем, у кого чувствительная или склонная к аллергии кожа) выбирать деревянный карандаш для глаз. Во-первых, дерево считается хорошим природным антисептиком, поэтому можно быть уверенным, что с косметикой на кожу и в зрительные органы попадет меньшее количество микробов. Во-вторых, это более экологично: пластик долгие годы практически не разлагается в земле.

При проведении линии на руке не должно оставаться больших мягких комочков и маленьких твердых кристаллов. Контур должен быть ровным и четким, с равномерным оттенком, который слегка меняет насыщенность в зависимости от силы нажатия. На самом грифеле не должно быть белого, сероватого или желтоватого налета. Визажисты советуют обязательно пробовать тестеры, чтобы посмотреть, сочетается ли цвет карандаша с оттенком кожи, «почувствовать» текстуру, посмотреть, не возникает ли на карандаш аллергических реакций.

alt

Какой карандаш выбрать под цвет глаз, кожи и волос

карандаш для глазВыбор карандаша в первую очередь зависит от тона кожи и цвета волос и только потом – от самих глаз, считают профессиональные визажисты. Играет свою роль и цвет теней. Так, например, черные карандаши при проведении «артистических» стрелок не рекомендуют сочетать с цветными тенями. В одном макияже с ними более органично будут выглядеть естественные бежевые, слегка розоватые, чуть золотистые или совсем прозрачные оттенки с легким блеском. Удобно иметь в косметичке несколько карандашей – один для базового и еще два-три для вечернего или пляжного макияжа.

Блондинки, светло-русые, русые и светлые шатенки могут смело пользоваться светлыми тонами под цвет глаз (голубоватыми, зеленоватыми, золотистыми), сочетая их с более темными подводками по ресничному краю. На светлой коже и со светлыми волосами хорошо выглядят серый или коричневый карандаш. Визажисты обычно предостерегают девушек из «светлого» спектра от использования черных оттенков. Хотя, некоторым в дневное время они помогут сделать взгляд более выразительным.

Брюнеткам наоборот подходит черный, оливковый, сливовый, фиолетовый, иссиня-черный, иногда – темно-бордовый. Кроме того, им можно использовать любой другой светлый карандаш (предпочтительней белый или светлый охристый), чтобы расставить контрастные освежающие акценты во внутреннем или внешнем уголке глаза. Брюнеткам и шатенкам со светлыми глазами и светлой кожей также советуют выбирать черный карандаш. Но фиолетовый или оливковый, как уверяют визажисты, темноволосым бледнолицым могут не подойти: лучше остановить свое внимание на темно-коричневом цвете.

Рыжим девушкам с бледной кожей и веснушками подходят кирпичные, красноватые, красновато-коричневые, коричневые, иногда (без теней) – креативные зеленые или желтые оттенки. Холодный рыжий, уходящий в сторону русого, цвет волос неплохо сочетается с серым карандашом.

Читать дальше Удобство
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи