Как научиться делать макияж: основные приемы

как научиться делать макияжБезупречная кожа, глубокий выразительный взгляд и пухлые чувственные губы часто являются не даром природы, а плодом труда визажистов. Макияж способен в буквальном смысле преобразить лицо, выгодно подчеркнув достоинства внешности и умело замаскировав ее недостатки. Часто безупречный макияж кажется чем-то недостижимым, однако научиться делать макияж можно, и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Любой макияж, вечерний или повседневный, начинается с очищения и увлажнения кожи. Увлажнение не только полезно для кожи на физическом уровне, база под макияж и другие средства гораздо лучше ложатся на предварительно увлажненную кожу. Итак, вы нанесли на лицо увлажняющий крем, однако не спешите сразу же наносить базу. Крем должен полностью впитаться в кожу, этот процесс займет примерно двадцать минут. Не забудьте также об увлажнении тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз, наносить крем следует аккуратными поколачивающими движениями пальцев.

alt

Задайте тон

Вы знаете, что перед покупкой любого тонирующего средства, его следует протестировать. Чаще всего наносят немного крема на тыльную стороны ладони, однако визажисты рекомендуют оценивать результат только при нанесении средства на лицо. Лучше нанести немного базы на линию скул и хорошо растушевать. Идеальная база ложится ровным слоем и при растушевке не оставляет разводов и пятен. Не забудьте растушевать базу по направлению к шее, чтобы между лицом и шеей не было резкой границы тона.

Визажисты рекомендуют наносить базу под макияж специальной кистью, такой метод более экономичен и гигиеничен, главное не забывать регулярно, примерно раз в две недели, очищать кисти от остатков средства.

как делать макияж

Чтобы базовое покрытие получилось тонким и равномерным, уплотняйте покрытие постепенно, слой за слоем, после чего нанесите консилер. Если у вас ровный тон кожи, вполне можно обойтись одним консилером.

С помощью игры света и тени можно достаточно радикально изменить контур лица. Главное в работе с оттеночными тонирующими средствами и хайлайтерами - максимально приближенный к естественному результат. Коррекция контура лица построена на способности более темного тона уменьшать или затенять определенные черты лица, а светлого, напротив, выделять и подчеркивать. Для того чтобы нос казался меньше или лицо уже, контурные средства следует наносить в определенных зонах, при этом очень важно выбрать правильные средства.

как научиться правильно делать макияж

Визажисты рекомендуют использовать контурные и тональные средства только с матовой текстурой. Не слишком увлекайтесь темным тоном, для затемнения определенных зон лучше использовать оттенки на один-два тона темнее естественного цвета кожи. Работайте в гамме своего тона, если у вас кожа теплого оттенка, выбирайте тональные и контурные средства из теплой гаммы, однако при этом избегайте оранжевых и слишком желтых оттенков, они выглядят неестественно. Выбирайте средства с легкой сероватой ноткой, такой тон можно использовать в качестве повседневного бронзатора. Контурное средство можно смешивать с кремом или пудрой.

Чаще всего для коррекции контура используется бронзатор, текстура - дело вкуса, если вам удобнее растушевывать кремовые средства - выбирайте их, если удобнее работать с пудрой - выбирайте компактный или рассыпчатый бронзатор.

alt

Техника коррекции контура

Несмотря на то, что существует несколько правил коррекции контура лица, следовать им слепо не стоит. Каждое лицо уникально, кому-то идут ярко выраженные скулы, а кого-то они превращают в анорексика. Идеального контура можно добиться лишь методом проб и ошибок.

Для начала решите, какие черты вы бы хотели подкорректировать, в большинстве случаев полностью изменять контур лица совсем не обязательно. Нанесите контурное средство на те зоны, куда падает естественная тень:

  • на виски;
  • на боковые поверхности переносицы;
  • под яблочки щек;
  • по линии скул (нижней челюсти).
коррекция контура

В большинстве случаев контур наносится поверх базы под макияж, однако соблюдать такой порядок совсем не обязательно, хотя некоторые визажисты утверждают, что именно такой порядок нанесения дает наиболее естественный результат. При нанесении контура, не пытайтесь втянуть щеки, а, напротив, улыбнитесь, так определить линию верхних скул намного легче.

После нанесения контура наступает очередь высветления нужных зон. Этот процесс требует не меньше щепетильности, нежели работа с темным тоном. Золотое правило: каждой затемненной зоне должна соответствовать зона высветления, залог успеха - в правильном балансе. Хайлайтер следует наносить на выступающие участки лица, на которые естественным образом падает свет, то есть:

  • на переносицу;
  • на верхнюю зону скул;
  • на выступы надбровных дуг;
  • в ямку над верхней губой;
  • на участок под нижней губой, по центру подбородка.
контурирование лица

Итак, вы нанесли контур и высветлили нужные участки. Теперь приступайте к растушевке. Главная проблема корректировки контура - слишком резкая граница между светлым и темным тоном. Ярко выраженный контур скул и щек хорош при портретной съемке, но в повседневном макияже резкие границы недопустимы.

Для растушевки можно использовать кисть или спонж, в идеале на лице не должно оставаться разводов, линий и пятен, поэтому контур и хайлайтер следует растушевывать круговыми движениями.

Чтобы проверить результат коррекции, сфотографируйте себя при естественном освещении или вспышке, фото поможет выявить недочеты коррекции или наоборот, убедиться в совершенстве результата.

Читать дальше Глаза и губы
Спасибо за совет!)))
мне очень понравилось.....я попробовала накраситься так как написано, в итоге я была просто великолепна :oops:
Обсуждаемые
Новые статьи