Как научиться делать макияж: уроки красоты

научиться делать макияжМакияж украшает любую женщину – с этим очень трудно поспорить. Кому-то требуется его совсем немного, другим нужно поработать чуть более тщательно, но в любом случае, украсить женщину сможет лишь правильно наложенный макияж. Какова бы ни была цена средств декоративной косметики, макияж – это, по сути, всего лишь краска на лице. А раз так, то и обращаться с ней нужно умеючи – почти как талантливый художник, который рисует шедевр.

Самое первое, от чего нужно отталкиваться при любом макияже – это индивидуальные особенности лица для того, чтобы вы знали, что вы в дальнейшем будете выделять, а что корректировать.

Корректорская правка

Форма лица визуально должна стремиться к идеальному овалу, поэтому если у вас грушевидное или квадратное лицо с тяжелой челюстью, лицо в форме перевернутого треугольника, готовьтесь постоянно наносить на выдающуюся зону более темную пудру по контуру лица. От пропорций лица надо отталкиваться и при выборе более активной зоны макияжа: более широкая нижняя часть требует сдержанного натурального макияжа губ, без ярких цветов и сильного блеска, тогда как лицо с широким лбом и скулами, но аккуратной зоной подбородка требует смещения акцентов вниз.

Близко посаженные глаза стоит «разводить» стрелками на обоих веках на внешнем уголке глаза, отмечая внутренний угол светлыми тенями. Если глаза напротив, расставлены широко, не стоит делать широкие стрелки, которые выходят за внешний уголок, тени наносить надо не растушевывая их по направлению ко лбу, сосредоточиваясь по возможности, лишь на подвижном веке.

Перед нанесением блеска и помады «проблемные» губы можно обозначить контурным карандашом: тонкие губы можно очертить на 1 мм заходя за их естественную линию, толстые – на то же расстояние внутрь (если хотите, конечно). Интенсивные блески подходят лишь в бесцветном или еле заметном оттенке для любого типа губ. Темные ягодные оттенки делают губы визуально меньше, светлые с блеском – больше. Для полных губ лучше не использовать яркую помаду с блеском, дабы не превратить их в расплывчатое пятно.

Цветотехника

В сущности, подобрать цвета для макияжа не так трудно, поскольку дисгармония сразу бросается в глаза. Если вы используете не те цвета, вы будете выглядеть уставшей, кожа потускнеет, взгляд не будет выразительным. При подборе гаммы декоративной косметики нужно руководствоваться особенностями вашего цветотипа. Кожа с розоватым оттенком требует и схожего тона крема и пудры, более загорелая или кожа с желтоватым оттенком попросит отметить ее теплыми, натуральными бежевыми, песочными тонами. Теплые (карие и оливковые) и холодные оттенки глаз (голубые, серые, изумрудные, светло-зеленые) хорошо переносят родственные им цвета, однако, случаются и исключения, поскольку все зависит от окружения в виде цвета волос, цвета одежды.

Техника нанесения и порядок нанесения - еще один важнейший пункт как залог правильного макияжа:

  • База под макияж (выравнивает рельеф и цвет лица, сужает поры).
  • Корректор (при необходимости маскирует покраснения, растушевывается пальцами легкими постукивающими движениями).
  • Тональный крем (можно пользоваться спонжем или наносить пальцами, тщательно растушевывая у линии роста волос и у шеи).
  • Пудра (наносится при необходимости промокающими движениями в основном на Т-зону).
  • Макияж глаз: тени, подводка, тушь (тени и карандаш растушевываются пальцами, чтобы не было четких линий, тушь наносится зигзагообразными движениями от корней до кончиков).
  • Румяна (двигаемся натуральной кистью по направлению к вискам на втянутых щеках, которые обозначат впадинку).
  • Помада (при макияже губ лучше использовать плотную кисточку, тогда слой будет тонким, а линия нанесения – более точной).

В борьбе за натуральность

научиться делать макияжВ дневном макияже желательно выделять лишь одну зону – глаза или губы. Для естественного вида тщательно растушевывайте все резкие линии, чтобы не было видно границ, а по лицу можно пройтись влажным спонжем во избежание «заштукатуренного» вида. Наносить макияж нужно при освещении, максимально приближенном к естественному. Если есть возможность – подходите с зеркалом к окну, чтобы оценить натуральность результата.

Делать макияж на самом деле достаточно просто. После того, как вы научитесь делать макияж правильно, так сказать, набьете руку, вы будете ежедневно выходить на улицу в гармоничном образе и сражать наповал своим естественным обликом. Именно естественным, поскольку, согласно мудрому изречению, чтобы накраситься нужно десять минут, а чтобы выглядеть естественно – нужно три часа. Чувствуете разницу? Конечно, это метафора, однако, она не лишена смысла.

Евгения Жиркина

Спасибо за совет!)))
мне очень понравилось.....я попробовала накраситься так как написано, в итоге я была просто великолепна :oops:
Обсуждаемые
загрузка...