Мужской макияж: что приемлемо

мужской макияжПопулярность косметических средств для мужчин положила начало новому поколению косметики для представителей сильного пола. Увлажняющие кремы, пенки и бальзамы после бритья многие фирмы производители дополнили широким ассортиментом других продуктов, призванных облагородить внешность мужчины и в некотором роде польстить мужскому самолюбию. Речь про мужской макияж и разные консилеры и тональные кремы, бронзаторы и основы под макияж.

Несмотря на устоявшийся стереотип о косметике как об исключительно женской привилегии, данные названия прочно вошли в лексикон многих мужчин. Мужчины и декоративная косметика – сочетание, которое не звучит больше как нонсенс, и тенденция, как говорится, растет.

Что бы ни говорили старые пословицы, но внешность в наше время имеет колоссальное значение, и не удивительно, что мужчины стали намного больше внимания уделять своей внешности, чем раньше. Социологи и другие ученые, изучающие эту тенденцию, пытаются определить грань между необходимым уходом за внешностью и злоупотреблением косметикой, что в свою очередь порождает новую категорию мужского населения. Оставив в стороне крайние случаи, стоит признать, что в умеренном использовании мужчинами средств макияжа нет ничего плохого.

alt

Идеальные продукты для мужского макияжа

продукты для мужского макияжаЖенский макияж направлен как на маскировку недостатков, так и на выделение тех или иных достоинств внешности, в мужском макияже основной целью является корректировка недостатков и их сокрытие. В арсенале мужской косметики присутствует широкий ассортимент средств для устранения мелких морщин, темных кругов под глазами, бритвенных порезов и даже средства для коррекции формы бровей.

В современном обществе использование косметики совершенно не умаляет мужественности сильного пола, мужчины просто предпочитают не слишком распространяться на этот счет. Косметические компании не остаются в стороне от растущего интереса мужчин к косметике и регулярно запускают обширные линии косметических продуктов, предназначенных исключительно для мужской кожи.

alt

Основа под макияж

основа под мужской макияжМужчинам, которые носят усы или бороду, от основы лучше отказаться вовсе, а заменить ее консилером, он прекрасно маскирует локальные недостатки и при тщательной растушевке и соответствии тона совершенно не заметен.

Тонирующие средства на масляной основе не слишком подходят для жирной мужской кожи с расширенными порами. Поры легко забиваются, что приводит к воспалениям и появлению угревой сыпи. Старайтесь использовать тонирующую базу на водной основе, при этом наносите средство на кожу тонким слоем. Тщательно растушуйте тон в зоне линии роста волос и шеи, устранив все «улики», подтверждающие присутствие косметики на вашем лице.

alt

Пудра

Яркий свет и жаркий климат придает коже дополнительный блеск, из-за чего лицо выглядит потным и жирным. Задача пудры - устранить жирный блеск, особенно это важно в процессе сценической деятельности или во время фотосессии. Часто визажисты рекомендуют мужчинам вовсе отказаться от основы под макияж и ограничиться лишь пудрой. При нанесении пудры особое внимание уделите поверхности лба, носу и подбородку. Выбор между компактной и рассыпчатой пудрой - дело вкуса, прозрачная пудра, без всякого оттенка используется для фиксации макияжа, оттеночная должна соответствовать естественного оттенку кожи.

alt

Карандаш для глаз/подводка

подводка в мужском макияжеПоклонники стиля Билли Джо Армстронга и Джоэла Мэддена вполне могут использовать подводку, однако обладателям крупных и грубых черт лица с подводкой нужно вести себя осторожно, толстая и густая, она здесь не к месту. Чтобы подводка смотрелась более естественно, аккуратно растушуйте линию кисточкой, при светлых ресницах диссонанс можно устранить с помощью черной туши для ресниц. Тем, кто не является поклонником готического стиля, но хотел бы несколько выделить глаза, визажисты рекомендуют не подводить веко сплошной линией, а заполнить цветом лишь расстояние между ресницами, визуально придав им густоту и объем.

alt

Тушь для ресниц

Тушь для ресниц в мужском макияже уместна разве что в тандеме с подводкой. Если вы пользуетесь тушью, одного слоя будет достаточно. Идеальный вариант для мужчин - прозрачная тушь. Она удлиняет ресницы и придает им дополнительный объем, даже если такая тушь размажется, она не оставит следов на коже. Прозрачную тушь также можно использовать для коррекции бровей.

alt

Помада или бальзам для губ

помада в мужском макияжеПомада наиболее спорный элемент мужского макияжа. Если вы не выступаете на сцене, помаду лучше исключить вовсе. Светлые оттенки на мужчинах выглядят не слишком хорошо, темные также требуют щепетильного выбора правильного цвета. Бесцветный бальзам для губ - самый безопасный выбор.

Макияж для мужчин не обязательно должен стать повседневной составляющей их образа, большинство мужчин которые пользуются косметикой, делают макияж в особых случаях, часто использование косметики мужчинами обусловлено спецификой профессии или индивидуальными особенностями внешности.

Использование макияжа в разумных границах не делает мужчину похожим на женщину, но с другой стороны, чтобы выглядеть интересно и привлекательно краситься совсем не обязательно.

Читать дальше Правила
Обсуждаемые