Легкий макияж на каждый день: естественная красота

легкий макияж на каждый деньЕжедневный макияж не должен быть броским и вызывающим. Его цель – подчеркнуть выразительность черт, слегка обозначить их, но ни в коем случае не сделать лицо более соблазнительным, что более уместно в вечернем макияже. Легкий макияж на каждый день должен выполняться в нейтральных тонах, цветовые акценты здесь не нужны совсем, неважно, насколько у вас яркая или блеклая внешность от природы, потому что естественность – это всегда красиво, а яркость и выразительность – это не всегда хорошо.

Для естественного нейтрального макияжа, подходящего для дневного ношения, в том числе, на работу, подходит светло-коричневая гамма оттенков с небольшими отклонениями в кремово-розовый, натуральный-коричневый, теплый оливковый, серо-голубой или серо-коричневый. Главное, чего стоит придерживаться при выборе оттенков – они не должны бросаться в глаза сами по себе, кроме того, она не должны быть сильно заметны по контрасту с естественными данными – цветов кожи, глаз, волос. Вся суть легкого каждодневного нейтрального макияжа – в его гармонии, где цвета дополняют друг друга, вписываясь в природные данные. Яркие штрихи, глянцевый блеск или сочетания колор-блок лучше оставить для более торжественных случаев.

alt

Легкий макияж на каждый день: создание базы

легкий макияж на каждый деньОчистите кожу с помощью средства для умывания, при необходимости проведите небольшое отшелушивание, протрите матирующим тоником, и можете приступать к основной части.

Увлажните кожу своим обычным дневным кремом или праймером, который выравнивает тон и рельеф кожи, позволяя тональному средству ложиться ровно и держаться долго. Если вы делаете макияж для лета, и у вас нет необходимости в многослойных нанесениях, вы можете выбрать комплексный BB-крем или СС-крем, которые одновременно ухаживают за кожей и придают ей легкий естественный оттенок.

alt

Маскировка

МаскировкаБезупречный тон лица, а значит и красивый естественный макияж невозможен, если на лице остаются несовершенства, которые бросаются в глаза. Среди них – локальные покраснения, прыщики и синяки под глазами. Все это поддается маскировке плотными косметическими корректорами, которые наносятся на кожу до тонального средства.

Синие и фиолетовые круги под глазами маскируются консилером с желтым подтоном, краснота на лице – корректором с зеленым подтоном. Вбейте то и другое средство подушечками пальцев, тщательно растушуйте.

alt

Нанесение тона

Нанесение тонаТональное средство нанесите сначала на тыльную сторону ладони или другую чистую поверхность. Если делаете легкий макияж летом, вы можете обойтись либо тональным муссом, либо полупрозрачным флюидом. Средство нужно наносить с середины лица, постепенно продвигаясь к контурам. Растушуйте тон у линии роста волос и обязательно распределите под подбородком во избежание эффекта маски.

alt

Глаза и брови

Глаза и бровиМакияж глаз начинается с подчеркивания бровей. Непослушные брови с торчащими волосами нужно пригладить щеточкой, смоченной в геле для бровей. Для придания выразительности подчеркните брови тенями совпадающего с ними оттенка, аккуратно заштриховывая промежутки между волосками.

На веки можно нанести немного праймера или пудры для создания матового равномерного полотна. Для макияжа на веках днем лучше использовать не более двух оттенков теней, но можно обойтись и одним. Нанесите светлые тени (белые, оттенка слоновой кости, кремово-розовые или бежевые) на большую часть неподвижного века, хорошо растушуйте. Затем возьмите второй оттенок, чуть темнее (средне-коричневый, серый, оливковый), и положите его близко к линии роста ресниц, растушевывая по диагонали к внешнему уголку глаза.

Контур глаза можно подчеркнуть серым или коричневым карандашом, сосредоточиваясь на линии роста верхних ресниц, и хорошо ее растушевывая во избежание резких линий. В конце накрасьте ресницы удлиняющей тушью.

alt

Губы и скулы и финальные штрихи

легкий макияж на каждый деньДля губ и скул в легком дневном макияже предпочтительно выбирать очень нейтральные оттенки, которые не бросаются в глаза. Помада может быть кремово-розовой, натурального оттенка кофе с молоком, бежево-кораллового, холодного розово-коричневого. Скулы можно не подчеркивать совсем, а если хотите, то наносите только компактные румяна едва касаясь скул широкой натуральной кистью. Оттенки румян – неяркие персиковые или коралловые.

От карандаша для губ лучше отказаться, приберегая его для вечернего макияжа. Для усиления эффект естественности макияжа губы можно не красить, а пройтись по контуру тональным средством. Для защиты и придания легкого цвета нанесите на губы питательный бальзам – прозрачный бесцветный или с невыразительным приглушенным пигментом.

Припудрите лицо, если во время макияжа на нем проступил жирный блеск. Далее днем старайтесь как можно меньше пудриться, так как это закупоривает поры и вызывает размножение бактерий на лице. Имейте при себе матирующие салфетки и при необходимости слегка промакивайте лицо.

 
Обсуждаемые