Карандаш для губ: идеальный контур

карандаш для губУ каждой женщины свой набор косметических средств в косметичке. Карандаш для губ многим представляется далеко не самым необходимым предметом, без которого легко можно обойтись. Однако женщины, которые внимательно относятся к своему макияжу, знают, что правильно подобранный карандаш – залог эффектного и естественного макияжа губ.

alt

Первое знакомство

карандаш для контура губКарандаш для губ необходим для подчеркивания или коррекции естественного контура губ. Хорошо тем, кому от природы дан рот идеальной формы: обе губки одной толщины, верхняя кокетливо изогнута в виде лука, уголки смотрят вверх. Но гораздо чаще случается так, что форма рта далека от идеала. Губы могут быть слишком тонкими или, наоборот, толстыми, асимметричными (с одной стороны губы длиннее или шире, чем с другой или, например, нижняя губа значительно шире или уже, чем верхняя). С годами проблемы только усугубляются: губы теряют упругость, размываются их контуры.

В некоторых ситуациях проблему можно исправить только с помощью пластики или инъекционных процедур. Но чаще достаточно лишь пары аккуратных штрихов карандашом для губ, чтобы их форма стала такой, как нужно.

Какими бывают карандаши? В сущности вариантов не так много: в продаже есть классические карандаши в деревянном футляре и более современные их версии в пластиковом корпусе. Последние удобны тем, что их не нужно затачивать. Толстые карандаши используются не только для прорисовывания контура, но и для нанесения непосредственно на губы – в качестве основы под помаду или блеск. Если грифель тонкий, это значит, что такой карандаш предназначен для создания аккуратного контура.

Большое значение имеет текстура. Мягкие карандаши могут при необходимости заменить помады, но контур, нанесенный такими карандашами, может растекаться. Слишком твердые карандаши позволяют сделать устойчивый контур, но пользоваться ими неудобно, кроме того, сухой грифель может поцарапать кожу.

alt

Состав карандашей для губ

состав карандашей для губСовременные карандаши для губ не только рисуют новые очертания рта, но и ухаживают за кожей. Помимо восковой основы и пигментов для изготовления карандашей используют различные растительные экстракты, смягчающие кожу масла (кокосовое, касторовое, масло какао), витамины. Благодаря этим добавкам карандаши ухаживают за кожей губ, увлажняют ее, препятствуют преждевременному старению. В состав водостойких карандашей входит силикон. Это вещество не только не дает помаде вытечь за аккуратный контур, но и делает кожу гладкой, заполняя все неровности.

В состав широких и мягких карандашей для губ, которые могут использоваться также в качестве помады, входит большое количество питательных и увлажняющих добавок. Благодаря им такие карандаши имеют очень мягкую, нежную, слегка маслянистую структуру. Карандаши, которые предназначены только для подчеркивания контуров, обычно содержат в своем составе меньше смягчающих компонентов и больше воска – пчелиного или искусственного.

alt

Внимание на цвет

цвета карандашей для губКарандаш для губ – один из немногих предметов косметики, на покупке которого можно при желании сэкономить. Конечно, дорогими фирменными карандашами приятно пользоваться, они ухаживают за губами и надежно удерживают помаду или блеск в нужных рамках. Но при желании можно создать идеальный макияж даже с использованием самого простого, дешевого карандаша. Для этого необходимо выполнить одно условие: карандаш должен быть идеально подобран по цвету.

Мода на макияж губ периодически меняется. В конце прошлого века в тренде были светлые помады в сочетании с темным контуром – так губы выглядели особенно пухлыми, хотя и не слишком естественными. Сегодня существует множество способов придать губам объем, и такой макияж выглядит старомодно и вульгарно.

Современный макияж должен быть натуральным. Это значит, что карандаш должен идеально совпадать по цвету с губной помадой, отличаясь максимум на один тон. Даже очень пристальный взгляд не должен заметить, что форма губ подкорректирована с помощью карандаша.

выбор цвета карандаша для губТаким образом, получается, что к каждому оттенку помады необходимо подбирать свой оттенок карандаша для губ. Только так можно получить аккуратный макияж.

Если подобрать карандаш к помаде или помаду к карандашу не получается, то лучше использовать карандаш для закрашивания всей поверхности губ. Если карандаш кажется слишком твердым, то лучше предварительно смягчить губы бесцветным бальзамом, не выходя за их границы. Сверху можно нанести немного полупрозрачного блеска, близкого по тону. Накрашенные таким образом губы выглядят очень естественно и нежно.

Самый универсальный вариант – карандаш телесного оттенка. Он подойдет к любой помаде, но важно подобрать карандаш в цвет тональному средству. Телесным карандашом рисуют, отступив на миллиметр от естественного контура губ наружу, после чего закрашивают пространство внутри контура подходящей помадой или блеском.

Белый карандаш считается тайным оружием визажистов, но пользоваться им необходимо умело. Если правильно нанести его на губы и хорошенько растушевать, а потом припудрить и нанести помаду, то рот будет выглядеть более пухлым.

alt

Правильное нанесение

Выбрав подходящее средство, нужно еще и правильно нанести его на губы. Очень многие просто не умеют пользоваться карандашом для губ, поэтому и макияж получается не слишком удачным. Существует несколько секретов макияжа губ с использованием карандаша:

  • Сначала кожу необходимо увлажнить - для лица можно использовать дневной крем, для губ – легкий нежирный бальзам;
  • При нанесении на кожу тонального средства не стоит забывать и о губах;
  • Только когда тональный крем сольется с кожей, можно приступать к обведению контура губ;
  • Обводить губы следует от уголков к центру;
  • Затем контур слегка растушевывается по направлению к центральной части губ;
  • И только после этого губы покрываются помадой или блеском.
 
Обсуждаемые
Сайт с косметикой https://krasotka-style.ru.