Секреты макияжа - об этом должна знать каждая женщина

секреты макияжаВсегда ли вы довольны собственным отражением в зеркале? Безусловно, это неоднозначный вопрос и ответ на него во многом зависит от нашего эмоционального настроения. У каждой из нас есть хорошие и плохие дни. В хорошие дни собственное отражение в зеркале не вызывает у нас раздражения, а скорее наоборот. В плохие дни губы кажутся недостаточно пухлыми и соблазнительными, нос - слишком широким или длинным, овал лица - далеким от идеала.

Существует масса хитростей, которые могут помочь исправить и подкорректировать недостатки внешности, независимо от того, что вы понимаете здесь под словом «недостаток».

Визуально изменить и подкорректировать форму носа и скул помогут бронзаторы и хайлайтеры, последние помогают высветлить отдельные участи кожи для создания «скульптурности» лица. Все без исключения звезды кино и эстрады прибегают к таким маленьким хитростям, чтобы выделить определенные черты своего лица и отвлечь внимание окружающих от зон, которые они считают невыигрышными.

Круглое лицо

  • Нанесите контурное моделирующее средство на следующие зоны: под скулами, вдоль линии челюсти, на виски, по бокам, на кончик носа и складки век.
секреты макияжа секреты макияжа
  • Нанесите хайлайтер на участки под бровями, под ресницами, на переносицу и скулы.
  • При круглой форме лица визажисты рекомендуют как можно больше высветлять центральную часть лица, таким образом, внимание фокусируется именно на центре лица, а не на его округлых очертаниях.

Квадратная форма лица

  • Нанесите моделирующее средство на следующие зоны: под скулами, вокруг линии челюсти (не затемняйте зону подбородка), на виски, крылья носа и на верхнее веко.
  • Хайлайтер наносим на переносицу, над скулами и в центральной части лба.
секреты макияжа секреты макияжа

Лицо в форме сердечка

  • C помощью кисти для нанесения основы нанесите базу под макияж, она придаст коже более мягкий и естественный оттенок.
  • Моделирующее средство, темнее на один-два тона, чем ваш естественный цвет лица, нанесите под скулы и на виски. Чтобы правильно обозначить контур нанесения средства под скулами, выделите точку рядом с козелком ушной раковины и растушуйте контур под углом по направлению вниз.
  • Нанесите моделирующий оттенок вдоль крыльев носа и в складке верхнего века. Лучше всего совершать эту процедуру с помощью пальцев. На пальцах продукт разогревается и после ложится более ровным и однородным слоем.
секреты макияжа секреты макияжа
  • Нанесите хайлайтер или тональную основу на тон-два светлее естественного цвета кожи на следующие зоны: на переносицу, немного выше скул, на подбородок (так, чтобы он выглядел более округлым), над губами (для визуального эффекта объема) и вдоль линии челюсти. Будь осторожны с высветлением скул, при улыбке эта зона становиться очень заметной.

Овальная форма лица

  • Нанесите моделирующее средство под скулы. Не наносите корректирующее средство за границами бровей.
  • Нанесите более темное тональное средство на крылья носа, а на центральную часть носа движением сверху вниз нанесите хайлайтер. Если у вас несколько длинноватый нос, и вы бы хотели скрыть этот недостаток, нанесите хайлайтер только на переносицу.
секреты макияжа секреты макияжа
  • Высветлите зоны над губами, над скулами и веки.
  • На «яблочки» щек нанесите румяна, они будут располагаться как раз между высветленной зоной и зоной, на которую мы наносили тональное средство более темного оттенка.

Читать дальше Глаза
 
 
Обсуждаемые