Макияж в ретро-стиле: календарь красоты

макияж в ретро-стилеРетро-стиль популярен, и какой именно будет на гребне волны в том или ином сезоне, зависит от мировых трендсеттеров. Нам оставляют одни стили на несколько сезонов, другие уходят, принося с собой следующую модную эпоху. Макияж в ретро-стиле не помешает, если вы поклонница этого направления. Макияж, который по стилю совпадает с одеждой, всегда притягивает внимание, но соединять их в одном образе совсем необязательно. Вы можете без стеснения заимствовать отдельные черты макияжа той или иной эпохи, умело вводя его в современные образы. Но чтобы точно маневрировать по разным стилям макияжа в ретро-стиле, нужно знать особенности образа женщин в то или иное десятилетием.

Под ретро-макияжем обычно подразумеваются разные стили, которых придерживались женщины на протяжении двадцатого века. Почему так, ведь красились они всегда, и косметические средства в примитивном виде существовали еще во времена Клеопатры? Конечно, это справедливо, но с другой стороны, стиль в макияже, черты которого заимствуют современные визажисты, был сформирован после того, как сформировалась новая эпоха в моде, и уже появились первые косметические средства. Это было в начале двадцатого века, а если точнее, о ретро-макияже целесообразнее упоминать с двадцатых годов.

alt

Макияж в ретро-стиле 20-30-х

Макияж в 20-30-е годы был выразительным и гротескным. Это была эпоха немого кино, и женские образы с нарочито подчеркнутыми затемненными веками и губами переносились в реальную жизнь. Этот макияж в современном мире смотрится драматично и готично, и подходит разве что для вечерних выходов. К счастью для любителей той эпохи, этот период популярен, а значит, и макияж для многих придется кстати.

макияж в стиле 20-30-хмакияж в стиле 20-30-х

Для него необходима матовая светлая кожа, которую можно создать при помощи крем-пудры, макияж глаз в виде классического смоки айз с угольно-серыми тенями, карандаш-подводка, который надо хорошо растушевать. Для губ самые смелые возьмут очень темную помаду сливового, чернильного, вишневого, бордового оттенков.

alt

Макияж в ретро-стиле 40-50-х

Самое трудное время в 20 веке – военное и послевоенное, и в этот период как никогда наблюдался расцвет женственности. Главное женское орудие, косметическое средство и аксессуар – красная помада. В сороковые годы в почете были прически с взбитыми волнами у лба, поэтому красный рот уравновешивал образ. В пятидесятые уже наблюдался двойной акцент – на губы и глаза. Красный рот был непременно дополнен широкими острыми стрелками, что создавало сногсшибательный эффект.

макияж в стиле 40-50-хмакияж в стиле 40-50-х

Вы можете создавать макияж в стиле 40-50-х годов, варьируя ширину и выразительность стрелок, точно также, как и насыщенность цвета помады. Неважно, насколько аутентичными они будут, потому что стиль этот распознается моментально.

alt

Макияж в стиле 60-х

Все акценты в макияже шестидесятых переместились на глаза – сногсшибательные широкие брови, ширина которых увеличивалась карандашом до немыслимых размеров, очень длинные ресницы, которые можно отметить у топ-модели Твигги на одной из легендарных фотографий, и, конечно, стрелки. Стрелки как и брови были очень широкими, непременно черными. Идеальный макияж в стиле 60-ых сегодня - это оформление бровей и глаз по всем законам жанра, безупречно-матовая кожа без намека на тени для век, и бледный рот, чуть приглушенный бежевой помадой.

макияж в стиле 60-хмакияж в стиле 60-х

Современный макияж в стиле 60-ых может совмещать широкие стрелки с матовыми тенями. Он подходит для девушек с большими глазами, а маленькие может сделать визуально еще меньше.

alt

Макияж в стиле 70-х

70-е годы можно считать последней эпохой двадцатого столетия, которую мы однозначно относим к ретро. Это десятилетие очень популярно своим стилем в одежде, который возвращается уже который сезон, но про макияж в стиле 70-х широким массам известно не многое.

Макияж в стиле 70-хмакияж в ретро-стиле 70-х

Цвет – это, несомненно, новое, и главное слово в макияже этого периода. Эпоха диско олицетворяет безумие цвета теней для век, помады, румян, которые тогда в едином порыве сочетались друг с другом на одном лице. В современной интерпретации макияж в стиле 70-х не должен быть беспорядочным фейерверком цвета, лучше ограничиться одним сочным оттенком на веках или соединить в макияже глаз два поддерживающих ярких контрастных оттенка. Голубые, бирюзовые, насыщенно-зеленые тени на все веко – воплощение свободолюбивых 70-х.

В наши дня такая тенденция тоже имеем место быть, но почти всегда она должна ограничиваться вечеринками, где самое место и сочным расцветкам в макияже, и перламутровому блеску на коже и губах.

 
Обсуждаемые