Готический макияж – не только черные тона

готический макияжГотический макияж не нуждается в лишних представлениях. Девушка – гот романтична и интригующа, однако чтобы привнести в свой образ нотки готики не обязательно облачаться в черные балахоны и раскрашивать лицо в стиле black-metal. Макияж в стиле гламурной готики можно сделать с помощью обычной косметики, главное знать несколько характерных именно для этого стиля приемов, и, конечно же, соблюдать чувство меры и хорошего вкуса.

alt

Шаг 1: «Делаем» лицо

готический макияжЛюбой макияж начинается с выравнивания тона кожи. Сначала наносим праймер или то, что мы называем база под макияж, затем основу для макияжа на несколько тонов светлее естественного тона кожи. Очень важно тщательно и равномерно растушевать средство, двигаясь сверху вниз, ото лба к шее и груди. Для более оптимального покрытия используйте жидкую основу. Особо тщательно обработайте зону вокруг глаз, темные круги не должны выделяться на фоне бледной кожи. Основу для макияжа закрепляем рассыпчатой пудрой. Под скулы накладываем небольшое количество румян, совершая движения кистью от середины щеки к уху.

alt

Шаг 2: Подводка

готический макияжНасыщенные цвета, такие как угольно-серый, облачно-серебристый, темно-синий или ярко-сливовый выглядят весьма готично, причем наносить их можно как на веки, так и на губы. Вам понадобиться тонкая кисточка для подводки и гелевая или жидкая подводка черного цвета. Нарисуйте стрелки на верхней и нижнем веке, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему. Выразительные, густо подведенные глаза – основная «фишка» готического макияжа, поэтому, если вы хотите выглядеть как настоящий гот, макияжу глаз следует уделить особое внимание. Жидкая подводка – идеальный вариант для создания ровной и выразительной линии, однако без определенного навыка здесь не обойтись. Движения должны быть твердые и уверенные, иначе линия получится толстой, неровной или будет нарисована совсем не там, где ей полагается быть. Дымчатый эффект помогут создать тени для глаз, рассыпчатые тени удобно наносить слегка влажной кисточкой для теней. Подводка черного цвета – это классика жанра, как говорится, но, выбрав пурпурную, синюю, зеленую или даже красную подводку, вы совершенно не погрешите против канонов готического макияжа.

Если обвести глаз полностью толстой линией, глаз будет казаться меньше (темные цвета уменьшают), если такой вариант вас вполне устраивает, смело обводите глаз и снизу и сверху. Если вы хотите визуально увеличить глаза, не соединяйте концы верхней и нижней стрелок или подведите только половину нижнего века. Можно также подвести верхнее веко одним цветом, а для подводки нижнего использовать другой цвет. Белые тени во внутреннем уголке верхнего века сделают глаза шире, ярче и выразительней. Если у вас слишком чувствительная слизистая глаз, будьте осторожны с подводкой и рассыпчатыми тенями или используйте полностью гипоаллергенные средства.

готический макияжКрасиво подведенные глаза – это основа готического макияжа, можно остановиться на этом этапе, а можно превратить макияж глаз в настоящее произведение искусства. Сделайте стрелки чуть длиннее, драматично подняв кончик верхней стрелки для образа в стиле ретро или оставив острый удлиненный кончик. Если вы хотите поиграть со стрелками, лучше использовать жидкую подводку, а не карандаш. Если вы не очень уверенно пользуетесь жидкой подводкой, нарисуйте стрелку сначала карандашом, а потом обведите жидкой подводкой. И помните, черный далеко не единственный цвет, уместный в готическом макияже глаз. Дайте волю своей фантазии!

Чтобы провести уверенную и четкую линию. Поставьте локоть руки, которой вы рисуете стрелку на твердую устойчивую поверхность. Свободной рукой аккуратно оттяните нижнее веко вниз, так чтобы был виден внутренняя кромка века. Кисточкой сделайте аккуратное движение вдоль внутренней линии века, если вы используете кремовые тени или карандаш наносите линию короткими движениями от внешнего уголка глаза к внутреннему. Инструменты, которыми вы пользуетесь, кисточки, аппликаторы и т.д. должны быть чистыми, рисуя стрелку, старайтесь не растягивать веко, избегайте раздражения и царапин.

alt

Шаг 3: Тени в готическом макияже

готический макияжЕсли вы не хотите выглядеть как ходячее клише, не стоит рисовать на коже крылья летучих мышей, паутину или копировать грим из фильма «Ворон». В интернете можно найти массу интересных идей готического макияжа, воспользуйтесь примерами из сети, но не копируйте слепо понравившийся образ. Готический макияж позволяет проявить всю свою фантазию и креативность, не опасаясь выглядеть слишком драматично или мрачно. Наверняка у вас есть собственное представление об образе готической героини, так почему бы не воплотить его в жизнь?

И снова о цвете, без черного обойтись крайне сложно, но можно. Обратите внимание на яркую бирюзу или фуксию. Цветные тени для глаз позволяют создать яркие и оригинальные образы. Помимо черного есть масса других темных и насыщенных тонов, например изумрудный, темно-красный или сливовый. Некоторые готы для создания эффекта «кошачьих» глаз рисуют яркие стрелки ярко-желтыми, бирюзовыми или ярко-розовыми тенями. Некоторые смешивают пурпурный с зеленым, дымчатый вампирский макияж глаз достигается с помощью разнообразных оттенков серого и серебристого. Не бойтесь экспериментировать, если в вашем арсенале есть тени и подводки смелых цветов, дерзайте и создавайте самые невероятные и драматичные образы.

Очень многие готы любят блестки, особенно блестящие тени для век. Если у вас есть просто блестки, нанесите небольшое количество на веки, но будьте осторожны, чтобы отдельные кусочки блеска не попали в глаза.

И, конечно же, вам не обойтись без туши для ресниц, и здесь тоже можно поэкспериментировать и поиграть с разными цветами. Можно полностью покрыть ресницы черной тушью, а на кончики ресничек нанести цветную, какой бы цвет вы ни выбрали, тушь придаст взгляду выразительность и драматичность.

 
Обсуждаемые