Натуральная красота – пользуйтесь подручными средствами

натуральная красотаЕсли вы хотите иметь сияющую кожу, красивые и здоровые волосы, совсем не обязательно тратить огромные деньги на дорогую косметику и сланные процедуры. Все, что требует натуральная красота вашей кожи и волос, есть у вас под рукой.

alt

Натуральные средства

натуральная красотаПридать коже сияние свежесть и чистоту поможет обычный виноград. Разрежьте несколько сочных и плотных виноградин на тонкие ломтики и протрите кожу сочной стороной разреза. Фруктовые кислоты – самые безопасное и натуральное отшелушивающее средство.

Эффективным натуральным скрабом является обычная столовая сода. Крохотные крупинки соды активно очищают поры и удаляют ороговевшие частички кожи, к тому же такой скраб подойдет для любого типа кожи. Так же как и многие органические соли, сода обладает легким антисептическим свойством, содовый скраб можно использовать людям с акне и угревой сыпью.

Смешайте до пастообразного состояния 4 чайных ложки столовой соды и одну столовую ложку воды, дайте настояться пару минут, а затем мягкими круговыми движениями нанесите на влажную кожу лица и шеи, избегая зон вокруг глаз. Через три минуты умойтесь теплой водой, а затем ополосните лицо холодной водой, холодная вода помогает закрыть поры. После этого нанесите увлажняющий крем. Такую процедуру можно проводить раз в неделю, причем как людям с жирной, так и с сухой кожей.

натуральная красотаБороться с неприятными прыщиками и гнойничками на коже можно с помощью весьма популярных у гомеопатов средств: известной своим противовоспалительным действием арники и масла чайного дерева, которое обладает сильным антибактериальным эффектом.

Мята – не менее действенное средство в борьбе с прыщами, чем дорогая мазь. Перечная мята содержит ментол и ментон, вещества, снимающие воспаление и раздражение кожи. Помимо этого, мята выступает как вяжущее средство и прекрасно очищает кожу от излишков кожного сала. Размельчите в блендере горсть листьев перечной мяты вместе с чайной ложкой лимонного сока. Такой «коктейль» на время изменяет кислотно-щелочной уровень кожи и предотвращает рост и размножение бактерий. Нанесите полученную смесь на лицо минут на 15, затем смойте водой. Мятную маску следует делать два раза в день до тех пор, пока прыщик не исчезнет.

натуральная красотаЕсли по утрам вы часто просыпаетесь с отекшими и усталыми глазами, вы, как правило, наносите под глаза свой любимый крем. Возьмите за правило хранить крем для век в холодильнике, и наносить его мягкими движениями от внешнего уголка глаза к носу. Такой прием помогает устранить скопившуюся в тканях жидкость.

Избавиться от темных кругов под глазами поможет петрушка. Эта зелень богата витамином К, при наружном применении, петрушка позволяет снизить приток крови в область глаза, то есть устранить основную причину возникновения темных кругов под глазами. С возрастом жировая прослойка под глазами истончается и расположенные под кожей кровеносные сосуды становятся более заметными. Темные круги под глазами – это просвечивающиеся сквозь кожу голубоватые кровеносные сосуды. Чтобы избавиться от темных кругов или сделать их менее заметными, раз в неделю делайте домашнюю маску для глаз из петрушки. Вам понадобится небольшая горсть зелени петрушки и столовая ложка натурального йогурта. Размельчите петрушку в блендере до состояния пасты, смешайте полученную массу с йогуртом. Нанесите маску толстым слоем под глаза, подержите 20 минут, затем смойте теплой водой. Петрушка обладает охлаждающим и увлажняющим эффектом.

Прежде чем нанести на кожу солнцезащитное средство, намажьте лицо тонким слоем крема с экстрактом черного чая. Исследования показали, что этот компонент существенно снижает негативный эффект ультрафиолетового излучения и предотвращает солнечные ожоги.

alt

Полезные советы

натуральная красотаЕсли вы пользуетесь готовыми масками для лица, наносите их, принимая душ. Горячая вода раскрывает поры, помогая активным веществам маски проникнуть глубже в кожу и оказать более действенный эффект.

Обрести красивый и ровный загар можно и без помощи дорогих бронзаторов. Смешайте в ладони 1 чайную ложку органического солнцезащитного средства со щепоткой рассыпчатого минерального бронзатора, затем равномерно разотрите эту смесь на лице – длительный эффект загара вам обеспечен, причем с функцией фотофильтра.

Огрубевшую кожу на локтях и коленях можно смягчить с помощью лимона. Цитрусовые кислоты прекрасно удаляют слой отмершей кожи, оживляя и освежая кожу под слоем ороговевших клеток. Просто протрите колени, локти или пятки ломтиками лимона и вы моментально заметите разницу.

натуральная красотаУкрепить мышцы челюстно-лицевые мышцы и мышцы ши поможет простое упражнение из йоги под названием «поцелуй небо». Делается оно следующим образом: медленно запрокиньте голову назад, вытяните губы и попытайтесь, как бы поцеловать полок. Делайте упражнение ежедневно, выполняя по четыре повторения.

Целлюлит – страшный зверь, которого бояться все женщины, причем независимо от возраста, но и его можно приручить с помощью домашних антицеллюлитных средств. А поможет нам в этом обычный кофе. После того как вы выпила утром чашку кофе, не спешите выбрасывать кофейную гущу. Из чашки гуща должна перекочевать не в мусорное ведро, а прямиком на ваши бедра. Кофе обладает прекрасным отшелушивающим эффектом, стимулирует кровообращение и помогает уменьшить проявления «апельсиновой корки». Кофе обладает мягким мочегонным эффектом, и точно также кофейная гуща, нанесенная на проблемную кожу, помогает вытянуть из жировых клеток лишнюю жидкость и сделать целлюлит менее заметным. Один-два раза в неделю попробуйте сделать такую антицеллюлитную процедуру: смешайте до пастообразного состояния 2 столовых ложки молотого кофе (обязательно с кофеином) и 4 чайных ложки оливкового масла. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны, совершая движения снизу вверх. Помассируйте в течение 2-3 минут, затем смойте водой. После применения кофейного скраба кожа приобретает легкий коричневатый оттенок, но он быстро смывается.

 
 
Обсуждаемые