Минеральная пудра – максимальная эффективность

минеральная пудраЕсли вы хотите добиться безупречного цвета лица, ровного тона кожи, без видимых пор и прочих не очень приятных недостатков, тогда вам точно не обойтись без минеральной пудры. Сегодня о минеральной косметике не говорит только ленивый, одни считают ее идеальной, другие – не способной полностью заменить другие косметические средства. Как же отделить зерна от плевел, правду от вымысла и понять в чем именно заключаются преимущества минеральной пудры. Конечно, минеральная пудра не панацея, она не сделает все за вас, но во всем, что касается косметики, натуральные минеральные средства во многом превосходят косметику на синтетической основе.

alt

Достоинства минеральной пудры

Большинство минеральных средств обеспечивает непрозрачное, но при этом практически незаметное покрытие, вы выглядите так же натурально, как и до нанесения средства, но при этом ваша кожа выглядит намного лучше. Существует два типа пудры, так называемая основа и «финальное покрытие». Основа, как правило, обеспечивает более плотное покрытие и само средство различается по тонам, «финальное» или заключительное покрытие – это прозрачное средство, которое фиксирует основу. Оба средства как бы ретушируют кожу, придают ей молодость и сияние. Минеральная косметика идеально подходит для нормальной и жирной кожи. При сухой коже, минеральная пудра только подчеркивает сухость, поэтому в подобных случаях визажисты рекомендуют использовать жидкую основу под макияж с эффектом дополнительного увлажнения. Минеральная пудра не забивает поры, позволяя коже дышать, поэтому при длительном применении, такая косметика позволяет поддерживать здоровый и ровный цвет лица. Минеральная косметика продается как в обычных косметических магазинах, так и в аптеках, независимо от того где вы приобретете эту косметику, она будет одинакова эффективная, так как основе всех минеральных средств лежат одни и те же базовые ингредиенты.

минеральная пудраМинеральная пудра идеально подходит для летнего макияжа, в жаркое время года жидкая основа под макияж слишком тяжела и буквально тает под палящими лучами солнца. Наносите минеральную пудру кистью на увлажненную кожу, двигаясь от внешних краев лица к подбородку, носу и ко лбу. По мере нанесения минералы смешиваются и растворяются с кожными жирами, придавая коже красивое, естественные сияние. Шелковистая текстура выравнивает тон кожи, поэтому вам не придется часами редактировать фотографии, перед тем как загрузить их на страничку в социальной сети.

Минеральная косметика не только маскирует недостатки кожи, но и восстанавливает ее. Оксид цинка и двуокись титана – два основных компонента минеральной косметики, эти ингредиенты также входят и в состав солнцезащитных средств. Для более сильной защиты кожи от солнца минеральную косметику нужно наносить поверх средства с фотофильтрами. Оксид цинка обладает противовоспалительным средством, устраняет покраснения и раздражения кожи. Помимо оксида цинка и двуокиси титана, минеральные пудры содержат, тальк, кремний, нитрид бора и оксид железа. В силу своего органического состава, минеральная пудра абсолютно нетоксична, и совершенно безвредна для вашей кожи, чего нельзя с уверенностью сказать о синтетических косметических средствах.

alt

Недостатки

Неужели минеральная пудра – это настоящий чудо-продукт? К сожалению, нет. Последние исследования этих средств выявили, что при нанесении рассыпчатой минеральной пудры, мы вдыхаем мельчайшие наночастички, которые, оседая в легких, вызывают раздражения, воспаления и могут привести к серьезным легочным заболеваниям. Двуокись титана и оксихлорид висмута (ингредиент, придающий минеральным пудрам легкий переливчатый блеск), может привести к забиванию пор, поэтому людям с особо чувствительной кожей, склонной к образованию прыщей, следует весьма осторожно подходить к использованию минеральных средств, в состав которых входят вышеуказанные ингредиенты.

Безусловно, у минеральной пудры есть свои достоинства и недостатки, однако, даже при некоторых негативных сторонах таких продуктов, не спешите полностью отказываться от минеральной косметики. Внимательно изучите состав средства, многие косметические компании выпускают косметику без содержания слюды и висмута. Иногда разоблачительные исследования слишком сгущают краски, поэтому доверьтесь своей коже, попробуйте средства нескольких марок, и вы обязательно найдете именно то, которое идеально подойдет вашей коже.

 
 
Обсуждаемые