Пудра для проблемной кожи: замаскировать или подлечить?

пудра для проблемной кожиНайти подходящую декоративную косметику для проблемной кожи - очень непростая задача. Каждая женщина, на коже которой часто появляются прыщи и угри, знает, что далеко не каждый тональный крем, пудра и даже консилер может скрыть эти недостатки. Более того, некоторые косметические средства, в том числе и пудры, могут привести к ухудшению состояния кожи. Хотя идеальная пудра для проблемной кожи, возможно, не будет создана никогда, сегодня в продаже есть немало разновидностей пудры, которые отлично подойдут обладательницам такой кожи.

alt

Как выбирать и как использовать пудру для проблемной кожи

  • Ищите некомедогенные пудры, а также пудры, в состав которых не входят парабены и сульфаты. Некомедогенными называют косметические продукты, которые не забивают поры и не приводят к образованию угрей. Хотя некоторым людям кажется, что пудра не может быть комедогенной, так как она сухая, это совсем не так.
  • Выбирайте пудры, в составе которых не ароматизаторов - они могут привести к раздражению кожи, а у некоторых людей вызывают головную боль.
  • Наносите пудру на кожу чистой кисточкой или спонжем. Мойте их регулярно - для людей с проблемной кожей это особенно важно, так как на кисточках может скапливаться жир и размножаться бактерии, которые приводят к появлению прыщей.
  • Не давите на кожу и не растягивайте ее, когда делаете макияж - это может стать причиной раздражения и новых высыпаний.
  • Не пытайтесь замаскировать прыщи, нанося на них несколько слоев пудры. Лучше воспользоваться консилером, и уже после этого наносить пудру.
  • Будьте готовы искать подходящую для вас пудру методом проб и ошибок. Кожа каждого человека уникальна, и далеко не всем удается быстро найти идеальную декоративную косметику.
  • Если после того, как вы начали использовать новую пудру, у вас стало заметно больше прыщей и угрей, прекратите ею пользоваться немедленно.

alt

Действительно ли пудра лучше для проблемной кожи, чем жидкая основа?

Миф о том, что для проблемной кожи лучше использовать пудру, вероятно, появился в те время, когда тональные кремы в большинстве своем содержали большое количество жиров. Даже у женщин с нормальной кожей через несколько часов после нанесения таких кремов мог появиться сальный блеск, а обладательниц проблемной кожи, которая чаще всего бывает жирной, он возникал еще быстрее. К тому же, такие кремы могли резко ухудшить состояние кожи у женщин, страдающих от акне.

Однако сегодня есть как сухие, так и жидкие основы, отлично подходящие для проблемной кожи. Некоторые тональные кремы вообще не содержат масел, и предотвращают появление жирного блеска в течение всего дня. Поэтому сегодня выбор между пудрами и жидкими тональными основами зависит лишь от личных предпочтений женщины.

alt

Лучше пудры для проблемной кожи

  • Cover FX Pressed Mineral Foundation

Значительную часть позиций в рейтингах лучшей косметики для проблемной кожи занимают минеральные пудры, и эта пудра - не исключение. Она легко наносится, делая кожу матовой, и придавая ей равномерный тон. К тому же, в ее состав входит экстракт зеленого чая, успокаивающий кожу, а также антиоксиданты и витамины, которые ухаживают за кожей. Выбрать подходящий тон несложно, поскольку эта пудра представлена в 24 оттенках.

пудра для проблемной кожи Cover FX Pressed Mineral Foundation
Cover FX
пудра для проблемной кожи BareMinerals Ready Foundation Broad Spectrum SPF 20
BareMinerals
  • BareMinerals Ready Foundation Broad Spectrum SPF 20

Брэнд BareMinerals очень популярен среди женщин с проблемной кожей, а также любительниц натуральной косметики. Легкая минеральная пудра сознает ровное покрытие, которое держится до двенадцати часов, а также защищает от UVA и UVB лучей. В состав этой пудры входят диоксид титана, оксид цинка, витамин А, а также экстракт водорослей, который стимулирует выработку коллагена и предотвращает появление морщин.

  • Maybelline Mineral Power Powder Foundation

Эта пудра состоит исключительно из измельченных до микроскопического размера частиц минералов. В ней нет масел, талька, консервантов и ароматизаторов, и благодаря этому вероятность того, что она вызовет раздражение, сведена к минимуму. К сожалению, она не может скрыть крупные прыщи - для этого придется использовать консилер.

пудра для проблемной кожи Maybelline Mineral Power Powder Foundation
Maybelline
пудра для проблемной кожи Neutrogena SkinClearing Mineral Powder
Neutrogena
  • Neutrogena SkinClearing Mineral Powder

Это некомедогенная пудра, которая содержит минералы и витамины (например, витамин С), а также салициловую кислоту - ее концентрация составляет 0.5%. Салициловая кислота улучшает состояние проблемной кожи, однако в то же время она дает кожу более чувствительной к воздействию ультрафиолета. Поэтому эту пудру рекомендуется использовать в сочетании с дневными кремами, содержащими солнцезащитные ингредиенты.

Обсуждаемые