Как правильно наносить крем вокруг глаз: техника нанесения

как правильно наносить крем вокруг глазКожа вокруг глаз всегда очень нежная и чувствительная, она нуждается в особенно тщательном уходе. Причем мало правильно подобрать увлажняющие и питательные средства, важно еще и знать, как правильно наносить крем вокруг глаз, чтобы не растянуть нежную кожу. Неправильное нанесение косметических средств может привести к преждевременному образованию морщин.

alt

Особенности зоны вокруг глаз

Вне зависимости от особенностей кожи лица, вокруг глаз кожа всегда сухая и чувствительная. В этой зоне нет сальных желез, и кожа очень тонкая, поэтому первые морщинки появляются именно на веках. Причем произойти это может в довольно юном возрасте – порой даже в 25 лет.

По этой причине уход за кожей вокруг следует начинать как можно раньше. Лет до 25-30 рекомендуется использовать легкие увлажняющие средства, потом можно переходить на более интенсивное увлажнение и питание нежной кожи вокруг глаз. После 30-35 лет приходит время омолаживающих и задерживающих процесс старения кремов.

alt

Распространенные ошибки

Техника нанесения крема вокруг глазКожа вокруг глаз требует деликатного обращения. Казалось бы, нет ничего сложного в нанесении крема. Но зачастую женщины совершают грубые ошибки при нанесении крема.

  • Первая ошибка – недостаточная очистка кожи. Перед тем как нанести на веки крем, необходимо тщательно смыть всю косметику и загрязнения. В противном случае даже самый дорогой и эффективный крем не только не поможет сделать кожу красивее, но и навредит;
  • Вторая ошибка – слишком обильное нанесение. Многие полагают, что чем большее количество крема окажется на коже, тем лучше. Но это совсем не так. Излишки крема затрудняют дыхание кожи, способствуют ее перегреванию, кожа хуже усваивает питательные вещества. Если слишком обильно наносить крем на ночь, то результатом будут отекшие, а возможно, и воспаленные глаза с утра;
  • Третья ошибка – слишком экономное использование крема. Средства для век стоят обычно недешево и продаются в очень маленьких (по 10-15 миллилитров) упаковках. Желание «растянуть» драгоценный крем надолго вполне понятно, и все же в экономии нет смысла. Слишком маленькие порции крема не обеспечат полноценного ухода за нежной кожей век;
  • Четвертая ошибка – небрежное нанесение. Кожа век очень тонкая и легко растягивается, поэтому, если наносить крем не по кожным линиям, а как попало, то вместо ожидаемой пользы средство принесет только вред;
  • Пятая ошибка – интенсивное втирание крема. Кожу век ни в коем случае нельзя тереть, движения должны быть очень легкими, нежными.

alt

Как правильно наносить крем вокруг глаз: техника нанесения

Как же следует наносить крем на веки? Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать для того чтобы уход за веками был максимально эффективным:

  • Кожа должна быть идеально чистой. После удаления косметики средствами на жировой основе необходимо смыть остатки этих средств;
  • На верхнее веко крем наносится по направлению от переносицы к вискам по косточке;
  • Необходимо стараться, чтобы крем не попадал на слизистые оболочки;
  • На нижнее веко крем наносят по направлению от внешнего угла глаза к внутреннему так же по линии косточки;
  • Сначала следует нанести крошечные точки крема, а потом аккуратно, легкими движениями пальцев вбить их в кожу;
  • Порции крема вбиваются в кожу верхнего века по направлению сверху вниз, на нижнем веке крем распределяется снизу вверх, то есть всегда нужно двигаться от косточки к глазу;
  • Лучше всего наносить крем для век средним и безымянным пальцами похлопывающими движениями, ни в коем случае не растягивая кожу;
  • Ночной крем не стоит наносить непосредственно перед тем как ложиться. Лучше закончить уход за кожей за час-полтора до сна. По мнению некоторых специалистов, лучшее время для нанесения крема – 8 часов вечера. Тогда наутро не будет неприятных сюрпризов в виде припухлостей век;
  • С утра крем наносится на веки за 15-20 минут до нанесения макияжа. Если накрасить глаза сразу же после нанесения крема, то мэйкап «поплывет», размажется.

alt

Какие кремы нужны?

Выбор подходящего крема для векВыбор подходящего крема для век – задача нелегкая. Кремов таких существует великое множество: дорогих и дешевых, эффективных и не очень, увлажняющих и питательных. Густые кремы, нежирные гели, легкие эмульсии – форма выпуска средств также может быть различной. Существуют и кремы, предназначенные для борьбы с какими-то конкретными проблемами, например, кругами под глазами, морщинками или припухлостями.

В юности рекомендуется использовать легкие увлажняющие кремы или гели. Гели лучше справляются с такой проблемой, как сухость кожи, но именно из-за их высоких гидратирующих свойств гели не рекомендуется употреблять тем, кто склонен к отечности век. В этом возрасте не так важна стоимость крема, как его увлажняющие свойства. После 30 лет косметику для век стоит выбирать уже более придирчиво. Кремы должны обеспечивать надежное увлажнение, а также питание нежной кожи, склонной к образованию морщинок.

Еще через несколько лет приходит черед антивозрастных кремов с дорогими ингредиентами. Такие средства стоят обычно недешево, но по эффективности превосходят более доступные кремы. Впрочем, как и всегда, гораздо важнее тщательность ухода, чем стоимость косметики. Кожа благодарно реагирует на нежную и регулярную заботу, поэтому лучше ежедневно правильно использовать недорогой крем, чем раз в неделю небрежно втирать в веки фирменное средство.

Поскольку кожа вокруг глаз очень чувствительна, рекомендуется использовать для ухода за ней исключительно гипоаллергенные средства. Косметика для глаз не должна содержать никаких отдушек и красителей. Лучше, если количество консервантов также будет сведено к минимуму.

Не должен крем для глаз быть и чересчур жирным – лучшие средства имеют легкую, тающую структуру и быстро впитываются. Выбирая дневной крем для глаз, стоит также проследить, чтобы он защищал от солнца (SPF не менее 15). И, конечно, необходимо учитывать такой фактор как индивидуальные особенности организма: если конкретный крем вызывает покраснение век, воспаление, зуд и прочие неприятные симптомы, то от его использования следует отказаться.

 
 
Обсуждаемые