Глина для волос

Глина для волос Целебные свойства натуральных материалов известны давно. В косметологии широко применяются отдушки и отвары из трав и цветов, без них не обходится создание практически ни одного крема или духов. Многие знают, что любая косметика, которая содержит в себе натуральные компоненты, гораздо эффективней и полезней, чем крем, в котором нет таких составляющих. В уходе за волосами до сих пор используются отвары различных трав, которые быстро и эффективно решают многие проблемы. Но особенно популярна косметическая глина.

Виды глины

Многие используют косметическую глину для укрепления и восстановления волос, но не многие знают, что и глина может быть разной. Соответственно, разной будет эффект, который вы получите после её использования.

  • Зелёная глина необходима тем, кто безуспешно борется с перхотью при помощи обычных шампуней и бальзамов. Именно зелёная глина устраняет перхоть, благодаря своему составу, в который входит лимонное масло и масло календулы. Это помогает успокоить кожу, оказывает вяжущее действие, но не сушит её.
  • Серая глина незаменима для восстановления волос после отпуска у моря. Она восполняет влагу в пересушенных волосах и коже головы, делает волосы более упругими.
  • Жёлтая глина придаёт волосам блеск, так как содержит большое количество железа и калия. Она же прекрасно восполняет количество кислорода в структуре волоса, увлажняет волосы и кожу головы.
  • Голубая глина поможет укрепить ослабленные волосы, предотвратить их выпадение, так как укрепляет луковицу волоса. Кроме того, эта глина обеззараживает кожу головы и защищает волосы от агрессивной окружающей среды.
  • Красная глина поможет восстановить баланс кожи головы, поэтому особенно подходит тем, кто борется с проблемой быстрого загрязнения волос. В составе этой глины есть масло иланг-иланга, розмарина. Она прекрасно освежает кожу и восстанавливает микро циркуляцию крови.
  • Белая - самая популярная глина. Она обогащена кремнием, цинком и магнием, а эти вещества являются своеобразным строительным материалом для волос. Маски из этой глины помогают восстановить повреждённые волосы, препятствуют их выпадению. Она же при регулярном использовании делает волосы более густыми.

Как использовать

Глина для волос очень полезна, но ею нужно уметь пользоваться, чтобы эффект от таких процедур был максимальным.

Во-первых, маски из глины должны быть консистенции сметаны, поэтому их нужно разводить тёплой, желательно кипячёной, водой.

Во-вторых, нельзя допускать попадания глины на область вокруг глаз.

В-третьих, глину полезно обогащать дополнительными компонентами, чтобы её действие было более мощным, а результат более заметным. Можно добавлять витамин Е, 2 - 3 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока, несколько листочков мяты, яичные желтки, мёд, сметану.

Глину важно равномерно распределять не только по коже головы, но и по всей длине волос. Затем нужно надеть полиэтиленовую шапочку и оставить маску на 30 - 40 минут. Смывать глину необходимо тщательно, тёплой водой с использованием мягких очищающих средств или бальзамов. Повторять такие процедуры рекомендуется 1 - 2 раза в неделю. После того, как маска будет удалена, можно ополоснуть волосы отваром из крапивы или смазать кожу головы репейным маслом.

Глина для волос - это прекрасный способ обойтись своими средствами без помощи косметолога. Секущиеся кончики, перхоть, жирная кожа, раздражение, тусклые и ломкие волосы - все эти проблемы решаются при помощи таких масок. Здоровье и красоту волос легко поддерживать самостоятельно, нужно только держать под рукой подходящую глину.

Кира Кам

 
 
Обсуждаемые