Лучший сухой шампунь для волос – без воды и проблем

лучший сухой шампунь для волосСухой шампунь - настоящая находка для современной женщины, деловой, увлеченной или воспитывающей детей. Лучший сухой шампунь для волос позволяет отложить время мытья головы, по крайней мере, на один день, а в современном мире один день - это очень важно, это время за которое можно успеть сделать тысячу и одно дело.

Для тонких волос сухой шампунь - это просто универсальное средство. При нанесении на свежевымытые волосы сухой шампунь позволяет создать дополнительный объем, а между мытьем сухой шампунь удаляет с поверхности волос и кожи головы излишний жир и загрязнения, а светлые волосы делает еще светлее. Конечно, сухой шампунь - это средство не только для тонких волос, в продаже можно найти сухие шампуни для тонких и жирных волос, для окрашенных и кудрявых, а также универсальные варианты для всех типов волос.

Формула сухого шампуня направлена на поглощение излишков кожного жира и эффективного очищения кожи головы от секрета и загрязнений. После использования сухого шампуня волосы приобретают объем, легкость и приятный аромат. На сегодняшний день сухой шампунь - одно из самых популярных средств для ухода за волосами в арсенале современной женщины.

Конечно, не все шампуни одинаково эффективны и стоят денег, которые указаны на ценнике. Как правильно подобрать сухой шампунь, отвечающий потребностям ваших волос и ритму жизни?

alt

Как использовать сухой шампунь

как использовать сухой шампуньМы часто неправильно используем сухой шампунь. При распылении содержимого баллончика слишком близко к корням волос, шампунь оставляет на волосах и коже головы белый пудровый налет, к тому же так баллончик с сухим шампунем очень быстро заканчивается.

Распыляя сухой шампунь на волосы, держите баллончик с шампунем на расстоянии не менее 15 см от головы. На баллончике с шампунем можно найти рекомендации к использованию, в некоторых инструкциях рекомендуемое расстояние составляет 20-25 см. Распыляя сухой шампунь таким образом, его легче равномерно распределить по волосам и избежать появления пудрового налета на волосах после распыления шампуня.

Разделяя волосы на пряди, приподнимайте их вверх и равномерно наносите шампунь на прикорневую зону волос. Старайтесь не допускать попадания шампуня на кожу головы, направляя струю распылителя только на волосы.

Чтобы удалить остатки шампуня с волос, после нанесения обязательно прочешите волосы щеткой или обработайте феном. Никогда не наносите сухой шампунь на мокрые или влажные волосы. По сути, сухой шампунь-спрей можно использовать по всей длине волос. Для придания текстуры нанесите средство на концы волос, а распределив шампунь по средней части волосяного стержня, можно придать волосам дополнительный объем.

Сухой шампунь не рекомендуется использовать более трех дней к ряду. По прошествии этого времени обязательно вымойте голову, иначе голова просто напросто начнет чесаться.

alt

Разнообразие формул и составов сухих шампуней

составов сухих шампунейРазнообразие современных сухих шампуней позволяет найти подходящий вариант для любого типа волос. Существуют сухие шампуни, разработанные специально для придания волосам объема, действие некоторых заключается исключительно в освежении волос и удалении жира, но в большинстве случаев сухой шампунь совмещает обе эти функции. Есть шампуни на органической основе, дорогие профессиональные продукты, бюджетные марки, есть с запахом и без - выбрать есть из чего. Покупая сухой шампунь, прежде всего, определите, для чего именно он вам нужен.

alt

Аэрозоль или пудра?

сухой шампунь аэрозольСухие шампуни выпускаются в аэрозолях и в виде рассыпчатой пудры, некоторые женщины предпочитают аэрозоли, считая их более удобными в использовании, другие покупают пудру из соображений экономичности. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, попробуйте обе формы сухого шампуня и решите, какая из них наиболее предпочтительна.

На фоне бюджетных марок, так называемые «натуральные» и органические сухие шампуни отличаются более высокой ценой. В составе таких шампуней используются сертифицированные органические компоненты, а их производство и упаковка отвечает самым высоким стандартам. В органических сухих шампунях нередко содержатся экстракты крапивы, бамбука или корня голубой юкки. В них отсутствуют сульфаты, синтетические красители, ГМО и триклозан.

Сухие шампуни для профессионального использования можно купить в салоне или специализированном магазине, но такие шампуни стоят весьма недешево и далеко не всегда оправдывают свою цену.

alt

Как избежать белого налета на волосах после использования сухого шампуня

использование сухого шампуняКак ни парадоксально, но некоторые люди используют сухой шампунь именно для того, чтобы сделать волосы белее. Именно так поступает известный модельер и фотограф Карл Лагерфельд. Однажды он признался в интервью журналу Harper's Bazaar, чтобы белизна его волос - заслуга сухого шампуня Klorane. Господину Лагерфельду не нравится седина в том виде, в каком она у него есть, и для «обеления» своих волос он использует сухой шампунь, который не только придает волосам кутюрье благородный белый цвет, но и содержит их в чистоте.

Но далеко не все хотят быть похожими на Карла Лагерфельда. После нанесения сухого шампуня на волосы, обязательно прочешите их густой щеткой. Брюнеткам лучше использовать специальные шампуни для темных волос, например Rene Furterer Naturia Dry Shampoo или пудру для волос Bumble and Bumble Hair Powder в черном, коричневом или красном цвете.

alt

Сухие шампуни для создания высоких причесок

Некоторые сухие шампуни специально разработаны для придания волосам дополнительной текстуры, что важно в создании высоких причесок. Такие шампуни не предназначены для ежедневного использования, они не впитывают кожный жир, а придают волосам объем и обеспечивают стойкость укладки. Наносить такие шампуни нужно на корни волос, они подходят для начеса и высоких укладок феном.

alt

Есть ли альтернатива?

По сути, в качестве сухого шампуня можно использовать тальк, детскую присыпку и даже кухонную муку, но такие методы сухой мойки лучше приберечь на крайний случай, когда под рукой не окажется нормального сухого шампуня.

alt

Лучшие и худшие сухие шампуни 2018

сухие шампуниОдним из худших сухих шампуней участники тестирования шампуней, на одном из интернет порталов назвали сухой шампунь Herbal Essences Naked Dry Shampoo. На самом деле шампунь сам по себе неплох, но упаковка и дозатор не выдерживают никакой критики. Часто уже при втором-третьем использовании распылитель отказывался работать.

Еще одно разочарование года сухой шампунь Tresemmé Fresh Start Volumizing. Шампунь оставляет на волосах неприятный липкий налет и практически не впитывает кожный жир, делая волосы еще более грязными. Демократичная цена этого шампуня совершенно не радует, учитывая его ужасное качество.

А теперь о шампунях, получивших более благосклонные отзывы читателей и пользователей портала.

сухие шампуни для волосDove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo при достаточно низкой цене, этот шампунь прекрасно справляется со своей работой: эффективно впитывает кожный секрет, устраняет жирность волос, придает им легкость и свежесть. Шампунь доступен в продаже, легко наносится и удаляется обычной щеткой. Настоящая находка для повседневного использования.

Rene Furterer Naturia Dry Shampoo - шампунь хорошо справляется с грязью и жиром на волосах, не оставляя на прядях белого налета. Среди очевидных плюсов - дополнительный объем волос, упругость и блеск. Rene Furterer Naturia Dry Shampoo обладает специфическим запахом, который кому-то может понравится, кому-то нет, но в эффективности этого продукта сомневаться не приходится.

сухие шампуни на каждый деньLush No Drought Dry Shampoo. Сухой шампунь Lush дарит волосам настоящую чистоту и свежесть, а еще приятный тонкий аромат. После использования этого шампуня волосы не приобретают матовый тусклый цвет, в общем Lush прекрасно подходит для ежедневного использования и особенно понравится обладательницам жирных волос

Oscar Blandi Dry Shampoo – подарит волосам удивительный аромат сделает их чистыми и пышными. Отсутствие белого налета и легкость в использовании – несомненные плюсы этого продукта.

Umberto Beverly Hills Dry Clean Dry Shampoo - поклонники марки Umberto считают этот сухой шампунь абсолютным must have. Он не утяжеляет волосы, придает волосам упругость и объем, а главное, после использования этого шампуня волосы становятся по-настоящему чистыми.

Обсуждаемые
Новые статьи