Шампунь для роста волос

Шампунь для роста волос Здоровье волос оценивается по многим критериям. Один из таких критериев - скорость их роста и обновления. Известно, что в норме человек теряет от 20 до 50 волос в сутки, если же волосы в порядке, они быстро обновляются. Здоровые волосы быстро растут и после стрижки, именно поэтому приходится обновлять причёску раз в месяц. Если же состояние здоровья волос оставляет желать лучшего, клетки начинают делиться с медленной скоростью, волосы теряют густоту. В этом случае уже можно говорить о существующей проблеме. Сейчас есть масса способов исправить такое положение дел, один из них - шампунь для роста волос.

От чего зависит рост волос

Рост волос зависит от многих факторов. Во-первых, это питание кожи головы всеми необходимыми веществами, которые и делают возможным обновление клеток. Если таких веществ не хватает, то состояние фолликул волос изменяется. Волосяные луковицы можно сравнить с состоянием многолетних растений во время зимы - при нехватке питательных веществ, они останавливаются в развитии. То же самое происходит и с волосами.

Во-вторых, рост волос зависит от правильного ухода. Это различные моющие средства, которые подходят именно вашему типу волос и массаж. Массажируя кожу головы при мытье, мы усиливаем циркуляцию крови, что благотворно влияет на корни волос. Кроме того, важно ежедневно расчёсывать волосы, удаляя отмершие частички.

В-третьих, волосы не будут расти, если они страдают от различных грибков и бактерий. Так, при перхоте практически всегда наблюдается снижение роста волос. Поэтому важно сначала избавиться от подобных проблем, прежде чем пытаться усилить рост волос.

В чём секрет таких шампуней

Никакого секрета нет. Специальные шампуни для роста волос содержат все необходимые компоненты, которые нужны волосам и коже головы для здоровья. Такие шампуни подходят не только тем, кто уже столкнулся с проблемой потери волос, но и тем, кто хотел бы провести профилактику различных нарушений.

В составе шампуней для роста волос находятся натуральные вещества и витамины, которые целенаправленно борются с основными причинами замедления роста волос. Прежде всего, такие шампуни обогащены различными маслами и жирными кислотами, так как именно они быстрее усваиваются и эффективно действует на корни волос. Это может быть маковое масло, масло чайного дерева, как в шампуне Alerana. Производители тайландской косметики Aroma-SPA используют для производства шампуней для роста волос масло чайного дерева, королевского лотоса и грейпфрута.

Кроме натуральных масел такие шампуни часто обогащены активными веществами и витаминами, которые стимулируют фолликулы волоса. Например, Schwarzkopf Professional предлагают шампунь Bonacure, в состав которого входят липосомы, которые проникают в кожу головы и эффективно воздействуют на луковицы волос, стимулируя рост волос. Всё это можно найти, к примеру, в профессиональной французской косметике от Phytologie. Они создали линию средств Secret Botanique, в которую входят и шампуни для роста волос, которые не только мягко очищают волосы, но и успешно способствуют их восстановлению и обновлению.

Известно, что для роста волос необходим кератин, коллаген, аминокислоты, бета-каротин, сера. Иногда обычные шампуни для роста волос не действуют, тогда есть смысл приобрести лечебные. Такие шампуни продаются в аптеках, как, например, средство метилсульфонилметан или MSM.

Шампуни для роста волос помогу помочь решить проблему, сели вы наблюдаете усиленное выпадение волос и замедление их роста. Но часто проблема кроется в общем состоянии организма, ведь не зря говорят, что волосы - это зеркало нашего здоровья. Проблемы с волосами - это почти всегда реакция на какие-то внутренние заболевания. Консультации трихолога и терапевта помогут быстро выявить и устранить причины замедления роста волос и восстановить их баланс, а специальный шампунь станет хорошим подспорьем в борьбе за красивые волосы.

Кира Кам

У меня сейчас для роста волос Luxurious MG с кавальдосом, очень нравится.
еще для роста волос смешайте розмарин и воду 1стакан и того и другого
А розмарин покупать в аптеке...
загрузка...