Крем для сухой кожи: средства для рук

крем для сухой кожиСухая кожа требует не меньшего, а, может быть, и большего ухода, чем жирная кожа. Однако не стоит слишком увлекаться, так как переизбыток средств по уходу за кожей может вызвать обратный эффект. Если у вас сухая кожа, то стоит тщательно подбирать программу по уходу за ней, в которую будут входить крем для сухой кожи и увлажняющие и питательные лосьоны.

alt

Средства для сухой кожи

Сейчас в продаже есть огромное количество всевозможных кремов для лица и рук, которые обещают бережный уход за сухой кожей. Но если вы не знаете, какой именно крем стоит покупать, ознакомьтесь с самыми лучшими кремами по уходу за сухой кожей рук. Вся эта продукция прекрасно смягчает и питает раздраженную кожу рук и придает им ухоженный вид.

Крем для рук ShiKai borage dry skin therapy – один из самых лучших кремов для очень сухой кожи рук, так как в нем содержится масло бурачника, витамин С и L-эрготионин. Этот крем заживляет растрескавшуюся кожу рук и обеспечивает увлажнение кожи на длительное время. Если вы ищете натуральное средство для очень сухой кожи, то этот крем – именно то, что вам нужно.

крем для сухой кожи ShiKai
ShiKai
крем для сухой кожи Glysomed
Glysomed

Крем для рук Glysomed – это средство для сухой кожи рук, которым можно пользоваться каждый день. В его составе есть смесь глицерина, ромашка и силикон, которые быстро впитываются, глубоко увлажняют кожу и выдерживают испытание временем. У этого крема приятный запах и он остается на руках даже после того, как вы их помоете.

Крем для рук Bliss High Intensity – еще одно прекрасное средство для сухой кожи, в состав которого входят масло виноградных косточек и масло австралийского ореха. Крем дает нежирное увлажнение кожи, глубоко впитывается в сухую кожу рук и кутикул и хорошо смягчает ее.

крем для сухой кожи Bliss
Bliss
крем для сухой кожи California Baby
California Baby

Если у вас очень нежная и чувствительная сухая кожа рук, то вам подойдет крем California Baby Super Sensitive Everyday Lotion. Этот крем не вызывает аллергических реакций и хорошо увлажняет и питает сухую кожу рук. Все компоненты этого средства – натуральные.

Крем для рук Herbacin Kamille Paraben-free обеспечивает продолжительное увлажнение без парабенов, минеральных масел и животных жиров. Он отлично увлажняет пересушенную кожу, защищает ее от дальнейшего повреждения и восстанавливает ее. Этот с нежирной текстурой крем быстро впитывается в кожу и даже помогает при экземе.

крем для сухой кожи Herbacin Kamille
Herbacin Kamille
крем для сухой кожи Yu-Be
Yu-Be

Крем японской торговой марки Yu-Be Moisturizing Skin Cream отлично подходит для того, чтобы успокоить пересушенную кожу не только рук, но и всего тела. В состав крема входят витамины, глицерин и камфара, которые уменьшают раздражение и болевые ощущения на коже, делая ее мягкой и гладкой. Кроме того, этот крем способствует смягчению мозолей, заживляет растрескавшуюся кожу на пятках и эффективен даже при растрескавшихся губах.

Крем для рук Yes To Carrots Intense Repair прекрасно увлажняет кожу рук, восстанавливает и защищает ее. А входящие в его состав аллантоин, бета каротин, масло примулы и соевые бобы обеспечивают интенсивное увлажнение сухой коже рук. Крем имеет нежирную текстуру и хорошо и быстро впитывается в кожу.

крем для сухой кожи Yes To Carrots
Yes To Carrots
крем для сухой кожи Neutrogena
Neutrogena

Крем для рук Neutrogena Norwegian Formula Fragrance-free – это классическое средство для ухода за сухой кожей, которое можно найти в сумочке чуть ли не каждой женщины по всему миру. Крем не имеет запаха и дает длительное и стойкое увлажнение сухой коже, при этом он быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Лучше всего наносить крем на кожу на ночь, чтобы утром проснуться и наслаждаться увлажненной кожей рук. Вы может также брать его с собой, чтобы при необходимости воспользоваться им, пока вы будете на открытом воздухе.

Крем для рук Eucerin Intensive Repair Extra-Enriched быстро увлажняет сухую кожу рук и не оставляет жирных следов на поверхности кожи, которые всем так не нравятся. Этот крем отлично подходит для ежедневного использования и ухаживает за сухой и чувствительной кожей рук, а также эффективен при экземе.

крем для сухой кожи Eucerin
Eucerin
крем для сухой кожи Aquaphor
Aquaphor

Крем Aquaphor Healing Ointment – это прекрасное универсальное средство для сухой кожи рук, растрескавшихся губ, при ожогах и порезах. Кроме того, этот крем помогает успокаивать раздраженную кожу после лазерного лечения и лучевой терапии.

alt

Крем для сухой кожи своими руками

Если вы не доверяете готовой косметической продукции, то можете попробовать сделать крем для сухой кожи самостоятельно. Например, приготовьте крем для использования в жаркие летние месяцы, когда кожа подвергается вредному воздействию солнечных лучей и нуждается в хорошем увлажнении. Алоэ вера, входящее в состав этого крема, дает возможность наносить его на кожу сразу после загара. Кроме того, в этот крем добавляются экстракты витамина Е, масло какао и гамамелиса, которые помогают успокаивать раздраженную кожу и предотвращают ее растрескивание. Этот чудесный крем также увеличивает способности кожи к самовосстановлению.

крем для сухой кожикрем для сухой кожи

Для приготовления крема вам понадобится следующее:

  • стакан лепестков органической розы;
  • ¾ стакана воды;
  • ½ стакана масло авокадо;
  • 1/3 стакана геля с алоэ вера;
  • 1/3 эмульгированного воска;
  • три столовых ложки растительного глицерина;
  • две столовых ложки витамина Е;
  • столовая ложка гамамелиса;
  • столовая ложка масло какао;
  • столовая ложка лимонной кислоты;
  • двадцать капель эфирного масла ванили;
  • плотно закрывающиеся бутылочки;
  • колбы с широким горлышком;
  • микроволновка;
  • печка;
  • кастрюля, миксер;
  • полотенце, дуршлаг;
  • чайник, венчик;
  • подходящие миски для смешивания.

Сначала приготовьте розовую воду. Для этого вскипятите воду в кастрюле. Пока вода будет закипать, подготовьте лепестки роз. Положите их в большой таз, в который потом можно будет налить воду. После того, как вода закипит, вылейте ее на розовые лепестки и накройте таз чистым полотенцем. Дайте лепесткам настояться в воде в течение суток, но хотя бы часов восемь. Процедите полученную воду через дуршлаг и перелейте ее в подготовленную емкость.

Затем приготовьте лосьон. Для этого смешайте воск, масло авокадо и какао, а также растительный глицерин в кастрюле и подогрейте все это на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Как только смешанные ингредиенты растворятся, снимайте смесь с огня и отставьте в сторону.

крем для сухой кожи

Смешайте гель с алоэ вера, витамин Е и гамамелис с полученной розовой водой в отдельной емкости. Взбейте полученную смесь венчиком. Отставьте ее в сторону. Теперь смешайте две полученные смеси с помощью миксера на высокой скорости в течение одной минуты. Смесь должна загустеть довольно быстро.

Можете добавить в смесь ваш любимый аромат. После того, как полученный крем приобрел желаемую консистенцию, добавьте в него эфирное масло. Быстро перемешайте деревянной ложкой. Аромат быстро разойдется и не понадобится долго перемешивать смесь.

После этого вы можете разложить полученный крем по бутылочкам. Лучше всего делать это маленькой ложечкой или шпателем, так как крем будет иметь плотную консистенцию. Чтобы пользоваться потом полученным кремом, раскладывайте его по емкостям с широким горлышком, чтобы иметь возможность его легко доставать.

Обсуждаемые