Крем для рук: теория и практика

Крем для рук: теория и практика Невозможно надолго сохранить красоту рук, пользуясь одними только мылом и простеньким кремом, с минимальной «начинкой». Уже после тридцати женские руки теряют нежный цвет и свежесть кожи, и увядание ускоряется пропорционально внешним воздействиям: погодные условия, моющие средства, физический труд, неполноценный уход. Проблема в том, что кожа рук, в отличие от кожи лица, не поддается подтяжкам и прочим эффективным антивозрастным коррекциям. Поэтому беречь кожу необходимо смолоду, ведь начавшееся увядание практически необратимо.

На этом фоне о полноценном уходе стоит поговорить отдельно. Существует три типа средств, для ухода за руками. Скрабы эффективно ошелушивают отмершие клетки, способствуют обновлению кожи. При этом некоторые скрабы одновременно очищают кожу, питают и увлажняют. Регулярное использование скраба буквально преображает руки, и может исправить даже самую запущенную ситуацию.

Маски для рук - «тяжелая артиллерия», наиболее интенсивное воздействие на кожу. Как правило, маски используют для лечения кожи, восстановления и максимального увлажнения. К примеру, с обезвоженной или обветренной кожей рук справятся только маски, содержащие максимум увлажняющих веществ. Салоны красоты предлагают восстанавливающие маски для кожи рук, пострадавшей от мороза и ветра в зимний период.

Кремы для рук обеспечивают ежедневный уход. С помощью кремов вы можете решить сразу несколько основных задач: защитить кожу от внешних воздействий, обеспечить ей ежедневное питание и увлажнение. Ряд лечебных кремов способен постепенно справиться с уже имеющимися проблемами.

Перед выходом из дома на кожу рук необходимо наносить защитный крем. Особенно это актуально в холодное время года. Ночью наносите питательный крем. Обратите внимание на состав вашего крема. Чем больше натуральных компонентов - тем лучше, и даже не из-за возможной аллергии на синтетику, а из-за эффективности крема. К примеру, вазелин и парафины, наиболее популярные ингредиенты кремов для рук не слишком высокого качества, покрывают кожу тонкой пленкой, препятствуя впитываю других компонентов, которые имеются в этом креме. Если вы видите в составе вазелин и целый ряд витаминов, то можете быть уверены, что ваши руки почувствуют только вазелин.

Чем больше крем содержит экстрактов и витаминов, тем лучше. На кожу рук благотворное воздействие оказывают экстракт ромашки, алоэ, люцерны, а также ряд масел. Витамин A улучшает состояние кожи, повышает эластичность, витамин E улучшает обмен веществ и защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, витамин F препятствует высушиванию кожи.

Впрочем, вся эта теория оказывается не важной, если приобрести качественный крем. Благо сегодня многие производители косметики выпускают линии для рук наравне с кремами для лица.

К примеру, Elizabeth Arden выпустила Eight Hour Cream Hand Treatment на базе уже зарекомендовавшего себя восьмичасового крема Eight Hour Cream. Крем увлажняет и защищает кожу в течение 8 часов, а также препятствует старению и разглаживает уже имеющиеся морщинки.

Clarins предлагает крем Crème Jeunesse des Mains с высоким содержанием масел кунжута и целым набором сильнодействующих ингредиентов. Крем предотвращает появление трещинок, снимает раздражение и нейтрализует свободные радикалы.

Великолепно защищает кожу крем Nourishing And Rejuvenating Hand Cream от Chanel, благодаря содержанию в нем имбиря пурпурного. От первых признаков старения убережет крем Aromatic Hand Cream от Darphin. Глубокое увлажнение и защиту ногтей и кожи рук обеспечивает Conditioning Hand and Nail Serum от Nougat, а эффективное лечение и восстановление кожи рук, а также мгновенное повышение тонуса и эластичности под силу новинке от Dr.Sebagh - High Maintenance.

Однако, не только у элитных брендов есть достойные предложения. К примеру, крем «Нежный бархат» от Oriflame обеспечивает полноценный уход и защищает руки как от мороза и ветра, так и от ультрафиолета. Защитный крем «Зима» от Faberlic снимает сухость и шелушение, содержит ряд эфирных масел, витаминов и великолепно защищает кожу рук от непогоды.

Но помните, какой бы крем вы ни выбрали, какой бы ни был состав, результат обеспечивает только регулярное, ежедневное применения и постоянная забота. Стоит на пару дней забыть об уходе, как от недель тщательной заботы не останется и следа.

Дарья Печорина

 
 
Обсуждаемые