Лосьон после бритья: для мужчин и для женщин

лосьон после бритьяБритье – это не просто удаление волос. Во время бритья мужчины удаляют не только волосы, но еще лишают кожу естественного увлажняющего и защитного барьера в области шеи, подбородка и щек, подвергая кожу лица раздражениям. Но этой проблемы можно избежать, если использовать после бритья специальные средства, среди которых есть тоники, бальзамы, гели и лосьон после бритья. Все они обещают успокоить кожу, снять раздражение и обеспечить ей дополнительное питание и увлажнение.

alt

Характеристики лосьона после бритья

Разница между всеми средствами после бритья состоит в том, что они имеют разную основу. Так, тоники содержат спирт, гамамелис и воду. Лосьоны же легко впитываются в кожу, так как производятся на основе воды. Лосьоны после бриться лучше всего подходят тем, у кого нормальная или жирная кожа. Использовать лосьон после бритья можно только в случае бритья без осложнений и каких-либо малейших повреждений кожи или ее покраснения.

Лосьон после бритья – это неотъемлемый атрибут процедуры бритья, такой же как острая бритва или крем для бритья.

Вы не можете обойтись без лосьона, если хотите побриться и получить здоровую и молодую кожу. Поэтому очень важно правильно подобрать лосьон после бритья, который обеспечит вам увлажнение кожи и устранит жирный блеск. Кожа у всех людей разная, поэтому лосьон после бритья придется подбирать методом проб и ошибок. Но простые советы могут вам пригодиться при выборе подходящего для вас лосьона.

alt

Советы при выборе лосьона

Не покупайте женские увлажняющие средства после бритья. У мужчин кожа больше склонна к жирности, чем у женщин. Поэтому, пользуясь женским лосьоном, вы только увеличите количество угрей и других недостатков кожи. Мужские лосьоны после бритья лучше подсушивают кожу и устраняют жирный блеск. Также избегайте покупать лосьоны, в состав которых входит спирт. Это может вызвать раздражение чувствительной кожи, пересушить ее и даже привести к шелушению. А когда кожа становится слишком сухой, то ваш организм начинает вырабатывать еще больше жира. Он накапливается под кожей, и образуются угри. Спирт также может обжечь кожу, если у вас есть маленькие порезы или царапины после бритья.

Лучше всего покупать лосьоны после бритья, в которых содержатся алоэ или витамин Е, а также натуральные масла.

Такие средства окажут смягчающее и успокаивающее воздействие на раздраженную после бритья кожу. Различные ингредиенты могут давать разные результаты. Можно подобрать лосьон после бритья с лимонным маслом, которое отлично дезинфицирует кожу. Масло сандалового дерева оказывает расслабляющее действие, а также успокаивает кожу. Оно также помогает устранять признаки старения кожи и придает ей моложавости. Это прекрасный выбор для жирной кожи, так как успокаивает воспаления и зуд. После использования бритвы ваша кожа испытывает жжение, а сандаловое масло помогает ее устранять.

Лосьонами после бритья очень легко пользоваться. Нужно просто выдавить небольшое количество средства на ладонь, потереть ладони друг о друга и затем нанести лосьон на кожу легкими отрывистыми движениями. Не втирайте лосьон слишком усердно, так как это вызовет еще большее раздражение кожи.

alt

Женское средство

Женщинам также необходимо пользоваться лосьонами после бритья. Если вы не доверяете тем лосьонам, которые продаются в магазинах, вы можете попробовать сделать лосьон самостоятельно. Особенно актуально это для тех женщин, у которых очень чувствительная кожа. Вот рецепт универсального лосьона после бритья, которым сможете пользоваться не только вы, но и ваш муж или любимый человек. Для приготовления этого лосьона вам понадобится всего два ингредиента – кокосовое масло первого отжима и гамамелис. Постарайтесь купить гамамелис без спирта.

Возьмите емкость, в которой вы собираетесь хранить лосьон, и наполните его на три четверти растопленным кокосовым маслом. Можно растопить масло в микроволновке или сделать это с помощью фена для сушки волос, включив его на максимально горячий режим. Растопленное масло кокоса будет проще перемешивать. Соотношение масла и гамамелиса должно быть таким: три части кокосового масла и одна часть гамамелиса. Если у вас очень жирная кожа, гамамелиса можно положить немного больше. Добавив гамамелис в масло, хорошо все перемешайте. Вы можете использовать полученный лосьон сразу после бритья, втирая его до полного впитывания в кожу. Если на коже остается жирный след от кокосового масла, промокните этот участок салфеткой, смоченной в теплой воде.

 
 
Обсуждаемые