Крем для солярия: для чего он нужен?

крем для солярияСколько бы врачи не говорили о том, что ультрафиолет вреден для кожи, желающих покрасоваться загорелой кожей, кажется, меньше не становится. Это и не удивительно, ведь легкий, ровный загар может скрыть мелкие дефекты кожи и придать человеку более свежий, молодой, энергичный вид. Не у всех есть возможность поехать за ультрафиолетом, витамином D и загаром в южные страны, зато солярии сегодня есть практически везде. Тем, кто собирается в солярий, стоит заранее купить специальный крем для солярия, который сделает процедуру загара под «искусственным солнцем» более эффективной и безопасной.

alt

Для чего нужен крем для солярия и как его выбирать?

В первую очередь для того, чтобы обеспечить вашей коже интенсивное увлажнение в то время, как на нее воздействует довольно мощное ультрафиолетовое излучение. К тому же, крем помогает быстро приобрести красивый, ровный загар. Какой крем подходит конкретному человеку, зависит от типа его кожи, поэтому очень важно при покупке читать список ингредиентов крема.

Обычный крем для загара и крем для солярия - это не одно и то же. В соляриях обычно не разрешается использовать кремы для загара, которые подходят для использования под открытым небом, потому что в них содержится больше жиров, которые могут привести к повреждению оборудования солярия. К тому же, в кремах для солярия не содержатся солнцезащитные фильтры, поскольку они резко снижают эффективность процедуры.

Активным ингредиентом в составе большинства кремов для солярия является тирозин. Это фермент, который стимулирует выработку меланина - вещества, благодаря которому наша кожа под воздействием ультрафиолета приобретает темный оттенок. При использовании кремов или лосьонов, содержащих тирозин, человек приобретает загар быстрее, а значит, ему нужно реже ходить в солярий, и процедуры могут менее продолжительными. Следовательно, вероятность того, что загар приведет к каким-либо нежелательным последствиям, уменьшается.

Людям, которые загорают медленно, например, тем, у кого очень светлая кожа, а также тем, у кого веснушки или много родинок, рекомендуется выбирать кремы, в состав которых входит докозагексаеновая кислота (на этикетке крема она может быть отмечена как ДГК или DHA). Это вещество помогает быстро приобрести загар и при этом значительно сократить время пребывания в солярии.

В состав большинства кремов для солярия входят антиоксиданты, которые защищают кожу от преждевременного старения и других последствий длительного воздействия ультрафиолетового излучения. Наиболее распространенным из таких антиоксидантов является витамин Е - он помогает коже сохранить эластичность, и даже разглаживает появившиеся мелкие морщинки.

 

Для лица лучше использовать специальные кремы для соляриев - они, как правило, обладают более легкой консистенцией, чем кремы для тела, и при этом глубоко увлажняют кожу.

 

Кроме этого, в солярии обязательно следует использовать бальзамы для губ. Кожа губ под воздействием ультрафиолета очень быстро высыхает и может начать трескаться. Лицо с потрескавшимися губами не будет выглядеть действительно красивым и ухоженным, даже при идеальном загаре.

Если у вас очень чувствительная кожа, выбирайте кремы без красителей и ароматизаторов - эти ингредиенты в косметике особенно часто вызывают раздражение кожи.

При выборе крема для солярия также следует учитывать, к какому типу относится тот или иной крем.

alt

Три основных вида кремов

  • Обычные, которые не содержат веществ, стимулирующие кровообращение в коже, бронзаторов или ингредиентов, которые охлаждают кожу

В их состав может входить тирозин и/или другие вещества, ускоряющие загар. Такие кремы отлично подходят для тех, кто только начинает посещать солярий, и кто не хочет приобрести темный загар всего за одну-две процедуру. Кремы этого типа могут быть маркированы как Non-Tingle Sunbed Cream/Lotion.

  • Cтимулирующие кровообращение в коже

Ингредиенты таких кремов улучшают микроциркуляцию в коже, благодаря чему загар появляется быстрее. После нанесения таких кремов человек ощущает легкое покалывание, из-за чего они получили общее названием - кремы с тинглом (от английского tingle - покалывание). Эти кремы не рекомендуется наносить на лицо, поскольку там кожа особенно чувствительная. Они подходят тем, кто хочет загореть очень быстро, и тем, кому нужен темный загар.

Помимо веществ, ускоряющих загар, они содержат ингредиенты, которые мгновенно придают коже бронзовый оттенок. Загореть с такими кремами можно очень быстро, но есть вероятность, что ваша кожа станет темнее, чем вам хотелось бы. Помимо простых кремов с бронзаторами существуют кремы, которые также содержат вещества, стимулирующие микроциркуляцию в коже. Они помогают быстро придать коже довольно темный бронзовый оттенок. Кроме этого, выпускают кремы с бронзаторами и веществами, охлаждающими кожу, благодаря которым человек практически не ощущает повышения температуры кожи в солярии.

 
 
Обсуждаемые