Как правильно выбрать крем для кожи вокруг глаз

правильно выбрать крем кожа вокруг глазТипичные признаки старения – морщины и темные круги под глазами – обычно возникают в одно и то же время. Однако преждевременное появление темных кругов под глазами требует повышенного внимания к состоянию кожи – зачастую появление темных кругов свидетельствует не о преждевременном старении кожи, а о проблемах со здоровьем, будь то аллергия или хроническая усталость.

Главная причина появления темных кругов под глазами состоит в том, что с возрастом уровень выработки коллагена в организме снижается. Кроме того, факторы окружающей среды приводят к появлению мелких морщинок вокруг глаз, называемых «гусиными лапками».

С возрастом кожа в области глаз становится тоньше, и кровеносные сосуды выступают на поверхность, зачастую приводя к появлению темных кругов под глазами. Впрочем, от любых проблем, связанных с кожей вокруг глаз – будь то пресловутые темные пятна или «гусиные лапки» - можно избавиться, правильно подобрав специальный крем по уходу за кожей вокруг глаз.

Крем от темных кругов под глазами

Благодаря разнообразию косметики сегодня можно подобрать крем или гель для кожи вокруг глаз, который будет предназначен для решения специфических проблем с кожей или комплексного ухода за нежной кожей вокруг глаз. Помимо кремов и гелей, ухаживать за кожей вокруг глаз можно с помощью специальных масок, которые, как правило, необходимо наносить на кожу перед сном. Воздействуя на кожу в течение всей ночи, такие формулы восстанавливают клетки, насыщая их необходимой влагой – благодаря чему с утра кожа вокруг глаз выглядит свежей и молодой.

Регулярное применение крема для ухода за кожей вокруг глаз позволит избавиться от самых распространенных проблем – таких, как темные круги и припухлости под глазами, припухшие веки, морщины и линии вокруг глаз.

Крем для кожи вокруг глаз с пептидами

В состав большинства современных кремов и гелей по уходу за кожей вокруг глаз входят особые ингредиенты – пептиды, а также фруктовые кислоты, позволяющие восстановить и вылечить поврежденные клетки кожи. такие формулы особенно эффективно справляются с припухлостями и депигментацией кожи.

Темные круги под глазами часто становятся последствием неспособности организма удалять токсичные жидкости. В результате кровь становится темнее, приводя к депигментации. Кремы для кожи вокруг глаз, содержащие пептиды, осветляют и разглаживают кожу вокруг глаз, что позволяет уменьшить признаки старения. Особенно эффективны в борьбе с темными кругами под глазами такие пептиды, как хризин, галоксил, палмитол тетрапепдит и палмитол олигопептид – эти вещества снижают скопление жидкости под кожей вокруг глаз, стимулируя циркуляцию лимфы.

Кремы для глаз и витамин К

Если кожа слишком чувствительна и активные химические соединения, входящие в состав формулы косметики, могут вызвать аллергическую реакцию, лучше всего выбрать косметику натуральную – например, крем для ухода за кожей вокруг глаз с витамином К и ретинолом. Темные круги под глазами могут быть вызваны дефицитом витамина К или антиоксидантов. Справиться с темными кругами поможет дополнительный объем в рационе фруктов и овощей, восполняющих дефицит витамина B12, и дополнительный объем употребляемой жидкости, которая будет стимулировать циркуляцию жидкостей в организме, предотвращая скапливание их под кожей.

Кремы для глаз с ретинолом

известен своими эффективными свойствами в составе анти-возрастной косметики: этот чудодейственный ингредиент подтягивает и разглаживает кожу, уменьшая и предотвращая морщины. Крем для кожи вокруг глаз с ретинолом необходимо выбирать после консультации с дерматологом, который определит нормальную концентрацию – слишком высокая концентрация ретинола, активного ингредиента, может привести к появлению аллергической реакции кожи. В сочетании с гликолевой кислотой ретинол эффективно и в то же время мягко отшелушивает отмершие частички кожи, предотвращая депигментацию.

Как правильно наносить крем для кожи вокруг глаз?

Правильное нанесение – залог максимальной эффективности любой косметики. Наносить крем для кожи вокруг глаз необходимо на чистую сухую кожу. Ни в коем случае нельзя втирать крем в кожу – это может вызвать появление припухлостей. Слишком большое количество крема или слишком грубые движения при нанесении обязательно повредят нежной коже вокруг глаз.

Гель для кожи вокруг глаз

Кремы для кожи вокруг глаз отличаются более насыщенными формулами и густой консистенцией, а гели для кожи вокруг глаз – менее плотные, куда легче и быстрее впитываются кожей. Гели для кожи вокруг глаз также эффективны, как и кремы, в борьбе с преждевременными морщинками и линиями. Кремы для глаз больше подходят для взрослой сухой кожи, а для молодой кожи вполне подойдет и гель для ухода за кожей вокруг глаз.

Обсуждаемые
загрузка...