Трессы: накладные локоны

трессыЧто такое трессы, наверняка хорошо знают девушки, которым делали в салонах изысканные свадебные прически. По сути, трессы – это шиньоны в миниатюре: их прикрепляют к «родным» волосам для создания более объемной и фактурной композиции. Разнообразные цвета и структура трессов позволяют подобрать подходящий вариант даже для тех женщин, кто отроду не имел возможности похвастаться пышной шевелюрой.

Трессы бывают разными, но в большинстве случаев они представляют собой прядь натуральных или искусственных волос, которая прикрепляется к голове при помощи специальных заколок. Их аккуратно размещают на голове между прядями «родных» волос. Обычно длина трессов составляет от десяти до семидесяти пяти сантиметров. В переводе с английского языка tress означает «длинный локон». Вместе с тем англичане нередко используют это слово для обозначения женской косы или просто распущенных волос.

Для того чтобы нарастить волосы при помощи трессов, совершенно необязательно посещать салон красоты – это вполне можно сделать и в домашних условиях.

Виды трессов

Трессы бывают затылочные и височные для закрепления на соответствующих частях головы. Их, в принципе, можно использовать и по отдельности, но для создания полноценной и красивой прически лучше обзавестись комплектом, в который входят и те, и другие. С помощью трессов несложно преобразить и короткую стрижку, только в этом случае закреплять их придется не между прядями, а непосредственно на волосах.

Профессионалы различают такие виды трессов, как славянский срез, европейский срез и волосы на капсуле. Если речь идет о славянском срезе, то предполагается, что сбор сырья проводился преимущественно на территории России и Украины. На международном рынке они рассматриваются как товар самого лучшего качества. При обработке натуральных волос славянского среза нет необходимости применять агрессивные химические реактивы. В трессах они используются неокрашенными, что позволяет их окрашивать, осветлять или мелировать по собственному усмотрению.

Трессы, сделанные из волос европейского среза, отличаются большей жесткостью, они требуют более тщательного ухода, чем аналоги из славянских волос. Но эта особенность с лихвой компенсируется хорошей носкостью и прочностью: трессы из европейских волос с успехом выдерживают окрашивание и химическую завивку и годятся для любого типа наращивания.

Для наращивания волос по итальянской технологии вместо традиционных трессов часто используются волосы на капсуле. Кератиновая капсула при этом и выполняет роль крепежа: она надежно соединяет накладные волосы с родными, не повреждая их, и легко снимается при помощи специальной жидкости.

Наращивание волос с помощью трессов

трессыНаращивание волос посредством трессов происходит примерно по следующей схеме: от одного виска до другого через затылочную часть головы заплетается по горизонтали несколько параллельных друг другу косичек из родных волос. Потом прямо к этим косичкам нитками пришивают трессы. Уход за новой прической предполагает коррекцию у мастера-профессионала с частотой как минимум два раза в месяц.

Свои волосы при наращивании трессами не портятся, как это может показаться на первый взгляд. Во всяком случае, профессиональные парикмахеры и стилисты в этом уверены. Трессы из натуральных волос требуют такого же ухода, как и своя «родная» шевелюра: их необходимо мыть шампунем такого же типа, освежать кондиционерами и укреплять масками. Горячей температурной обработке их подвергать нежелательно. Трессы из искусственных волос, напротив, необходимо как можно чаше подвивать плойкой или пропускать через утюжок для волос: регулярная температурная обработка не даст им «сваляться» раньше положенного времени. Блондинкам делать коррекцию нарощенных при помощи трессов волос рекомендуется гораздо чаще, нежели брюнеткам.

На женских форумах в интернете можно прочитать критические замечания в адрес «трессового» наращивания волос. Некоторые разочарованные потребительницы жалуются на то, что после процедуры у них сильно чешется кожа головы и выпадают свои собственные волосы. Намучившись с наращиванием волос, они сходятся во мнении относительно того, что самый лучший вариант – это все-таки простые трессы на заколках: и недорого, и вполне удобно.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи